Девушкам с сухим типом кожи косметология предлагает очищать кожу БЕЗ ВОДЫ. Для этого подходят мицеллярная вода, либо молочко, но, к сожалению, не все из этого можно оставлять на коже без последующего очищения. VICHY создал инновационную новинку, объединил в себе два продукта, которые можно НЕ СМЫВАТЬ!
Мицеллярное молочко с минералами VICHY Purete Thermale Lethe Micelar Mineral для сухой и нормальной кожи
Цена: 955 рублей.
Объем: 200 мл
Производитель: Франция
Где купить: сети аптек Фармленд, официальный сайт VICHY и т.п.
Прямая ссылка на молочко >>>
Внешний вид
Мицеллярное молочко по консистенции более жидкое, чем привычное молочко. Абсолютно не жирное. Обладает приятным легким ароматом белого чая.
Состав
Активные компоненты:
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ПОЛИФЕНОЛЫ БЕЛОГО ЧАЯ
Мощный антиоксидант, усиливает защитные свойства кожи.
МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ
Оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие.
Полный состав:
AQUA/WATER, PROPANEDIOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, ISOPROPYL MYRISTATE, BETAINE, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, MYRTRIMONIUM BROMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL, PARFUM/ FRAGRANCE
Для чего?
Мицеллярное молочко предназначено для снятия макияжа, очищения кожи. Подходит для снятия макияжа с глаз, не требует смывания. Подходит для чувствительной кожи.
Как использовать
Необходимо смачивать молочком ватный диск и диском протирать лицо, удаляя косметику. От себя могу предложить ещё один вариант: нанести на лицо, как гидрофильное масло, помассировать, затем стереть ватным диском или тряпочкой для умывания. Я протираю лицо до «белого» ватного диска. Т.е. протираю до тех пор пока не увижу, что он остаётся чистый.
Молочко очищает не только от косметики, а также от кожных выделений и пыли. Рекомендовано использовать его утром и вечером.
Очищение
Мицеллярное молочко хорошо очищает кожу от тонального средства. Мне требуется два ватных диска, чтобы очистить лицо от довольно плотного тонального крема GOSH Foundation Plus.
Глаза молочко очищает деликатно, никакого раздражения, пощипывания или того неприятного чувства «масла» в глазах, какое оставляют большинство аналогичных средств. Тени сходят отлично, а вот снятие туши, я, к сожалению, не могу по достоинству оценить. Сейчас в моем арсенале только одна тушь Urban Decay Perversion, она ультра чёрная и всегда делает грязь при демакияже. На очищение глаз у меня также уходит два ватных диска.
После очищения кожи мицеллярным молочком, я не умываюсь. На коже не ощущается ни стянутости, ни жирной пленки, кожа увлажнённая. Присутствует не критическая липкость, если трогать лицо руками. После нанесения крема или сыворотки это ощущение пропадает. Кожа более бархатистая и мягкая на ощупь.
Расход у молочка средний, если использовать по принципу гидрофильного масла выходит экономичнее.
Подведем итоги
Плюсы:
- приятная легкая консистенция
- нет жирной пленки
- хорошее очищение даже стойкий и насыщенных средств
- не требует смывания
- не раздражает кожу
- не застилает, не раздражает глаза
- смягчает и увлажняет кожу
Минусы:
- липкость и горьковатый вкус на коже, если очищать губы
Я доверяю бренду VICHY, многие средства мне подошли и я регулярно ими пользуюсь. Новинка в виде мицеллярного молочка Purete Thermal мне понравилась. Основной, определяющий момент для меня это отсутствие жирной пленки, стянутости, отсутствие масла в глазах. После очищения молочком, не хочется дополнительно умыться. А после нанесения увлажнителя кожа намного приятнее на ощупь. С удовольствием могу рекомендовать мицеллярное молочко VICHY, если вы умываетесь молочком, вам стоит попробовать именно его и оценить его легкую формулу.
Читать другие отзывы о средствах VICHY:
Шампунь для волос Dercos Nutrients
Маска для волос