Относительно недавно узнала я на просторах интернета о расчёске Tangle Teezer и очень захотела себе такую, т.к. волосы у меня тонкие, слабые, ломкие и сильно спутываются, в результате после расчёсывания целые клочья моих драгоценных волос летят в мусорное ведро, а на голове остаются рваные, "отфилированные" расчёской прядки. Но, к большому сожалению, с нынешним курсом доллара настоящая расчёска Tangle Teezer стоит просто ужас как дорого (около 1000р на ebay), поэтому я решила для начала испробовать расчёску из Fix Prise, про которую пишут, что это бюджетный аналог оригинальной Tanger Teezer.
Выбор цветов оказался весьма скудный, в отличии от оригинала, я обнаружила на полке всего три варианта: белый с чёрным, голубой с розовым и фиолетовый с розовым, я взяла последний вариант.
Качество конечно оставляет желать лучшего: проклейка шва довольно небрежная, на зубчиках неровности, ну а что ещё можно ожидать за 45р.
Тем не менее о своей покупке я абсолютно не пожалела, расчёсочка оказалась очень неплохая. По сравнению с моей круглой массажной щёткой, которую я покупала рублей за 300 года два назад и по которой уже помойка плачет, расчёска из Fix Prise гораздо более деликатно прочёсывает волосы, не рвёт их, по крайней мере я не обнаруживаю потом на щетине коротенькие, оборванные волоски и отсутствует характерный щёлкающий звук рвущихся волос во время расчёсывания. Волоски конечно остаются на расчёске, но длинные и в умеренных количествах.
Примерно вот столько волос я теряю за одно расчёсывание.
А когда я стала расчёсывать мокрые волосы (да, знаю, что нельзя, но если я не расчешу волосы мокрыми, то высохшие колтуны будет прочесать гораздо более сложнее и уже с куда большими потерями), то была приятно удивлена, волосы расчесались намного легче и быстрее, чем раньше (обычно мокрые волосы я расчёсывала плоской пластмассовой расчёской с частыми зубъями) и с совсем небольшими потерями.
В руку расчёска ложится достаточно удобно, лично меня отсутствие ручки абсолютно не смущает, так что и в этом плане мне расчёска подошла. Единственное, уже после третьего дня использования, я заметила, что некоторые зубчики с краю погнулись, стали загибаться во вне, боюсь, что такими темпами расчёска достаточно быстро может придти в негодность. В таком случае ещё не известно, что выйдет дешевле, раскошелиться один раз на оригинал, или покупать постоянно новый дешёвый аналог.
Подводя итог скажу, что расчёска из Fix Prise мне понравилась, она действительно деликатно и бережно расчёсывает волосы, а для мокрых волос, так это просто настоящая находка, однако, качество изделия оставляет желать лучшего. Поэтому тем, кому оригинал так же, как и мне не по карману, определённо рекомендую. И всё же, лично я хочу со временем купить настоящую Tingle Teezer, ну а пока буду довольствоваться своей дешёвенькой расчёсочкой из Fix Prise.
Спасибо, что прочитали мой отзыв, здоровых и красивых Вам волос!