Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 17:53

неделя или более

Случайно купила книжку "Еда живая и мертвая" в подмосковном Фикс Прайс, обошлась она мне в менее, чем 100 рублей. 76 или 79 рублей все удовольствие, практически подарок.

Редко покупаю в этом магазине книги, но в последнее время прямо перлы попадались - от "Заговора фармацевтов" до книжки о корейской косметике. И вот она, моя последняя находка:

Из разряда перлов и эта книжка Сергея Малоземова. Кстати, не знала, что это телеведущий и есть такая передача на ТВ, которую он ведёт - честно говоря, не особенно интересуюсь темой диет и похудания. Узнала из параллельных отзывов про статус автора, удивилась своей дикости. И его оборотистости.

Я лично для себя классифицирую такую литературу как крайне полезную информацию, часть которой думающий человек может взять на вооружение. В других отзывах на нее видела, что люди обвиняют автора в изложении общеизвестных фактов. Ну, какие-то факты, может быть и общеизвестны, но что-то я вообще впервые узнала. Много всего. Опять же, общеизвестные факты или нет - сумейте их ещё интегрировать в реальную ситуацию, это не так просто.

Отрадно, что написана книга "Еда живая и мертвая" спокойно, без передёргивания вот этих самых общеизвестных фактов, практически без воды и бессмысленных повторов - это большая редкость по нынешним временам, когда авторы-звезды тупо наращивают листаж книжки. Много исторических моментов: не знаю, какие источники перерыл автор, чтобы рассказать читателю про отношение к худобе и ожирению в разные века. Но мне было интересно.

Первая страница текста:

Вообще раздел Содержание даёт почти полное представление о книге:

Если Вы мне скажете, что все это НЕ интересно, то тогда я очень удивлюсь: а почему же тогда на этом и других ресурсах отзывы о диетах самые читаемые? Тоже неинтересные? Так что книжка... на злобу дня, на очень актуальную тему.

Текст оформлен не без изыска: имеются зажиренные вставки из особенно эффектных мыслей, по мнению автора; есть картинки, черно-белые, слегка карикатурной направленности. Бумага, насколько я поняла, дешёвая, желтоватая, шероховатая, книжка имеет клеевой переплет.

То есть после прочтения больше, чем наполовину, просто развалится.

Отрезюмирую, что понравилось, а что нет.

+ Легко читается, приятный язык без резкостей и ненужной экзальтации

+ Интересно на всем протяжении текста

+ Тема актуальна для всех без исключения

+ Автор не строит из себя гуру и небожителя

+ Заключительный раздел про диеты и их особенности: очень понятно все рассказано и разъяснено.

Что не очень понравилось.

- быстро закончилась. Честно, долго ерзала, придумывая недостатки для книжки в 222 страницы на тему подводных камней диет за 79 рублей и не нашла! Ну, нет недостатков. К тому же у меня ее рвут из рук страждущие... Какие тут недостатки.

О цене. Когда добавляла отзыв, высветились три ресурса, где продается книга - цена под 500 рублей! Однако. Лучше купить в Фиксе, по кошельку не ударит.

Рекомендую всем интересующимся темой.

Достоинства
  • Автор пишет просто и понятно
  • Интересная и полезная информация
  • Увлекательно и с юмором
  • Цена
ЕваГринТрирекомендует
16.02.2022
Я его программы по НТВ иногда смотрю
16.02.2022
Такую книгу стало интересно почитать. Посмотрю в Фикс Прайсе у нас.
16.02.2022
Что бы факты стали общеизвестными, их все равно надо сначала где-то узнать) Так что кому-то такие книги действительно бессмысленны или неактуальны, а кому-то пригодятся.
Вот именно. Но я как-то не верю, что молодые девушки, которым не понравилась эта книжка, запросто разбираются в химии адипоцитов. Сейчас все такие продвинутые? Как-то не верится!
Смотрела несколько таких передач. Интересно. Книгу бы почитала тоже
Надо и мне посмотреть.
Познавательно
16.02.2022
В Фикс Прайсе бывают интересные находки в книжном отделе, причем по бюджетной цене.
Не читала 😊
16.02.2022
Малозёмов один из немногих думающих журналистов, ещё и врач. Классный в общем дядька, любим его передачи про еду и про технику смотреть
Согласна, что тематика актуальная и многим интересна. Мне было бы тоже любопытно почитать, но давно в Фиксе не была.
16.02.2022
Тоже не интересуюсь темой диет, однако мне интересно развитие. Расширение кругозора, знаний.

Загляну в Фикс)
У меня была такая книга только в зеленой обложке.
17.02.2022
ого, Малоземов издается, не знала. как раз помню его по телепередачам
Интересная.
Я тоже периодически в Фиксе книги интересные нахожу.
17.02.2022
Смотрела эту передачу по НТВ, не знала, что есть еще и книга!
Полезная информация в книге
Любопытно почитать!
Не слышала про такого ведущего... В ФП много всего бывает)
18.02.2022
Книгу вряд ли осилю, мне больше по душе художественная литература, а вот его программы поищу на ютубе🙂
19.02.2022
Взяла в закладки
20.02.2022
очень заинтересовала книга) правда, никогда не обращала внимания на них в фиксе)
24.02.2022
Я бы почитала) недорого) к тому же.
06.03.2022
Понравилась по описанию
Не знала, что есть в фикс прайс 😊 Точнее я думала там только детские книжки и детективы и обходила стороной
10.03.2022
Я его программы по НТВ смотрю
Я люблю такие темы. 😊 почитала бы с удовольствием 😉 если бы показалось лёгкой и не слишком информативной , потом бы выложила на Авито :))
06.07.2024
Не знала, что она в Фиксе продается, гляну