Опубликовано 28 Март, 2021 - 08:45

полгода или более

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

В прошлом году я познакомилась с натуральной косметикой по адекватным ценам от российского бренда - "Дары природы". Ну как познакомилась? О существовании этой фирмы я знала уже давно; в нулевых годах мы с мамой выписывали по почте и пили их целебные травяные сборы. И вот спустя почти два десятка лет я узнаю, что фирма эта существует, да ещё и развивается.

Теперь под брендом "Дары природы" выпускается следующая продукция:

• целебные травы и сборы из них,
  • мёд и пчелопродукция,
  • лавандовые и гречишные подушки,
  • натуральная уходовая косметика,
  • лечебные мази и бальзамы.

Мне было интересно попробовать натуральные косметические средства этой фирмы и я заказала три продукта, подходящие для моего типа кожи. Скажу заранее - все они мне очень понравились (ссылки на отзывы об этих продуктах можно найти в конце данного отзыва)

Дары природы - средства для сухой и чувствительной кожи
Сегодня хочу подробнее остановиться на замечательном креме для сухокожников

Крем дневной для лица #1 для сухой кожи

💥💥💥 Производитель: ИП Канцур А.А., г.Горячий Ключ (Краснодарский край)

💥💥💥 Цена: на официальном сайте производителя - 390 рублей за флакон в 50 мл

💥💥💥 Ссылка для заказа: [ссылка]

💣💣💣 О моей коже и обещаниях производителя.

Для начала вкратце расскажу о моей коже:

• сухая и чувствительная кожа, 35+
  • склонна к раздражению,
  • близко расположенные сосуды,
  • плохо реагирует на холод и трение (при умывании и демакияже).

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица

А вот что обещает производитель этого крема для сухой кожи:

интенсивно увлажняет кожу,

питает её,

подтягивает,

разглаживает морщинки и препятствует образованию новых.

💣💣💣 Упакован крем во флакон из темного стекла и это самая правильная упаковка для крема с натуральным составом. Этикетка светлая, лаконичная.

Сверху к флакону прикручен пластиковый дозатор с крышкой. К сожалению, на упаковке не было никаких элементов защиты от первого вскрытия. Выходное отверстие дозатора очень мелкое, поэтому крем дозируется без излишков, а значит расходуется экономно. Сам дозатор работает исправно, выдает крем равномерно одинаковыми порциями, при этом не плюётся кремом.

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица

💣💣💣 На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация о креме​​.

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица

Это описание действующих веществ, состав, информация о хранении и срок годности.

Срок годности крема: 1 год.

Также на упаковке имеется информация о том, что после вскрытия крем нужно использовать в течение 3х месяцев. Хочу отметить, что я пользуюсь им уже гораздо больше и за это время крем не испортился, не свернулся. Думаю дело все в том, что действие полезных веществ с креме становится не таким сильным, хотя крем по своему действию и сейчас меня полностью устраивает.

Подробнее хочу остановиться на составе, который (о чудо!) напечатан на русском языке.

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица

Вода, гидролат лаванды, глицерин растительный, масло рисовых отрубей, масло сладкого миндаля, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, масло жожоба, масло ши, воск пшеничный, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, гель алоэ вера, протеины пшеницы, цетеариловый спирт, D-Пантенол, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, молочная кислота, лактат натрия, аллантоин, гуаровая камедь, эфирные масла: лаванды, сандала, розового дерева, экстракты: липы, зеленого чая, ламинарии, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), витамин Е.

Состав крема очень натуральный и богатый. Здесь есть и различные масла, и экстракты трав, а также в креме содержится гиалуронка.

Масла, входящие в состав крема восстанавливают липидный слой кожи, смягчают её и борются с шелушением.

Благодаря двум видам гиалуроновой кислоты, входящей в состав крема, он интенсивно увлажняет кожу и создаёт на ней тонкую проницаемую пленку, препятствующую потери влаги.

Экстракты, входящие в состав крема, увлажняют кожу, оказывают защиту от внешних раздражающих факторов, препятствуют шелушению кожи, а так же омолаживают, выравнивают цвет лица, убирают темные круги под глазами и придают коже отдохнувший вид.

Ну что тут ещё сказать - не состав, а просто песня!

💣💣💣 Органолептика.

Крем имеет приятный оттенок топленого молока.

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица

Его аромат достаточно насыщенный. Я вначале использования даже боялась им пользоваться, думая, что такой сильно ароматный крем сможет вызвать раздражение на моей коже. Но оказалось, что лаванда, а именно она превалирует в аромате, оказывает успокаивающее действие не только на психику человека), но и на его кожу...

Консистенция у крема достаточно жидкая, поэтому он скорее напоминает лосьон или даже эмульсию.

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица

Но благодаря этому крем хорошо распределяется на коже, не растягивая ее. К тому же консистенция крема способствует его экономному расходу.

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица
Крем достаточно быстро впитывается и не полосит. Не смотря на то, что крем по консистенции достаточно масляный, моя сухая кожа полностью его поглощает и не требует промакивания излишков салфеткой.

💣💣💣 Применение на сухой чувствительной коже.

Не смотря на то, что я редко покупаю новые неиспользованные мною средства для лица, потому что боюсь, что они не подойдут моей коже, опытным путем я пришла к выводу, что мне нужно использовать одновременно и увлажняющие и питательные кремы.

Таким для меня оказался дневной крем номер 1 от Даров природы.

Моя кожа зачастую стянута, выглядит она пересушеной и имеет вертикальные морщины, я их называю растяжками) Они образуются из-за недостатка влаги. Также вокруг глаз имеются (пока ещё) мелкие мимические морщины.

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица
Если утром помимо крема я наносила ещё и ВВ-крем, то вечером, после демакияжа мицелляркой или нежной пенкой, появляется стянутость кожи, а иногда даже наблюдаются шелушения (особенно на носу), то использую этот крем как ночной.

После нанесения и распределения крема, который впитывается практически мгновенно, я сразу чувствую какой кожа становится упругой и напитанной. Мелкие заломы распрямляются, получив свою порцию увлажнения, и даже вокруг глаз кожа выглядит моложе.

Для нанесения на лицо и лоб мне требуется две порции крема. Если я наношу ещё и на шею, тогда три.

Кстати, я пользуюсь этим дневным кремом и на ночь. Не каждый день конечно, но если я в этот день ходила с вв-кремом и вечером измучила кожу "бережным демакияжем", то после этого издевательства я обязательно наношу этот дневной крем. На ночь. Крем быстро приводит кожу лица в порядок, убирает стянутость и очень хорошо увлажняет и питает её. Кстати, у меня не возникает желания нанести крем более толстым слоем или в два слоя - крем прекрасно работает с первого нанесения.

Если использую крем по вечерам, то не отказваю себе в удовольствии побаловать им и руки. И тут крем быстро впитывается, не утежеляя кожу и не создавая эффект маски...

При регулярном использовании дневного крема я день ото дня ощущаю какая она у меня гладкая, бархатистая и упругая. Мелкие заломы постепенно разглаживаются и цвет кожи выглядит более естественным и утрачивает уставший вид.

Дневной крем Дары Природы №1 для сухой кожи лица
Хочу добавить, что для меня использование этого крема как дневного комфортно только весной и осенью. Потому что зимой я пользуюсь более плотными защитными кремами, а летом - более лёгкими консистенция типа геля. К сожалению, данный крем мне не подошёл на выход летом - он словно закупоривает кожу и она не дышит, начинает покрываться капельками пота и крем попросту стекает с лица. Такой же эффект проявляется если я утром мою голову, потом наношу этот крем и сушу волосы. Снова покрываюсь капельками пота, особенно в зоне носогубного треугольника. Думаю, что этот эффект происходит из-за обилия различных масел в креме. Я даже интересовалась этой проблемой, думая, что она только у меня, и читала в интернете о том, что такой эффект может наблюдаться при использовании натуральной косметики. Так что зимой я использую периодически этот крем как ночной, а летом - крайне редко...

💣💣💣 Рекомендую ли я данный крем сухокожникам? Конечно да! И вот почему:

✔️ упакован во флакон с дозатором, что облегчает его использование и минимизирует расход

✔️ продается по адекватной цене

✔️ имеет натуральный состав, богатый полезными для кожи ингредиентами

✔️ хорошо распределяется по коже и быстро впитывается

✔️ делает кожу напитанной, увлажнённой и упругой

✔️ разглаживает мелкие заломы, напитывая их влагой

✔️ можно использовать как ночной крем.

Из минусов отмечу лишь:

❎ маленький срок использования после вскрытия (хотя я пользуюсь дольше полугода и крем совершенно не изменился),

❎ достаточно существенный аромат, который может не всем понравится,

❎ не подошел для использования летом.

Тем не менее данные минусы мне не стали помехой и кремом я довольна!

Отзывы о другой продукции ТМ "Дары природы" ⏬:

Потрясающий кокосовый скраб для сухокожников

Подушка с лавандой и гречихой, которая помогает при бессоннице и заложенном носе

Масло какао - увлажнит всё от пяток до кончиков волос

Бальзам для забитых, сведенных мышц после тренировок и физ нагрузок

Достоинства
  • Аромат лаванды
  • Доступная цена
  • Можно использовать под макиях
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Удобный флакон
  • Удобный формат
  • Хорошее увлажнение
  • Экономичный расход
  • Эффективный
Недостатки
  • Может не подойти для лета
  • Небольшой срок годности после вскрытия
  • Нет контроля вскрытия
Рыжее солнышкорекомендует
28.03.2021
Здорово, что наши производители повернулись в сторону производства натуральной косметики👍
Интересно, что не привычный тюбик или баночка
03.04.2021
Надо посмотреть, что там есть у этих Даров природы 😊