Скрабами я не пользуюсь уже давно. В экстренных ситуациях могу прибегнуть, но потому тысячу раз жалею об этом. Для очищения кожи я использую пилинги-скатки и хочу поделиться впечатлением о TONY MOLY Peeling Me Aloe Soothing Gel.
Пилинг деликатного действия Peeling me Aloe Soothing Peeling Gel с успокаивающим эффектом, содержит экстракт алоэ, эффективно очищает кожу от всех видов загрязнений, проникает в поры, вымывая оттуда грязь и кожный жир, мягко и нежно отшелушивает ороговевшие мертвые клетки, не затрагивая здоровую кожу.
Упаковка:
Пластиковый бутылек из плотного прозрачного пластика. Объем 160 мл.
Упаковка с дозатором, как у жидкого мыла. Что бы ее закрыть, нужно вкрутить дозатор внутрь, соответственно какое-то количество средства потратится.
А еще дозатор забивается, причем не на кончике, а где-то внутри крышки и порой при нажатии, средство вылетает со скоростью света прямо на стену или зеркало. Но такое случается, если скаткой не пользоваться, к примеру, неделю.
Консистенция, цвет, аромат:
Скатка имеет гелевую консистенцию, при нанесении на кожу она будто расслаивается на воду и "катышки".
Аромат, для меня лично, бесячий. Химозный огуречный. Не свежий натуральный, как иногда бывает даже у самой дешманской косметики, а удушающий химозный.
Water, Glycerin, Quaternium-60, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fragrance (Perfum), Capryl Glycol, Disodium EDTA, Benzophenone-9, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Yellow 5 (CI 19140), Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Blue 1 (CI 42090), Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Friut Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Lactic Acid, Salicylic Acid, Citric Acid, Glycolic Acid.
Мои впечатления:
Не скажу, что скатка прям топчик, но не она весьма не плоха.
Скатка Tony Moly отлично работает, как на сухой коже, так и на влажной. В любом случае она быстро скатывается и не нужно никаких танцев с бубнами.
Инструкция поговаривает, что она подходит для чувствительной, сухой и нормальной коже. Я этот момент не учла, т.к. покупала ее оффлайн, а на упаковке обозначено этого не было, ну да ладно. Я пользуюсь этим пилингом уже 4,5 месяца и скажу, что для жирной кожи она тоже подходит.
Скатка, хорошо очищает кожу, но при условии, что есть полноценный хороший уход за кожей. Если уход для вас сделать пилинг раз в неделю и намазать потом масочкой, то можно проходить мимо, с такими загрязнениями она не справится.
Успокаивающего эффекта я не заметила, поскольку кожа у меня не раздражительная. Но скажу одно, после скатки кожа не совсем не стянута, чувствуется увлажнение что ли.
Поры после нее немного сужаются, но не сильно. Черные точки она немного осветляет, но не избавляет от них.
Кстати, об экономичности! За 4,5 месяца я потратила лишь половину бутылька и это при условии, что пользуюсь ею 2-3 раза в неделю.
Я считаю, что продукт достойный и на него можно обратить внимание. Но если вам не нравится деликатный уход, то лучше выбрать что-нибудь по жестче!