Опубликовано 29 Январь, 2018 - 18:12

год или более

Приветствую Вас!

Знакома с маркой Jeanne Arthes уже довольно давно, первый аромат этого производителя появился у меня лет десять назад. У этой марки много парфюмов, которые были популярны еще в девяностые, наверняка многие помнят "Кассандру", "Кобру", "Ароме". А вот описываемый мною Sultane noir velours не настолько известен как его старший брат, классический Sultane, вышедший в 2001 году.

Купила же я Sultane noir velours случайно, мне на самом деле хотелось приобрести просто Sultane (по сей день хочу, никак не могу выловить), но его не было в наличии, и тогда, прочитав пирамиду Sultane noir velours, решила заказать именно его.

Это женский аромат, принадлежит к группе восточные цветочные. Выпущен в 2010 году.

ПИРАМИДА:

Верхние ноты: Бергамот и Мимоза;

средние ноты: Жасмин, Гелиотроп и Роза;

базовые ноты: Мускус, Кедр из Вирджинии и Бобы тонка.

Об упаковке

Конечно, отдельного внимания заслуживает флакон (у меня объем - 100 мл.), безусловно он очень привлекательный, даже если не всем понравится такой стиль оформления, то заинтересованный женский взгляд он к себе все равно притягивает.

Мне нравится, что бутылочка массивная, из толстого, черного стекла, к ее холодной поверхности приятно прикасаться, да и держать в ладонях тоже. Крышечка пластмассовая, но выполнена качественно, а вот золотой ободок украсивший горлышко, со временем обтерся и утратил свой насыщенный цвет, пластик стал блеклым и белесым.

Об АРОМАТе

Пахнет Jeanne Arthes Sultane noir velours замечательно, это абсолютно мой аромат, хотя слышу я в нем только ноты гелиотропа и бобов тонка, но все равно считаю этот запах более чем приятным. Сочетание этих нот напоминает мне аромат пирожных и тортиков, с большим обилием сливочного крема. Такой конфетный, кондитерский аккорд, только не до умопомрачения сладкий, а сдержанный, умеренный. То, что нужно, особенно в холодную погоду.

Могу назвать аромат несложным, нет в нем большой глубины, но присутствует в нем что-то милое и как-будто родное)

Стойкость небольшая, на коже живет не более часа. Аромат негромкий, создает уютную атмосферу, мне с ним просто и хорошо!

Рекомендую!

Купенарекомендует