Опубликовано 3 Ноябрь, 2012 - 08:54

у моего ребёнка был двусторонний острый гайморит.не помогало ничего не прогревания ,ни капли ,ни антибиотики,когда началась температура ,стало не до раздумий.прямо в кабинете во время приёма у лора ,нам предложили сделать пункцию обеих пазух.конечно было страшно ,но осложнения тааакие страшные!!!сначала сделали анестезию лидокаином ,потом в течении полу часа ,носик замораживался,а затем быстро сделали проколы и промыли .мой сын ,даже не пикнул ни разу ,хотя в начале потерял сознание ,но не от боли ,а от страха.также вставили специальные трубочки ,через которые в течение 10 дней _по 2 раза в день ,пазухи промывались.также назначи антибиотики суммамед,и обрабатывания мирамистином и капли ещё.но после прокола стало намного легче .а если не делать прокол,то гной может уйти в мозга это сами знаете чем грозит.это не страшно !это очень важно для здоровья и жизни!это не больнее чем зуб удалить.
Достоинства
  • Субъективно легче сразу
max160781рекомендует
03.11.2012
говорят,кто сделал 1 раз проколы-постоянно потом приходится их делать...будьте аккуратнее,не болейте!
06.11.2012
так а если не делать ,то можно лишится жизни!тут выбора нет!