Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 01:27

несколько раз

СВсем привет! Решила разбавить отзывы парфюмерной темой. Сегодня буду рассказывать об очень неоднозначном аромате от Demeter - Chai Tea ("Пряный чай"):

Общая информация:

Производитель: Demeter (США, Канада);

Объем: у меня фиолка в 1,5 мл. Бывает в формате масляного роллера (8,8 мл), в формате спрея (30 мл). Возможно, что есть в формате твердых духов и аромата для дома;

Стоимость: фиолка досталась в подарок за покупку. Цена за минимальный объем составляет 950 рублей. Парфюм в формате спрея будет стоить 1950. Есть возможность приобретать семпл-боксы по 7 и 14 фиолок, минимальная стоимость на такой наборчик составит 990 рублей.

Место покупки: я приобретаю ароматы Demeter в фирменном корнере, можно найти на ebay, в магазинах с натуральной косметикой.

Дизайн. Внешний вид

Повторяла и буду повторять, что люблю этот бренд за лаконичное оформление. В случае с Chai Tea оформление фиолки полностью совпадает с полноразмерным флаконом. Дизайн выполнен в бело-оливковой гамме:

На фиолке можно найти минимум информации о аромате: название бренда, название аромата на двух языках:

Указан объем фиолки.Информация о составе, производителе и импортное есть на флаконах большего объема:

Присутствует информация о том, что это ароматы для хорошего настроения. Не поспоришь, однако:

Пульверизатор отсутствует. В качестве дозатора здесь палочка. С ее помощью парфюм нанести сложнее, но нет ничего невозможного.

Ноты аромата. Кому подойдёт? Куда и когда носить?

Коллекция бренда, преимущественно, представлена моноароматами, но бывают и такие, которые включают в себя целую композицию. Вот и Chai Tea из таких:

Базовые ноты: специи, зелёные ноты;

Ноты сердца: паприка, кардамон, корица, гвоздика, звёздчатый анис, имбирь;

Базовые ноты: чай, молоко, сахар.

Сразу при нанесении я ощущаю специи и отдельно вычленить могу только что-то перцовое и имбирь. Свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке. Когда аромат чуть усаживается, становится более мягким и обволакивающим, согревающим. Но...имбирь проскальзывает всегда: то усаживается, то начинает ёрзать на коже. Ёрзает долго и нагло. Шлейфит...Иногда проскальзывает горчинка. Из базы не ощущаю ничего, абсолютно. В целом, пахнет имбирным чаем, что логично.

Стойкость: на одежде парфюм будет держаться часов 6-7, что весьма неплохо. На одежде продержится дольше.

Расход: тратить будете его экономно, потому что это аромат не на каждый день.

Кому подойдёт? Наверное, девушкам, которые любят такие резковатые ароматы с нотами специй. Но, при этом, Chai Tea - не глубокий восток и любительницам восточных ароматов, возможно, не понравится.

Куда и когда носить? Промозглая осень и морозная зима. В эту пору специи и имбирь будут звучать ярче, согревать и поднимать настроение. Дома - для уюта, в кафе - для атмосферности. На учебу, работу, в театр наносить не стоит. На прогулку можно, но не слишком много.

С чем смешать? Здесь этот момент будет не уместен. Я так и не нашла, с чем можно соединить этот аромат, пока не отдала его подруге, ничего подходящего у меня не нашлось и не придумалось, что может подойти из всего многообразия бренда. Не мешайте, носите в чистом виде:

Аромат интересный, необычный, атмосферный, но не для ежедневного использования, не для каждой. Я не смогла разносить даже такой маленький объем...Вроде бы, аромат не плохой, но мне не подошёл. Себе не куплю точно, а вам...

Рекомендую к знакомству и ставлю 4 балла! Покупать или нет, смотрите сами.

Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊

Достоинства
  • Пряный, насыщенный, притягивающий внимание
  • Согревающий
  • Уникальный аромат
  • Уютный
Недостатки
  • Немного горчит
  • Специфичный
Кошка Шрёдингерарекомендует
17.02.2021
Не знакома с ароматами бренда. Спасибо за рекомендацию! 😊
Пожалуйста! У них очень много всего интересного) У меня вот ещё 7 флаконов их, на которые не писала)