Вот я и досмотрела сегодня последний шестой сезон и даже дополнительную серию с комментариями актеров и создателей.
понравилось это платье
Я бы расстроилась, если бы сериал закончился на 3 или 4 сезоне. Но вот после шестого, особенно после 100 юбилейной серии, я подустала уже от интриг, разборок и разоблачения тайн. Ближе к концу часто ловила себя на том, что прослушала фразы, диалоги, задумавшись о чем-то своем. Так что досмотрела с чувством "слава Богу, финал" без слез и грусти, что история окончилась. В затянутом сюжете есть плюсы: мне интересно было понаблюдать, как могут развиваться события после светлого финала "и жили они долго и счастливо" (для меня этим happy end'ом было признание Чака в любви Блер).
и это тоже
Сериал, однозначно, смотреть лучше в интернете, чем по каналам ТВ. Есть повороты в сюжете очень интригующие, разжигающее непреодолимое любопытство. Иногда хочется отдохнуть несколько дней от нравов "жителей верхнего истсайда". Я посмотрела пять сезонов (со второго по шестой) за два месяца примерно, когда было свободное время. Иногда получалось смотреть по полсерии в день, но, как правило, по 2-3 серии в день. Первый сезон я смотрела по ТВ. В нем меня заинтересовали отношения Дена и Серены, поведение Ванессы, связь Руфуса и Лили. А еще развитие личности Дженни. В других сезонах уже больше цепляла история Блер и Чака.
смешные купальные костюмы
Я рекомендую смотреть сериал в любом случае, независимо, знаете ли вы, чем закончится история, и что вы уже прочли о персонажах в журналах и отзывах. Мне, напимер, часто попадались отзывы, что Дженни неожиданно превратилась в стерву, а Ден стал самым гнилым. Смотря сериал, у меня не вызвали отторжения поступки и поведение Дженни, мне была понятна ее мотивация. А Ден, как персонаж, интересен.
разные платья в одном стиле Дианы
Смотрите сериал, даже если уже знаете, кто сплетница: будет интересно наблюдать ее в момент рассылки, получения сообщений. Вот тут я согласна с большинством, что в сценарии нестыковочки, хотя лучше воспринимать просто как попытку водить за нос зрителей создателями: чтобы до последнего ломали голову, кто же она такая, эта сплетница? Я знала, кто скрывается за этим - не удержалась и нашла инфу в нете. Но знание имени не уменьшило мой интерес к происходящим событиям. Да и вообще имя сплетницы не самая интригующая линия была для меня даже в первом сезоне, когда я смотрела его, не зная, кто она: больше увлекало развитие отношений персонажей.
Местами сюжет надуман, можно простить и это. Ведь главное в этом сериале - восхитительные платья, стильные наряды и дополняющие их аксессуары, и, конечно, захватывающие дух пейзажи и виды Нью-Йорка. Только ради этих превосходных look'ов стоит смотреть сериал.
Очень понравился стиль Дианы, хоть она и второстепенный персонаж. Все платья смотрелись изумительно на Элизабет Херли (умничка, так выглядит, что не уступает Блейк и Лейтон, годящихся ей в дочери). И стиль Лили, сдержанный и элегантный, мне запал в память. Самоуверенный роскошный деловой стиль повзрослевшего Чака и прилично сексуальные наряды Серены приятно оценивать. А бесподобные женственные платья Блер - самые драгоценные камни для меня в этом украшении от модельеров. Да, еще интересны дизайнерские интерьеры домов. Обратила внимание на оригинальные цветочные композиции из орхидей на празднично сервированных столах и внутреннем оформлении помещений - шикарнейшие!
Персонажи, их личностное развитие и отношения у меня вызывали эмоции, я радовалась их победам и расстривалась их предательствам. Блер огорчила, когда стала похожа на тряпку перед свадьбой с принцем, Чак упрямством во многих ситуациях, Серена раздражала своей влюбчивостью каждый раз навсегда, Руфус гипертрофированной порядочностью. Самый позитивный для меня персонаж это Сайрус и еще Дорота. Герои взрослеют, меняются, возвращаются к самим себе, сгладив, смягчив острое в характере. Основная же мысль сериала, как мне видится: нельзя доверять даже самым близким и важно уметь прощать предавших тебя.
Вот такие у меня остались впечатления. Смотрите, ведь у каждого они останутся свои.
XO XO 😉
P.S. Забыла добавить, что неприятно поражена представлениям о России и Белоруссии судя по высказываниям Блер и Джорджины. Откуда берется такая ересь? Неудивительно, что американская молодежь взрощенная на таких сериалах воспринимает русских чекнутыми.