★ Всем привет ★
Данную процедуру мне делали ещё в детстве, но воспоминания свежи до сих пор...Кстати зачем мне её делали тогда, остается для меня загадкой.
Меня особо никогда не мучили боли в животе, хотя я любитель поесть всякой вредной еды. Но вот в один прекрасный день в 29 лет меня начало сыпать прыщами, причем на это дело у меня никогда жалоб то и не было, лицо всегда было чистым. Я прошла почти полное обследование и вот на сладенькое у меня оставалось ФГДС. Процедура будоражащая умы человека)))
Так как делали мне её по ОМС, то я ни за что не платила, а зря...
День Х
Мне назначили экзекуцию на 11 утра и это был уже первый минус, благо я спала до 10 и не ощущала голод, хотя от страха я в принципе не ощущала ничего. Но лучше всё-таки делать фгдс с утра. Прождала я кстати ещё час в коридоре, под звуки блюющих людей, не забываем это бесплатная медицина и ждать тут вечность обычное дело.
Кстати больше всего меня тревожил вопрос, как обрабатывают шланг, ведь вряд ли аппарат меняют каждый раз, он скорее всего вообще там один. То есть до меня он побывал в кишках другого человека....ФУУУУУ блин.
В последний момент мне надоело ждать и я хотела было слинять, но увы не вышло, как назло подошла моя очередь.
Я знала на что иду....примерно, я взрослая и готова чуток потерпеть и мне очень хотелось доброго врача, который бы был приветлив, но увы в этом плане мне не повезло. Если с медсестрой мы пошутили, то доктор, хоть и молодой, оказался неприятным....
Мне побрызгали лидокаин в горло, чтобы снизить болевые ощущения, который кстати я думаю слегка помог.
Я взгромоздилась на высокую кушетку, подстелила под голову махровое свое личное полотенце и улеглась. Медсестра велела мне убрать руку под себя, чтобы не брыкаться и вставила расширитель рта, чтобы не откусила шланг. Всё это выглядит как из какого-то хоррора.
На вдохе мне вставили шланг, который наверное 1 см в диаметре или чуть больше. Ощущения непередаваемые, казалось я сейчас задохнусь, хотя нос был свободным. В общем то и всё, стоило переждать первые мучения, потом шланг спускается вниз, это не больно.
Да и вообще в принципе вся процедура практически безболезненная, просто необычная, неприятная и у нас срабатывают рефлексы убрать всё это нафиг, тут главное глубоко дышать и всё будет окей.
В конце у меня скопилось большое количество слюней, вот для этого и нужно полотенце.
Итоги исследования
Врач спросил, зачем я вообще пришла, я ответила, что из-за прыщей и он так злобно на меня посмотрел, как будто это мелочь какая-то для него, а мне они вообще-то жизнь портят.
В заключении я увидела слова хронический гастрит в ремиссии, что меня крайне удивило, ведь никаких неприятных ощущений у меня в желудке никогда и не было. Ну в ремиссии и слава богу, что уж.
Вывод
Сказать, что я больше туда не пойду я не скажу, это совсем не страшно, просто неприятно. Скорее всего я выберу просто платную клинику с добрыми врачами, для меня это важно.
Если нужно, то конечно делайте ФГДС и ничего не бойтесь, делается она от силы минут 5 не больше.
Всем спасибо за внимание, ваша CraZy_Ri (✿◠‿◠)