Пару лет назад у меня начались жуткие высыпания на лице, благо дерматолог назначил правильное лечение и это безобразие быстро прошло,чего не скажешь о последствиях. До рубцов дело не дошло,были только стойкие красные пятна, но даже от этого портилось настроение. Сначала я пыталась смыть это в домашних условиях: в ход пошли скрабы для лица, бадяга и косметическая глина, но все старания были напрасны. И тогда я решилась на пилинги. В первый раз пошла на миндальный - поверхностный пилинг. Рекомендовали пройти курс из 10 процедур. Я сходила на 8,результата совсем не увидела, только легкое шелушение как после обветривания (Вначале думала написать отдельный отзыв про этот пилинг,но не буду - описывать тут собственно нечего. Если вкратце:мне не подошел). На следующий год я решилась на более серьезную процедуру: срединный пилинг. В салоне мне порекомендовали пилинг Джесснера. Не успела я расположиться в кресле,как мне всучили в руки веер,сказали потом поймешь зачем. Нанесли первый слой и буквально через несколько секунд началось сильное жжение, руки затряслись сами,веер начал делать свою работу. Косметолог успокаивала меня со словами: "Не стони!Ты же не мужик!" Через пару минут нанесли второй слой,потом третий. Все! Как все???Я начала паниковать: где смывка,где кремушек...Оказывается, с этим пилингом надо ходить два часа и потом смыть обычной водой. Меня отправили домой, в общей сложности в салоне я провела 10 минут. Дома в первую очередь я поставила будильник, дабы не забыть смыть чудо-средство. Кстати после салона лицо даже не покраснело,как будто ничего и не произошло. А вот к вечеру стало о себе напоминать,приходилось мазать пантенолом (это надо делать обязательно,пока кожа полностью не сойдет). Ночью можно было спать только на спине,лицо не выдерживало соприкосновения с подушкой. Самое интересное началось через пару дней,кожа начала лопаться,вначале возле губ,потом лоб и щеки,потом все остальное. каждый третий говорил, что у меня харя треснула?. В этот момент главное не сорваться и не оторвать кусочек кожи,все должно сойти само. В одном месте я все таки зацепилась одеждой, теперь на этом месте у меня небольшой шрам. Результат был виден примерно через неделю,когда кожа полностью слезла,пятна заметно посветлели, кожа стала приятно розовой и гладкой. Результатом была довольна не только я, но и некоторые мои знакомые. Кто то даже решился сам сходить на эту процедуру. В этом году я решила снова сделать пилинг,но у меня родился малыш и косметолог отговорила - в период беременности и лактации лучше воздержаться от пилинга из за того что неизвестно как поведет себя организм, может получиться обратный эффект. Так что сейчас я жду когда появится возможность сходить на процедуру еще раз. Жалею, что удалила фотографии со всей этой красотой, но попробуйте пилинг на себе и сами все увидите.