Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Январь, 2019 - 16:09

год или более

Здравствуйте!

Для начала хочу попросить всех сердобольных и абортоненавистников не оставлять свои гневные комментарии. Аборт - это личный выбор каждой женщины. Если одни идут на эту крайнюю меру просто потому, что не хотят детей, то другие - потому что имеют проблемы со здоровьем. Да, иногда так случается, что презерватив рвется, Луна была в Юпитере или слепой трехногий козленок запел человеческим голосом, но беременность наступила и надо что-то решать.

Признаюсь, я не отношусь к тем женщинам, которые считают, что лучше родить и умереть. Женское здоровье на прямую влияет на ребенка. Поэтому, как бы грубо это не звучало, плодить особенных детей я не намерена.

Итак, для начала хочу немного пояснить ситуацию с препаратом и отзывы на него. Видела кричащие заголовки, которые даже могут напугать. Не верьте, Мифепристон не вызывает роды, а лишь блокирует выработку гормонов.

Общая информация:

Город: Петрозаводск.

Клиника: "Пара".

Цена: 4500 рублей (в нее входит осмотр у гинеколога, 2 узи, мазки и сами таблетки).

-----------------------------------------------------

Первый этап медикаметозного прерывания беременности.

Первое, что нужно сделать после положительного теста на беременность - это обратиться к гинекологу в свою поликлинику (если позволяет время или желание).

Либо можно сразу обратиться в частную клинику, как сделала это я. Порядок проведения мед аборта в клинике сильно отличается от того, как это происходит в поликлинике, но сразу хочу сказать, что можно сделать мед аборт БЕСПЛАТНО, во всяком случае, в моем городе это возможно. Чтобы не потратить ни копейки, вам придется пройти семь кругов ада, а также сильно нервничать из-за того, как долго в поликлинике растягивают процесс прерывания на недели (пока срок мед аборта уже не подходит к концу). Поэтому можно просто поберечь свои нервы и время и сразу обратиться к частникам.

В частной клинике мне сделали УЗИ, где подтвердили наличие беременности. Затем гинеколог уточнил мои намерения и выдал все необходимые бумаги, которые нужно было подписать. После всех разъяснений мне дали Мифепристон.

Пока врач ходил за водой, я сфотографировала упаковку с таблеткой для наглядности:

Мифепристон содержится в блистере и маленькой картонной коробке. Сама таблетка по форме круглая, не имеет какого-либо вкуса или запаха. Таблетку не нужно рассасывать под языком, а лишь проглотить и запить водой.

После этого мне выдали лист с приемом и Узи, таблетки Мизопростол и двухстороннюю брошюру с основной информацией про медикаметозный аборт.

Аборт № 1. Беременность 5 недель по УЗИ.

Скажу сразу, предыдущую беременность я просто не смогла потянуть по здоровью, поэтому было решено вместе с моим гинекологом прибегнуть к щадящему способу прерывания.

Я уже обратилась в клинику с небольшим кровомазанием. Но это не было причиной для того, чтобы ложиться в больницу. Как мне объяснил врач, это будет способствовать к более быстрому аборту.

Итак, после приема первой таблетки Мифепристон, я подождала в приемной 30 минут и поехала домой на такси. Никакой тошноты или головокружения таблетка у меня не вызвала, как и в следующие 48 часов. Все время был только небольшой дискомфорт внизу живота.

Аборт № 2. Беременность 4 недели по УЗИ.

После предыдущей беременности, которую я физически не потянула, мы были очень аккуратны, но подвела защита. И, как говорится, не пронесло...

Первую таблетку я также выпила в клинике и сразу поехала домой, так как я была сильно ограничена во времени. Сразу отмечу, что минут через 40 таблетка вызвала у меня небольшое головокружение, которое прошло в течение часа.

В следующие два дня никакие выделения не появились, я, в принципе, чувствовала себя хорошо. Только присутствовала постоянная слабость, чего не было в первый раз. Скорее всего, это происходило из-за перестройки гормонального фона.

В целом, оба раза я перенесла Мифеприсон очень хорошо. Несмотря на то, что врач предупреждал о том, что может начаться кровотечение, у меня его не было, также, как и тошноты.

Что делает Мифепристон?

✅НЕ ВЫЗЫВАЕТ родовую деятельность;

✅Блокирует выработку гормона (прогестерона), необходимого для развития плода;

✅Подготавливает организм к приему Мизопростола;

✅Расширяет шейку матки.

Как видите, Мифепристон сам по себе не вызывает роды, а подготавливает к ним, ведь аборт - это тот же выкидыш, только с помощью таблеток. А все мы знаем, что выкидыш и является небольшими родами. Поэтому я с большим трудом верю в то, что некоторые девушки рожают только с этой таблеткой. Все-таки, без сокращения матки роды не начинаются, и неважно, на сколько раскрыта шейка матки.

Побочные действия Мифепристона:

✅Головокружение;

✅Тошнота;

✅Небольшое кровотечение;

✅Боль и дискомфорт внизу живота;

✅Слабость.

✅Прыгающая температура тела.

Я перечислила только то, что говорил врач и то, что было у меня. Более же серьезные побочные действия указаны на инструкции к таблетке:

Метроррагия, лохиометра, субинволюция матки, дискомфорт и боль внизу живота; обострение инфекций матки и мочевыводящих путей; слабость, головная боль, тошнота, рвота, диарея, головокружение, гипертермия, озноб. На фоне комбинированного лечения с мизопростолом (дополнительно): вагинит, диспепсия, бессонница, астения, боль в ноге, беспокойство, анемия, снижение Hb, обморочные состояния, бели.

Вывод:

Я хочу, чтобы вы понимали одно: если уж вы решились на медикаметозное прерывание, то, пожалуйста, обдумайте все как следует! Так как после того, как вы проглотите Мифепристон, обратного пути уже не будет. Беременность придется прервать в любом случае.

Также, отмечу, что, чем больше срок беременности, тем тяжелее будет проходить прерывание. При 4х неделях (по числам было 3,5) прерывание происходило легче и не чувствовалось сильного дискомфорта. При 5 неделях же был дискомфорт внизу живота. Сдается мне, будь срок еще немного больше, я бы уже лезла на стену от неприятных ощущений.

Если вы все-таки решились на таблетки, то не бойтесь, вы не станете рожать от Мифепристона! Вся жесть у вас начнется только через 48 часов, когда придет время принимать Мизопростол!

__________

ОСНОВНАЯ И САМАЯ БОЛЕЗНЕННАЯ ЧАСТЬ. ПРИЕМ МИЗОПРОСТОЛА

__________

Достоинства
  • Без хирургического вмешательства
  • Подавляет выработку гормона
  • Щадящий способ
Недостатки
  • Возможно появится лихорадка
  • Побочные эффекты
  • Просто слабость
Milynрекомендует
Если после мифепристона передумали делать прерывание, нужно выпить 4 таблетки дюфастона. Но никто не даст вам гарантий, что это не отразится на здоровье ребёнка. Поэтому точно, обратного пути нет.