Здравствуйте! Для интимной гигиены лучше использовать специально предназначенные для этого средство.
Например гель-пенку Биофлора от Chocolatte.
Приобрести её можно в различных ИМ, у региональных представителей, на официальном сайте производителя.
Объём 100мл.
Изготовитель: ООО " АРОМАДЖИК", РФ.
В линейке представлена 3 вида гель-пенка:
- Для интим-гигиены "Алоэ Вера", гипоаллергенная, для будущих мам, рН 4,5
- Для интим-гигиены "Био-комфорт" для мужчин с пребиотиком, антибактериальная, рН 7,0
- Для интим-гигиены "Био-флора" для женщин, с пребиотиком, рН 4,0
Стоимость на официальном сайте 192 рубля, оффлайн я приобретаю за 230 рублей.
Срок годности 12 месяцев. Продукт не тестируется на животных.
Упаковка выполнена из прозрачного пластика с крышкой флип-флоп. Флакон выглядит очень дешево, а дозатор не подходит к продукту такого формата, так как гель-пенка очень жидкая. В силу своей натуральности остатки средства подсыхают, забивая отверстие.
Дизайн не обращает на себя внимания.
Этикетка водостойкая, на ней есть информация о применении, производителе и составе.
Последний, Экоголик одрбрил практически полностью.
Среди компонентов хочу отметить комплекс лизатов лактобактерий.
Лизатом (от греческого «лизис» — «разложение») называют суспензию, которая образуется в результате разрушения бактериальных клеток. Она включает частицы бактериофагов и обломки стенок микроорганизмов, которые не обладают патогенностью и, соответственно, не представляют инфекционной опасности для организма.+
У «обломков» сохраняется специфическая структура и рецепторы, которые распознаются иммунной системой как враждебные. При этом организм концентрирует защитные силы, чтобы противостоять «натиску». В результате формируется селективный иммунный ответ против штаммов бактерий, которые использовались при производстве лизата.
Органолептические свойства.
Гель-пенка имеет оттенок жжёного сахара, жидкая, не держит форму, быстро растекается. Расход большой.
Продукт пахнет травами и немного лекарством.
Пенообразование умеренное, не обильное.
рН средства 4,0.
интимной зоне у женщин преобладает кислотная среда — около 3,6–4,5 pH.
Описание продукта производителем:
Для регулярного интим-ухода. Наделена антисептичeскими и противовoспалительными свойствами для комфортного баланса флоры РН 4,0.
А во время «женских дней», после насыщенного дня, купания в общественных местах она просто незаменима!
Применение.
небольшое количество гель-пенки нанести на область интимной зоны, вспенить, смыть теплой водой.
Мои впечатления: пенка хорошо очищает, не раздражая и не вызывая сухости. После применения ощущения очень комфортные, сохраняются надолго. Дополнительного освежающего или дезодорирующего эффекта я не заметила. Пенку я покупаю уже не первый раз и эффектом очень довольна.
Достоинства:
- Натуральный состав
- Накопительный эффект
- Мягкое очищение
- Сохранение комфорта интимной зоны
- Не вызвала побочных реакций и раздражений
- Продукт создан с учетом особенности кислотной среды у женщин, его рН 4,0
Недостатки:
- Неудобный флакон
- Жидкая консистенция
- Большой расход
Вывод: гель-пенка для интим-гигиены Chocolatte "Биофлора" отличное средство для деликатного ухода, которое идеально как для ежедневного применения, так и использования в особенные дни.
К покупке рекомендую!