Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом на Рикотту от Unagrande
Сыр мягкий Unagrande Риккота
Рикотту обожаю! Перепробовала уже очень много разной. Это такой универсальный, довольно нейтральный сыр, который можно сочетать с чем угодно! 😋
***Описание***
Прибрести можно почти в любом супермаркете: АШАН, Перекресток, Лента, Магнит и т.д. Цена около 150 рублей за баночку💲
Упаковка - пластиковая крышка и пластиковый контейнер. Дизайн нейтральный, белого цвета с надписями о пользу продукта.
Сыр мягкий Unagrande Риккота
Масса 200 грамм. Честно? Для меня мало, она у нас быстро заканчивается 😂
Срок хранения 90 суток.
Сбоку баночки есть вся необходимая информация для покупателя
***Состав и КБЖУ***
Состав просто идеальный. Из консервантов здесь только соль. Нет никаких загустителей, привычных для нашего глаза Е-шек и многой химии. В том числе нет глютена.
Кроме пользы, еще одним плюсом служит низкая калорийность сыра! Всего 156 ккал. Отличный вариант для ужина 😉 ДА и бутерброды не "утяжелит"
Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры - 12 г, белки - 8.5 г, углеводы - 3,7 г. Энергетическая ценность: 651 кДж/156 ккал.
***Распаковка***
Крышка снимается легко. Закрывается еще дополнительно защитной мембраной.
Белый творожный сыр со сливочным вкусом.Консистенция довольно густая, пастообразная, держит форму на ложке. Похожа на мягкий творог из баночки.
Сыр мягкий Unagrande Риккота
Не крупинчатая, однородная. Не кислит, не горчит(горчит только, когда портиться начинается).
После хранения вскрытой баночки в холодильник, выделается сыворотка, но это не страшно, после перемешивания всё исчезает.
Сыр мягкий Unagrande Риккота
По вкусу сыр сладковат, нежный, молочный. Влажная, делает блюдо не сухим. Но вкуса ярко выраженного не имеет.
Рикотта идеально выступает в качестве основы для бутербродов. Своим вкусом она не перебивает вкус того, что на бутерброде сверху. Одним словом, отлично сочетается с любыми продуктами.
Сыр мягкий Unagrande Риккота
***Варианты употребления***
У меня очень много идей! Поделюсь некоторыми из них 😉
ПП-Чизкейк "Малина-Кокос"🍰🥥
🍰Основа:
По 50 гр рисовой и кукурузной муки
15 гр масла(у меня кокосовое, можно заменить на сливочное)
1 желток
Йогурт питьевой 50 мл(можно заменить на другую молочку или фруктовое пюре)
Смешиваем все до крошки, которую можно "лепить", утрамбовываем на дно формы, у меня диаметр 16 см. Накалываем вилкой и запекаем при 180 гр. 5-7 мин, основа должна схватиться.
🍰Творожно-сырная основа:
Рикотта 250 гр
Мягкий творог - 1 баночка(у меня Данон 170 гр)
1 яйцо + 1 белок, оставшийся от основы
Крахмал 5 гр
Ванилин, сахзам(у меня 3 гр фитпарад 7)
Кокосовая стружка 10 гр
Смешиваем миксером рикотту и творог, добавляем яйцо, взбиваем, затем белок, взбиваем. Добавляем стружку, Ванилин, сахзам, крахмал, взбиваем. Сооружаем водяную баню: форму с основой обворачиваем фольгой и ставим в форму большего диаметра. Наливаем кипяток в форму большего диаметра до половины маленькой формы. Выливаем творожно-сырную смесь на основу и выпекаем при 160 гр на водяной бане 1 час. Вынимаем чизкейк из воды, освобождаем от фольги, но сам чизкейк не достаём из формы!
🍰Малиновое конфи: Замороженная малина 150 гр Крахмал 5 гр Сахзам (у меня 3 гр фитпарад 7) Вода 30 мл В кастрюлю кладём малину, добавляем воду и ставим на огонь, когда ягодная смесь начнёт закипать добавляем сахзам, крахмал, увариваем до загустения, это пара минут, и выливаем на чиз. Даём отстыть с полчаса при комнатной температуре, затем в холодильник до полного остывания , желательно на ночь. Утром достаём чизкейк и холодильника и наслаждаемся)
Помимо чизкейка, Вы можете приготовить из рикотты сырники, запеканку и т.д. Получается схоже с творожными, но более нежные.
Также его можно добавлять в фруктовые и овощные салаты. Кто-то запекает с ним груши и яблоки.
Порой я ем её просто со сладкими хлебцами. Очень вкусно! Использую в качестве намазки на бутерброды с рыбкой красной, например.
***Вердикт***
Как по мне, рикотта- универсальный сыр! Её можно сочетать как со сладкими, так и с солёными блюдами🤤 Вариантов тьма! Рекомендую 😉
Чизкейк просто чудо! ❤️ сохранила рецепт, надо обязательно такой сделать, очень их люблю и часто готовлю, с рикотой и творогом слой -очень нежный ❤️ и сырники- рикотники обожаю! Да и просто ложкой этот сыр хорошо идет 😁