Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно я стала обладательницей консилера от Yves Saint Laurent Touche Eclat High Cover.
Цена: 2 298 рублей на официальном сайте, около 3 тыс в оффлайн магазинах.
Производство: Франция.
Информация от производителя:
Формула обладает тремя основными преимуществами:
- Естественное сияние, со светоотражающими частицами и подсвечивающими пигментами.
- Плотное стойкое покрытие, высокая концентрация декоративных пигментов.
- Комплекс против усталости: витамин Е (оказывает антиоксидантное действие), кофеин (улучшает микроциркуляцию) и экстракт марокканской календулы (обладает успокаивающим действием).
Состав вполне типичен для декоративного средства: первыми идут синтетические производные силиконов. Из полезного добавлены экстракт цветков календулы, токоферол (витамин Е, известный антиоксиданстными свойствами) и экстракт корней иглицы колючей.
Консилер в традиционном дизайне Yves Saint Laurent, красивом золотом фломастере, внутри аппликатор в виде кисти, средство выделяется дозированно при нажатии кнопки на другом конце.
Расход получается довольно экономичный: при одном нажатии выделяется примерно средних размеров капля, достаточная для покрытия отдельных участков кожи, которые вам нужно скрыть (прыщик или родинку, к примеру). Для того чтобы замазать темные круги под глазами средства нужно чуть больше, нажать на стик для этой цели потребуется дважды. При первом использовании надо нажать несколько раз подряд.
Моя кожа: я обладательница относительно смуглой кожи, но в осенне-зимний период, когда сходит летний загар, она становится бледно-зеленоватого нездорового оттенка с желтоватым подтоном (я - дитя юга, холодный климат мне категорически не подходит, но куда деваться?). Дополняют картину ужасные темные круги под глазами. Из-за чего практически не обхожусь зимой без тоналки и корректора.
Данное средство и было выбрано мной в основном для коррекции темных кругов под глазами.
Я выбрала оттенок 0,5 Vanilla. Это самый светлый оттенок, я побоялась, что оттенок темнее не справится с темнотой под глазами.
Текстура Touche Eclat High Cover легкая, однородная, относительно жидкая, но не растекается.
Аромата никакого нет. Средство без отдушек, что для меня огромный плюс: множество ароматизированных средств на лице, где надо и не надо, порой создают для меня ольфакторный диссонанс.
Свотчи на руке хорошо демонстрирует насколько средство сливается с кожей, деликатно ее высветляя:
Консилер наносится на кожу кистью, но распределить его ею не получится. Это легко можно сделать пальцами, мне так привычнее. Поначалу мне показалось, что средство недостаточно хорошо скрыло недостатки моей кожи. Темные круги хоть и стали светлее, но по-прежнему виднелись под глазами. Но когда я завершила макияж результат мне понравился. На фото, кстати, светооражающие частицы в составе еще больше подсвечивают кожу.
до
после
Средство хорошо подсветило кожу под глазами, подстроилось по тону с моим тональным средствам, в целом придало образу более здоровый вид. Абсолютно незаметен на коже, не подчеркивает поры и шелушения. Но стоит заметить консилер по консистенции относительно легкий, напоминает больше флюид, но способно хорошо подретушировать несовершенства кожи, отбелить ее.
Тест в течение дня средство прошло отлично. Я не любительница подкрашиваться в течение дня, накрасившись утром, днем я обычно лишь припудриваюсь и поправляю помаду. Консилер не западает, не проваливается в поры, не исчезает в течение дня, не окисляется, не меняет своих первоначальных свойств.
Плюсы:
✔ деликатно скрывает недостатки кожи;
✔ незаметен на коже;
✔ мягко подсвечивает кожу;
✔ без отдушек.
Минусы:
✔ не совсем экологичный состав.
В целом средство мне понравилось. Если вам тоже частенько приходится маскировать по утрам невыспанную панду, рекомендую к покупке.