Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 06:10

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Всего пару лет назад я рассказывала своим подругам, что ни разу за лет 15 не скрабировала кожу лица, не пользовалась мицелляркой и не умывала лицо кусковым мылом. Моя чувствительная кожа не позволяла мне это делать, а исправить саму кожу я не умела.

Сейчас, благодаря айреку, в моей жизни стали появляться такие средства как гель для умывания, мицеллярная вода, разные масочки. Я уже более уверенно покупаю то или иное средство, не боясь, что потом придется его выкинуть как не подходящее для меня, ведь теперь перед покупкой я читаю отзывы. И отметаю всё то, что вызывает стягивание и сухость кожи. Не моё.

Весной этого года я познакомилась с товарами российского бренда - "Дары природы". Под этой маркой продаются лечебные травяные сборы (по проблемам), лечебные бальзамы, подушки с лавандой и гречихой. И натуральную косметику для лица и тела, некоторые продукты которой я и протестировала.

Натуральная косметика для сухой кожи "Дары природы"

А именно подходящие для моей сухой, чувствительной кожи: дневной крем, кокосовый скраб и масло какао. Сегодня расскажу вам о скрабе для неженок...

Скраб #2 кокосовый, ТМ "Дары природы"

Если ваша кожа чувствительная и склонна к сухости, негативно реагирует на воздействие различных скрабов, а вы все же хотите очищать поры, отшелушивать омертвевшие клетки и т.п., скраб № 2 поможет вам деликатно справится с этими задачами и не травмирует вашу кожу!

💥💥💥 Производитель: ИП Канцур А.А., г.Горячий Ключ (Краснодарский край)

💥💥💥 Цена: на официальном сайте производителя - 250 рублей

💥💥💥 Объем: 120 грамм

💥💥💥 Ссылка для заказа: кокосовый скраб

​​​​​​💥💥💥 Продается скраб в пластиковой баночке с белой крышкой. Упаковка обклеена белой лаконичной этикеткой с изображением кокосов и информацией о товаре - составе, способе использования и обещаемом эффекте от применения скраба.

Скраб #2 кокосовый, "Дары природы"

Под крышкой нет никакой фольги, пластиковой подложки или прочего. Просто при первом вскрытии нарушаем соединительное кольцо на крышке, открываем и пользуемся.

Скраб #2 кокосовый, "Дары природы"

💥💥💥 Состав у этого скраба - просто песня! Ведь он натуральный и даже немножечко съедобный... (Да-да, пробовала на вкус, читайте ниже)))

сахар, стружка мякоти кокоса, мука овсяная, масло оливковое, масло миндаля сладкого, масло виноградной косточки, масло кокоса, масло ши, кокоглюкозид, витамин Е.

Поподробнее расскажу о некоторых составляющих:

Сахар деликатно отшелушивает омертвевшие клетки и очищает поры, выравнивает цвет лица.

Стружка мякоти кокоса нежно скрабирует и очищает кожу.

Овсянка сохраняет водный баланс в клетках эпидермиса, благодаря этому кожа надолго остается увлажненной, и как следствие здоровой, гладкой и свежей.

Масла, входящие в состав скраба, задерживают влагу на поверхности кожи, питают ее, успокаивают и способствуют заживлению мелких ранок, так же разглаживают мелкие морщинки и при регулярном использовании предотвращают появление новых.

Недалеко от состава напечатана информация о сроке годности и условиях хранения.

Скраб #2 кокосовый, "Дары природы"

Срок годности, как и полагается для любой натуральной косметики, небольшой:

9 месяцев с даты производства

А после вскрытия и вовсе:

3 месяца

Но скажу честно - я пользуюсь уже дольше трех месяцев и ничег со скрабом не случилось...

Дата производства напечатана внизу этикетки под текстом с условиями хранения достаточно крупным шрифтом.

💥💥💥 Консистенция, аромат, цвет и вкус) кокосового скраба.

Аромат у скраба сладковатый, но не приторный. В нём явно чувствуются нотки миндаля и почти не чувствуются кокосовые нотки.

Цвет - желтовато-белый, натуральный. Как у мокрого сахара. Хорошо, что в скрабе нет искусственных красителей и ароматизаторов.

В процессе

Консистенция крупинчатая, ведь тут кокосовая стружка с сахаром, щедро политая всякими полезными и питательными маслами.

Скраб #2 кокосовый, "Дары природы"

При зачерпывании немного разваливается в руках.

Кстати, производитель рекомендует брать скраб из банки не пальцами, а сухой чистой ложкой. Тем самым мы не уменьшаем срок годности скраба за счёт того, что не подселяем в скраб всякие бактерии и грязь с кожи пальцев.

Скраб благодаря своей маслянистости хорошо распрелеляется по коже, не травмируя её.

Во время скрабирования кожи рук

💥💥💥 Результат использования на сухой чувствительной коже. Фото до/после.

Как я писала выше - у меня очень сухая и чувствительная кожа. Раньше я и подумать не могла ни о каком воздействии на кожу типа трения, а уж тем более скрабирования. Особенно на лице.

Но кокосовый скраб после затеста на коже рук и тела я смело использовала и на лице. Результат меня порадовал.

Покажу результат на примере кожи рук. Мои руки итак сухие, а от частого мытья и пользования антисептика вообще выглядят ужасно - кожа стянутая и вся в цыпках, с покраснениями.

До

До

Наносим немного влажного скраба на влажную кожу! Это обязательное условие, даже на этикетке это написано! И тщательно распределяем его по коже рук, ног, тела или лица.

В процессе

За счёт того, что частички скраба пропитаны разными смягчающими маслами, они не проникают глубоко в кожу, а действуют на поверхности - разминая, очищая и отшелушивая сухие участки. Эти полирующие частички отлично скользят по намасленной коже, не травмируя её, но полируя. Скорее даже этот скраб по своему воздействию больше похож на пилинг.

После такого массажа со скрабом нужно вымыть руки теплой водой без мыла.

После

Рекомендуется для нежного пилинга лица и тела. С первого применения дарит коже мягкость и увлажнение надолго.

После смывания частичек скраба водой, на коже остаются все масла. Они глубоко питают кожу, делая ее упругой. Если вы сухокожник, то вам обязательно понравится такой эффект увлажнённой и гладкой кожи без стянутости, цыпок и шелушения. При этом увлажнение на коже остаётся надолго. Если это лицо или тело - примерно на сутки, если руки - до первого мытья с мылом.

После

Ни разу этот скраб не дал никаких отрицательных ощущений на моей коже, единственное один раз я нанесла его на сухую часть лба и после скрабирования кожа на том участке лица немного покраснела. Поэтому наносите скраб именно на сырое тело.

И да - однажды я скрабировала кожу лица и решила пройтись этим нежным скрабом и по губам. Так частички кокоса с сахаром и маслами попали на мои губы и оставили на них сладковато-сахарный вкус с горчинкой миндаля. Но дело своё сделали - мои губки стали нежные и бархатистые.

💥💥💥 Плюсы и минусы кокосового скраба от Даров природы:

✔️ натуральный состав,

✔️ адекватная цена,

✔️ никакой химозины в составе

✔️ подходит для сухой, чувствительной кожи

✔️ мягко отшелушивает, избавляя от цыпок

✔️ отлично увлажняет и избавляет от стянутости

✔️ питает кожу до 24х часов

✔️ не вызывает покраснения и раздражения

❎ Может не понравится обладателям другого, не сухого типа кожи. Например, моя мама с нормальным типом кожи сказала после использования, что вообще не поняла смысла этого скраба.

Рекомендую ли я этот скраб? Да, но только для сухой чувствительной кожи и только при нанесении на влажное (и даже сырое) тело.

Рыжее солнышкорекомендует
20.10.2020
все читаю, читаю про кокосовые скрабы, но так ни одного не пробовала, хоть и люблю запах кокоса. По описанию очень интересный. 😊
Скрабик хороший, но в нем почти и нет кокосового запаха....
20.10.2020
За натуральность и деликатность, конечно, пятерка ему!
25.10.2020
Хороший скраб