Всем добрый день)
Недавно я писала отзыв про удаление комков Биша , в котором рассказала свою предысторию и почему я вообще решилась что-то делать со своим лицом.
Как я уже писала, после удаления Биша лицо мое мне всё равно не особо нравилось и я обратилась к своей косметологу с запросом "что бы еще такого сделать".
И предложила они мне сделать контурную пластику, кто-то называет это углами Джоли, но мы делали еще и подбородок со скулами, поэтому не могу назвать это только углами.
Первую инъекцию мы сделала вот таким препаратом (TEOSYAL PureSense ULTRA DEEP) :
В нем 1,2 мл - сделали мы 2 шприца, то есть 2,4 мл.
Кололи в подбородок, углы и немного скулы, т.к. это нужно для поднятия кожи в зоне брылей, ну и чтоб смотрелось гармонично, т.к. в скулах тоже наблюдался недостаток объема.
Первый раз я попробовала эту процедуру в 2020 году и вот сколько за все это время у меня скопилось бумажечек от препарата, возможно это даже не все:
Думаю, могу назвать себя уже опытной в контексте данной процедуры)
Что важно при выборе косметолога и самой процедуре:
Со своим косметологом я уже более 10 лет, она проверена временем, работает на качественных препаратах, имеет высшее медицинское образование и, что для меня важно, имеет чувство меры и останавливает меня, если я хочу сделать лишнего.
Поэтому, выбирая косметолога посмотрите работы, очень часто косметологи делают через чур острые подбородки, которые видно невооруженным взглядом.
Моя косметолог с высшим медицинским образованием, поэтому проверяйте квалификацию вашего мастера. Это важно, потому что при данной процедуре препарат "ложится на кость" и вкалывается рядом с жевательной мышцей. При вколе может даже быть слышен легких хруст, но представить, что может случиться, если косметолог попадет "не туда" я боюсь.
Квалифицированный косметолог должен при вас вскрывать препарат, озвучив вам сроки годности и отдать вот эти вот бумажечки вам.
Так вот, вернусь к своей первой процедуре. Как же мое лицо выглядело сразу:
Лично мне эффект сразу стал заметен.
После процедуры:
Лицо может болеть, но боль сначала распирающая, а потом как синяк. Может быть больно спать. Кто умеет спать на спине - завидую)) Я сплю набоку, поэтому подушку клала больше под виски, а зоны углов как бы свисали, получается не больно)
Сколько это стоит?
С 2020 за 1 шприц я отдавала 11 тысяч рублей, на дому, в салоне он стоил тысяч на 5 дороже.
Соответственно, когда я хотела чуть чуть "подколоть", то отдавала 11 тысяч, максимально мы как-то сделала 3 шприца, то есть 33 тысячи.
Сейчас моя косметолог работает на другом препарате - ART FILLER, стоимостью 14 тысяч.
Плюс этой процедуры, что она имеет накопительный эффект и если ранее мне приходилось колоть больше и чаще, то сейчас иногда я подкалываю 1 шприц.
Кстати, вот как выглядело мое лицо, когда мы вкололи 3 шприца:
Четкий угол, отсутствие брылей, в меру острый подбородок и даже есть впалость там, где удаляли Биша.
Какие минусы у процедуры:
1. Для меня в первую очередь это цена.
2. Филлер быстрее рассасывается, когда посещаешь сауны, бани, солярии, а так же летом. Не сказать, что я фанат всего этого, но пару раз отказывала себе в сауне, жалея свежепоставленный филлер.
Кто боится, что не подойдет:
Озвучьте косметологу свой запрос, возможно она предложит вам другую процедуру, ведь сейчас их большой спектр.
Если все же косметолог посоветует данную процедуру - колите спокойно 1 шприц, от него не будет кардинально сильных изменений, плюс филлеры рассасываются. Так, с малой инъекции вы поймете, ваша это процедура или нет.
Возможно что-то упустила, задавайте вопросы в комментариях 😊