Прикольные предметы из Икея
Вообще к Икее я отношусь достаточно положительно. И хотя большая мебель вроде диванов мне там не особо нравится, как-то мне совсем на ней не комфортно, то вот более мелкие предметы интерьера и разные штуки для кухни мне там очень сильно нравятся. Во-первых они там довольно такие неплохого качества по крайней мере уже за несколько лет использования различных предметов оттуда, начиная от чашек и заканчивая лопаточками для кулинарии, у меня ни разу ничего не сломалось и не треснуло, хотя по факту основной материал в большинстве товаров Ткея все-таки пластик.
Кроме того в Икее мне очень нравится декор для дома. Различные светильники, подставки, разные салфетки и подушечки. Все это выглядит довольно мило и на удивление качественно. Почему-то в том же Леруа Мерлен те же интерьерные подушки по итогу оказываются более низкого качества.
Так что к идеям и исполнению этих идей к Икее у меня претензий вообще никаких. И сейчас я хочу рассказать, как я совершенно случайно нашла вещь, без которой теперь не могу представить свой завтрак, обед и ужин.
Для чего нужен этот аппарат
По факту это мини миксер. который очень быстро размешивает жидкость, в которой он находится. Но из-за своих миниатюрных размеров его можно назвать чайной ложкой для ленивых. Для тех. кому лень помешать свой чай или кофе, а проще записать в напиток такую штуку и несколько секунд покрутить.
Но по факту первоначальное ее назначение, как по задумке автора, это штука для взбивания молока, чтобы делать в кофе такую же вкусную пенку, как вам делают в кофейнях.
Плотная ли выходит пена
И кстати сказать. многим ведь нравится в кофе, который покупается в кофейнях то, что пенка в нем плотная. долго держится. И большинство хочет делать точно такую же пенку дома, и именно для этого и покупают такие молоко взбивалки. И я сразу скажу, такую плотную пену с помощью этой штуки сделать можно, но тут все зависит от молока, которое вы взбиваете.
Чем оно жирнее. тем лучше будет взбиваться, плюс ко всему в кофейнях обычно взбивают специальное молоко для взбивания, из которого получается более плотная пенка, а вот из обычного коровьего молока жирность от 1,5 до 2,5% пенка очень быстро осядет. и никак это не исправишь.
Так что не нужно пытаться купить более мощный аппарат, дело не в нем, дело в молоке, из которого вы делаете пенку.
Как я искала что-то подобное
Вопросом покупки похожей штуки я озаботилась тогда, когда подсела на чай Матча, а он, как известно, просто так не заваривается, его буквально нужно взбивать, Использовать венчик было долго и неудобно, да и к нему не каждая чашка то подойдет, нужна только широкая, Использовать миксер еще более проблемно, так как его достать, залить, взбить, перелить, помыть, убрать. И вариант, когда нужно быстро попить чай утром перед выходом на работу больше не вариант.
Я начала искать портативные миксеры, которые не нужно собирать, а которые работают от батареек.
И честно, цены меня удивили очень сильно, Самый дешевый вариант стоил 1800 рублей на wildberies, и по сути представлял из себя нечто среднее между вот таким миксером из Икеи и венчиком. Отзывы на него, кстати, были вообще плохие. Поиски по обычный магазином бытовой техники и техники для дома закончился тем, что нашла в одном из магазинов взбивалку для молока. за 8 тысяч, И появился логичный вопрос. «А че так дорого то, а?». И сразу скажу, что такая взбивалка для молока из Икеи, которая полностью выполняет свои функции, она портативная, легкая, хорошо размешивает и взбивает.. так вот она обошлась мне в 165 рублей.
Спрашивается, откуда такие цены в магазинах на другие модели, если структура у них одна и та же, даже порой материал похож, и все работают от батареек.
Из чего он состотт
По факту это пластиковая коробочка, в которую устанавливаются батарейки, она же ручка. Внутри нее моторчик, который вращается и вращает за собой небольшое колечко из проволоки, которая как раз таки и отвечает за функцию взбивания и размешивания. Конструкция вообще незамысловатая, и поэтому за что тут другой производитель поставил цену на похожий товар в 8 тысяч рублей, для меня до сих пор остается непонятным.
Батарейки
В чем тут плюс такой штуки, так это в том, что ее не нужно подключать к розетке, она работает совершенно портативно, и по сути ее можно взять и на пикник и на природу в поход.
Батарейки вставляются снизу, кстати вставляются они не так просто, там немного придется помучиться с крышечкой, из-за нее не совсем удобно вставлять дальнюю батарейку, но нужно крышечку немного прикрыть и подтолкнуть батарейку, тогда все встанет на свои места.
Батарейки тут нужны самые обычные, пальчиковые, две штуки. Хватает их достаточно надолго, я в первый раз поменяла их спустя пять месяцев постоянного использования, но сразу скажу, что с новыми батарейками он вращается намного быстрее, и постепенно его скорость падает. А с падением скорости падает и время, которое требуется на растворение того же кофе, мая матча или цикория с сахаром. А тут уже в дело вступает экономия времени.
Такую штуку я замечаю со всем, например точно так же происходит с электрическими зубными шетками. Так что если вам хочется. чтобы вспениватель работал всегда на максимальной скорости. то менять батарейки в нем придется, все-таки чаще.
Как его мыть
На самом деле с этим вообще не возникает никаких проблем. Потому что он особо то и не марается. Обычно после того, как я им воспользуюсь, то аккуратно вынимаю вспениватель из чашки, но при этом не отключаю, чтобы остатки пенки осели на стенках стакана. После этого промываю то самые колечко на кончике и протираю бумажным полотенцем или кладу сушиться просто так, в зависимости от ситуации.
Главное не запускать и вовремя ее мыть, чтобы не усугубить ситуацию, потому что если между этими пружинками что-то засохнет, избавиться от этого потом будет сложно.
Для чего его еще можно использовать, а для чего не стоит
Для начала расскажу, для чего его использовать нельзя. А именно я один раз пыталась взбить им довольно густое тесто. И эта задумка закончилась не очень хорошо. Тесто просто попало внутри пружинки, взбивалка просто не могла повернуться, так как жидкость была слишком плотная, по итогу вспениватель просто застрял и перестал вращаться. Я было испугалась, что сломала его, но выключила и включила заново. и он заработал. Больше я такого делать не пыталась. В частности это было тесто для оладьей. не самое густое, но и не совсем жидкое.
А вот тесто для блинов им размешивать самое то. Особенно это удобно, если делаешь шоколадные блинчики и нужно размешать шоколадную крошку. Вот тогда эту штука отлично приходит на помощь и справляется с тем, что надо размешать намного быстрее, если бы вы мешали все вилкой.
Так что эта штука приходит мне на помощь когда нужно взбить яйца в пену. Например когда необходимо приготовить крем для тирамису, и нужна небольшая порция, и марать блендер совсем не хочется, тогда этим малышом можно быстро вспенить яйца и приготовить себе вкусный десерт.
Как его не сломать
Что следует из предыдущего пункта-не пытаться мешать им то, что намного более густое, чем вода. Да, звучит забавно, но это правда так. Чай, кофе, жидкое тесто, яйцо, все это поддается этому агрегату, но не более. Все-таки мошность у него совсем небольшая, в конце концов работает он только от двух батареек, а не от розетки, и на большую нагрузку он вообще не рассчитан.
Кстати сказать, сама металлическая палка, на которой крепиться конечно, тоже достаточно хрупкая, так что особо давить на нее, тянуть или пытаться согнуть не стоит, так как при малейшем изгибе она начнет вращаться уже по другой траектории, а значит велик шанс. что все содержимое стакана разбрызгается по сторонам и осядет на стенах и вашей кухонной мебели. А этого точно никто не хочет.
Делюсь своими рецептами
Я уже писала выше, что покупала этот вспениватель для приготовления чая матча. но так же я использую его и для цикория, и сейчас я немного хочу поделиться кое-какими секретами. как я готовлю вкусные напитки.
К сожалению рисовать на пенке я не умею, поэтому все на фото как есть, как получилось. так фото и сделала.
Итак, матча-зеленый чай, ставший последнее время очень популярным. В кофейнях стаканчик матчи может достигать по цене и 400 рублей, в то время как 100 грамм этого чая стоит в районе 1200 рублей, И хватит этого напитка вам на полгода. Поэтому экономия налицо.
Итак, как же приготовить матча латте как в кофейне:
Вам понадобиться:
- 1/4 чайной ложки порошка матча
- Сахар по вкусу, я обычно добавляю половину чайной ложки, мне больше нравится чистый вкус чая, без подсластителя.
- Молоко. Либо коровье, либо любое другое. В разных случаях вкус будет разный. Расскажу вам про свое мнение о вкусах. Молока надо половину стакана
- Полстакана горячей воды, но не кипяток
Складываем матчу, сахар и доливаем примерно 2/3 молока в стакан и размешиваем до образования пенки. Тут есть небольшой секрет. Если вы не хотите чтобы пенка была холодной, то в эту смесь нужно добавить немного горячей воды. Лично мне не нравится. когда пенка холодная, а напиток горячий, как-то такой контраст не совсем по мне. То же касается и сахара. Если вы не хотите, чтобы пенка была сладкая, сахар добавьте уже после вспенивания. И то же касается того, если вы не хотите, чтобы пенка была зеленая. то стоит взбить пену отдельно, а матчу отдельно и потом налить пенку сверху.
После этого я обычно доливаю остатки горячей воды и проверяю, чтобы напиток был не таким горячим. если мне температура не нравится, то я доливаю еще немного молока, но уже не взбиваю. В этот раз молоко нужно только для того, чтобы охладить напиток.
И точно так же я готовлю и цикорий, он точно так же интересно сочетается с разными видами молока и по вкусу мне очень нравится.
Кстати, матчу можно пить и просто с молоком, Разогревается молоко и в него добавляется матча. без воды. Но как по мне этот напиток выходит каким-то слишком густым. Он в целом неплох. но мне больше нравится вариант с добавлением горячей воды. Но тут на всяком случае у всех разный вкус и стоит попробовать и так и так, чтобы понять, как же конкретно вам больше нравится.
Какое молоко лучше использовать
Итак, начну с обычного коровьего. Я пробовала и с жирностью 2,5 и 3.2, 3,2 взбивается чуть лучше, но пена вообще не держится. Тем не менее по вкусу это выходит довольно неплохо. такой классический вкус, так сказать. Тем, кто не любит разные дополнительные привкусы в напитках должно понравится.
Миндальное молоко. мне честно не особо понравилось. Миндаль я люблю, но вот конкретно молоко не очень. Какое то оно жирноватое и горьковатое. но в напитках, в том же цикории получается сносно. Эта жирность немного скрадывается. Но на самом деле вкус немного горчит. меня конкретно это не устраивает. А вот матча с ним вообще не подходит. вкус получается крайне странный.
Кокосовое молоко-вот это мой топ один. Обожаю его и отдельно от напитков и в напитках, как в матче, так и в цикории. Он очень легкий, не жирный, но при этом он добавляет очень легкий и приятный вкус кокоса, матчу он очень хорошо смягчает и дополняет вкус, а в цикории как-то по-другому раскрывается и вкус усиливается и становится немного пряным. Так что вот этот тип молока мне нравится больше всего.
Овсяное молоко, Я пробовала как классическое так и шоколадное. И шоколадное как с матчей, так и с цикорием крайне странно. А вот овсяное добавляет очень классный привкус обоим напиткам. Так что это второй мой топ. По итогу кокосовое и овсяное молоко я рекомендую больше всего.
Зачем я взяла еще один
По итогу я так влюбилась в эти напитки, что решила купить такую же взбивалку и на работу. Она ни чем не отличается от предыдущей. Я провела эксперимент, поставив и туда и туда новые батарейки и запустила. И мощность старой взбивалки ни сколько не упала, хотя она у меня уже приличное время и могла вполне износиться. Но нет, с ней все вообще отлично. как новенькая.
Вывод
Для любителей таких напитков эта вещь просто незаменима, я определенно ее рекомендую. так как за такую маленькую стоимость это вообще огромная находка, мало где можно найти