Косички быстрого плетения Зизи я делала три раза. Первый раз, когда работала на юге, в возрасте двадцати трех лет, последний раз в 2016-ом году в Питере.
Сейчас я как раз собираюсь заплетаться в четвертый раз, и хочу написать этот отзыв о полученном опыте.
(В этом отзыве я буду писать название кос с большой буквы, просто потому что, так удобнее)
Кстати, девушка, которая мне будет плести косы, является учеником мастера, делает Зизи она второй раз, и плачу я только за материал. В этом есть свои плюсы, материал я выбираю сама, сама же и заказываю. Также, я могу выбрать количество кос.
Но не буду томить вас лишней информацией, расскажу про свой опыт.
Итак:
Как всегда, немного полезной информации.
Косички быстрого плетения "Зизи".
От афрокос и дэ кос, Зизи отличаются тем, что комплект приходит уже сплетенный в косицы. Таким образом, не надо ждать пока ваш мастер подплетет вам материал, не нужно за это платить.
Сколько надо материала.
Смотря какой это материал. Боже упаси вас от чего-либо китайского. Материал не особо ноский из-за своей тяжести. В принципе, больше на него жалоб нет, но и этого достаточно. Ощущение такие, как будто ты носишь на голове ведро.
Раньше была классная фирма - "Hair Shop", но в последнее время с ней что-то случилось, и она стала нехило так лажать, из-за чего (например) новые косички моей подруги больше похожи на шнурки.
Правило: Если материал хороший - его надо меньше, если плохой, то больше. Хорошего материала нужно 4-6 пачек, причем шесть пачек - это уже перебор.
Стоимость материала от 2500-6500 за комплект.
Самый дорогой материал, что я видела показался мне с очень завышенным ценником. Цена:
Формируется из двух постоянных.
1. Цена комплекта ( о ней я писала выше)
2. Цена плетения от четырех тысяч. Вы можете как я, стать моделью для ученика и попробовать сплестись бесплатно. Но новичкам я этого делать не советую. Где плестись.
В салоне вы скорее всего переплатите за чай и удобное кресло.К тому же, плетение в салоне вообще не гарантирует скорости работы. Наоборот, вы можете долго прождать мастера, потом он может болтать- курить, прямо во время плетения кого-то красить/подстригать. Раньше я думала, что так бывает только в Смоленске, но оказалось, что не только...
Мастер на дому скорее всего будет не один.Обычно мастера плетут вместе с ученицами, и получается быстрее. Минус здесь очевиден. Ученик может заплести абы как.
Третий вариант - это плетение косичек мастерицами из знойной Африки, которые приехали в Краснодарский край в погоне за длинным рублем. Это самый треш - вариант. Обычно плетут они так, чтобы до конца поездки у вас ничего не отвалилось, да и только, материал у них самый дешевый, и вот он действительно просто шнурок сплетенный в три косы. Я плелась у темнокожих девушек в самый первый раз, ничего катастрофического. но больше не хочу. Ощущение ведра на голове, скатанные косы и волосы, которые выпадают целыми прядями, вам гарантированы.
Сколько можно носить.
Я могу судить здесь только по собственному опыту. Думаю, полтора месяца это край. Но могу сказать, что уже через месяц свои волосы начинают расти и выбиваться из кос. Получается одуван над головой как у Варламова.
Цвета.
Бывают всех цветов радуги, но почему-то именно Зизи часто делают ближе к естественному цвету волос.
Что я жду (ждала) от новой прически.
Легкости в заплетении,
Удобства в носке,
Ну и красоты косичек хотя бы в течение месяца,
Легкости в уходе и расплетении.
Что о косах пишут.
Косички зизи — это тонкие плетения из синтетического материала. Они отличаются от классических африканских толщиной ( все же потолще) и тем, что в волосы вплетаются уже готовые косы. Обычно зизи делают в заводских условиях, так что готовить их самостоятельно перед созданием культовой прически не нужно. Прядки-косы крепятся к собственным волосам, что позволяет обзавестись длинными локонами даже с короткой стрижкой. Готовый вариант очень удобен, тогда как классические афро плетут из собственных волос, что более трудозатратно.
Обо мне. Исходный вид.
Долго искала свое фото пяти-семилетней давности. Нашла рабочую карточку с "доски почета" в РЦ.
Волосы на момент плетения
Волосы тонкие, осветленные. примерно до плеч. Посеченные, пористые, испорченные многочисленными окрашиваниями.
Время плетения.
Здесь как попадете. Но не менее шести - восьми часов. Мне так не везло, и плели меня от восьми часов до десяти. Попа, если честно, устала.
Плетутся косы на резинки или на нитки. С резинками может выйти швах,они легко отваливаются. Нитки завязываются дольше, но держатся лучше.
Опыт применения.
В самый первый раз меня плели африканские, смелые женщины.
Получилось у них не очень, но тогда, в далеком 2008-ом году, я не знала, что бывает по-другому. Косички почти сразу превратились в мочалку. Но все равно, народу в отеле очень нравились мои косы, может потому, что тогда они были в новинку. Столько чаевых я не получала не "до", не "после" заплетения этой прически. Фото у меня не сохранилось, но может это к лучшему.
Второй раз меня плел мастер на дому. Получилось очень хорошо.
Вид сзади
Здесь чуть больше ста кос (сто двенадцать). Девушка плела меня десять часов, а в последний час ей помогала подруга. В комнате также присутствовала ученица, но в плетении участия не принимала Она готовила косы, смотрела на то, как мастер плетет и т.д. Кстати, именно эта девушка плела меня в Питере в третий раз.
срезу после плетения
Косы я носила чуть меньше месяца.
Когда в 2016-ом году я поехала в Питер, то отправлялась в путь уже со старым комплектом для Зизи.
Ехала к другу, потом мы летели вместе на Цейлон. Комплект оставила дома у друга. После поездки выходило так, что в Питере в запасе оставался целый "пустой" день, а у меня было немного денег. Вот я и заплелась. Все красивые фотографии у меня либо сделаны другом - фотографом из Питера, либо самим мастером. С мастером был созвон и договор примерно за месяц до плетения
Зихи на фото
В самом начале было очень красиво, девушка заплела меня быстро и лучше, чем все предыдущие мастера.
Косички быстрого плетения Зизи
Девушка подплела к косам свой, новый материал, кос было 130 (вроде). Но потом я поняла, что значит старый, "бэушный" материал. Косички стали скатываться, на концах образовалась щетка. Из-за того, что косы плелись на тонких прядях, косы отваливались вместе с волосами.
Косички быстрого плетения Зизи
Короче - это была именно та красота, которая требует жертв.
Как плетутся Зизи.
Голова разделяется на сегменты, сегменты на мелкие пряди. И к своим волосам подплетаются косички. Густота достигается пропорциями 1+2. Ведь к каждой своей прядке добавляется прядь из трех кос.
Как ухаживать.
Ну тут попроще, чем с другими прическами из кос. Мыть разбавленным шампунем или губкой со средством. Не сушить феном. Не использовать маски и бальзамы.
Косы сохнут быстро, больших проблем с уходом нет.
Но особо некуда развернуться с прическами. Можно заплести большую косу, можно сделать "рожки" или хвост, не более того.
Я постоянно мечтаю соорудить на голове прическу принцессы Леи, но пока не судьба.
Расплетение.
В меру легкое. Я расплетала косички часов пять, в первый раз дело идет тяжелее, к третьему разу привыкаешь. Платить за расплетение не обязательно, обычно мастера на такие дела делают либо скидку, либо это дело вообще попадает под акцию.
Плюсы.
Зизи мне нравятся больше чем афро. Они выглядят симпатичней, и как-то естественней, но это дело вкуса.
Косички быстрого плетения Зизи
Целый месяц не надо заморачиваться с прическами и укладками. Что называется, проснулась, и ты уже красавица. И прическа есть. А если надоело, то резинку в руки, и "рожки на башке" делаются в течение двух минут.
Не знаю плюс ли это, но косы как-то очень нравятся мужчинам. Я отхватила такую порцию внимания, особенно в эпоху юности, что приблизительно понимаю, то чувствуют записные красавицы. Я не могу сказать, что мне это мужское внимание очень понравилось. Но чаевых было много. А в Сочи ко мне кидались уличные художники со словами:
Ты словно излучаешь свет, я напишу с тебя портрет, и сдам рублей за восемьсот
Рисовали бесплатно да. На работу приглашали прямо с улицы. Не на такую как вы подумали, а в качестве хостес в ресторан. Ей богу даже смешно, я же всего-навсего вплела в башку шнурки!
Это было необычно в далеком 2008-ом году, это клево и сейчас. За годы косы то входили в моду, то выходили из нее.
косы мои косы
Минусы:
Чем дешевле материал, тем тяжелее косы. В первый раз я носила на голове дополнительный килограмм. И это чувствуется, от такого устаешь нехило.
Если кос много, а волосы тонкие, то могут отваливаться целые пряди.
У меня было постоянное ощущение грязной головы. Такое впечатление, что я ее вымыла, да не совсем. К тому же голова чесалась.
Когда расплетаешь косы, то свои волосы начинают дико выпадать. Это происходит из-за того, что волосы выпадают у нас в принципе каждый день, а здесь проблема усугубляется тем, что весь месяц они были в косах и теперь "лезет" то, что просто не выпало вовремя. Но ощущения во время волосопада такие, что ты лысеешь прямо на глазах. Этот самый волосопад длится дня два.
Уже через три недели прическа утрачивает первозданный внешний вид. Над головой вьется пух, видны свои, "родные" волосы, некоторые косички расплетаются. Особенно расплетаются косы, заплетенные на резинки. Ключевой момент наступает, тогда, когда прическа надоедает, а времени на расплетение нет. Тогда эти косы носишь и думаешь: "Скорее бы уже все!"
Зизи надоедают. Мне, например, даже довольно сильно. Также мне не очень нравится повышенное внимание к собственной персоне. От восторгов до криков: "Эй, швабра!".
внешний вид
В общем и целом.
Несмотря на некоторые минусы, я рекомендую эти косички. Они легко плетутся, нормальны в носке, выглядят неплохо.
Подведу краткие итоги.
Выглядят интересно,
Можно не заморачиваться с прической,
Не надо подплетать комплект у мастера,
Внимание гарантировано.
Минусы:
Дороговато,
Может чесаться голова,
Могут быть тяжелыми,
Надоедают за месяц.
Вердикт:
Минусы есть, но четыре и рекомендую. Надеюсь уже в этом месяце у меня будет новая прическа.
А у меня Лея случайно вышла, когда я в садике накладными косами пыталась соорудить ушки белочки себе 😁 У меня от дред пошло ощущения ведра, так что ношу заплывами
классные зизи у тебя получились, так они интересно смотрятся, хотя немного непривычно. Наверное потому, что привыкаешь к другому виду тебя :))
Ощущение тяжести, невымытых-непромытых волос и у меня с де-дредами было, но даже интересно стало сравнить, что было бы мне комфортнее. Сейчас я бы начала копить на Дешки, но Зизи попробовать тоже хочется. Особенно если найти нормально мастера, а не как я попала в галимую студию Питера от "Профессиональных мечтателей", тьфу ты.
А вот у тебя - годнота:) Спасибо за вдохновление на будущее
Тебе очень идут зизи косички! Странно, что при всех недостатках и нюансах ты хочешь снова их заплести 😁 только свои волосы после осветлений отрастила 😁скучно, наверное, стало 😁