Данный гоммаж я приобрела совершено случайно. Начитавшись положительных отзывов о маске из этой серии, побежала в аптеку покупать её, но не глядя, схватила этот гоммаж. У гаммажа и маски упаковка один в один.
Нанесли гоммаж как маску, ждала эффекта, как пишут все в отзывах, что лицо горит, высидеть сложно положенные 5 минут, думала, что же у меня за кожа такая слоновая, что я нечего не ощущаю. И на следующий день я только прочитала на упаковке, что это гоммаж 😂
Это легкое кислотное средство, подойдёт для любого времени года, для кожи который не подходят сильные кислоты.
У гаммажа кремообразная консистенция, он имеет желтоватый оттенок, с вкраплениями синего цвета. У средства едва уловимый запах - пахнет лимоном.
Наношу гоммаж толстым слоем на всё лицо, кроме области вокруг глаз, оставляю на 5 минут, а затем массирующими движениями смываю маску с лица. Ферменты очень мягко растворяют ороговевший слой кожи, не травмируя ее.
Использую я данный гоммаж раз в неделю, чередую с более сильным скрабом, после гоммажа наношу маску.
После гоммажа лицо мягкое, гладкое, заметно посвяжевшее, светлее, поры очищены, цвет лица выравнивается, чёрные точки светлее. Нет дискомфорта в виде стягивания кожи или сухости, кожа матовая, увлажненная и напитанная.
Хотя на упаковке и написано, что подходит для всех типов кожи, включая чувствительную кожу. Вот как раз для чувствительной кожи это средство будет идеальным, так как гоммаж очень деликатно очищает. Мне хочется более сильного очищения до скрипа.
Цена около 300рублей.
Повторно наверно не куплю, так как хочется пробовать новые средства. Хотя есть мысли попробовать его в паре с маской из этой серии, которую я так и не купила 😂