У меня недоразвитая челюсть из-за неправильного прикуса, а брекеты я пока не собираюсь ставить, хотя надо бы. Но этот процесс долгий, года минимум на 2, а с филлерами- уколол и все.
Подбородок я уже колола полгода назад- тут, но в моем случае как оказалось нужно делать не только подбородок, но и линию челюсти для более выраженного результата, там где появляются брыли. Поэтому к косметологу я пришла с запросом именно на линию челюсти. Она меня сразу поняла, услышала и согласилась- это мне конкретно и нужно.
Салон красоты хороший, я туда периодически хожу к данному косметологу. Поэтому в результате процедуры не сомневалась.
Составили договор на ресепшн, паспортные данные взяли, я поставила подпись и меня усадили в кресло.
Никакого обезболивания для этой зоны не нужно, это не губы.
Нижняя челюсть у меня прям нечеткая, уже и брыли даже, и как раз нужен объем.
Надели на меня шапочку. Косметолог поставила точки, где нужно ввести филлер. Это в центре подбородка, челюсти и по бокам.
Филлер мне ставили Belotero Volum, немецкий. 2 мл, два шприца. Что интересно- хотя он немецкий и я живу в Германии, я могла бы поставить его там у косметолога, в стране его производства, но... Делать эту же процедуру этим же филлером в два раза дороже тут, в Германии. Поэтому когда я еду в РФ, то конечно же посещаю косметолога и можно сказать, экономлю.
Хотя в Германии я конечно тоже делаю это, выбирать не приходится. Но дороже получается.
Вообщем, косметолог показала мне коробку самого филлера, два шприца, сроки годности и его регистрацию в какой-то системе.
Стали мне колоть. Она сказала, что будет распирать, так как филлер садится на кость. Но я не знала, что будет прям ТАК распирать. Было больно. Больно было не от вколов , а когда уже вводят сам филлер внутрь , гиалуронку. Так распирало, думала, сейчас вообще все до носа у меня вздуется , будет отек какой-нибудь там, Квинке или еще что. Придется скорую вызвать. А дома никто даже не знает, где я, куда пошла🎃 И кстати еще , когда договор составляли, просили указать номер телефона родственников в случае непредвиденных ситуаций....
Вообщем, косметолог приговаривала, все хорошо, дыши вдох-выдох. Наконец, в центр челюсти ввела, вроде перестало уже распирать, я выдохнула, скорая не понадобится💧.
Затем стала колоть по бокам, там мне тоже нужен объем, справа и слева. Было больновато, но не распирало, как в центре.
Наконец процедура была окончена, можно смотреть результат.
ДО / ПОСЛЕ
Челюсть приобрела более четкие очертания, появилась линия. Мне все понравилось..Даже можно еще добавить.
Через несколько дней результат тот же- филлер стоит так же, никуда не сместился, отеков нет. Были два синячка по бокам, но быстро прошли через 2 дня.
Процедурой я довольна, несмотря на болезненность, буду делать каждый год. Так как результата обычно хватает на год от этой процедуры, по словам косметолога.
За процедуру я заплатила 30 тыс. рублей.