Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 23:34

неделя или более

Привет красотки!🥥

Отзыв об очередном скрабе в моей копилке, на этот раз это самый миниатюрный экземпляр.

Первым делом меня конечно привлёк кокос. Я никогда не могу пройти мимо косметики в которой так или иначе фигурирует кокос, да что там косметика... Я и поесть не против. Поэтому если средство представлено в нескольких ароматах, я всегда возьму один из двух : либо кокос либо шоколад. Но о шоколадном скрабе расскажу в следующий раз.

Скраб Дары природы №2 Кокосовый

🥥ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥥

Производитель : Россия

Где купить : Прямая ссылка на официальный сайт

Цена : 250 рублей

Объем : 120 г

Срок годности : 12 месяцев

Срок годности после вскрытия : 3 месяца

Продукция не тестируются на животных ❗

🥥ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🥥

Как всегда для начала посмотрим, что нам обещает производитель об этом скрабе.

Рекомендуется для нежного пилинга лица и тела. С первого применения дарит коже мягкость и увлажнение надолго. Сахар Деликатно отшелушивает омертвевшие клетки и очищает поры, выравнивает цвет лица.Стружка мякоти кокоса нежно скрабирует и очищает кожу.Овсянка сохраняет водный баланс в клетках эпидермиса, благодаря этому кожа надолго остается увлажненной, и как следствие здоровой, гладкой и свежей.Масла, входящие в состав скраба, задерживают влагу на поверхности кожи, питают ее, успокаивают и способствуют заживлению мелких ранок, так же разглаживают мелкие морщинки и при регулярном использовании предотвращают появление новых.Скраб обладает нежным и аппетитным ароматом кокоса.Если ваша кожа чувствительная и склонна к сухости, негативно реагирует на воздействие различных скрабов, а вы все же хотите очищать поры, отшелушивать омертвевшие клетки и т.п., скраб № 2 поможет вам деликатно справится с этими задачами и не травмирует вашу кожу!

Способ приминения с официального сайта :

Сухой чайной ложкой наберите такое количество скраба, которого хватило бы для одной процедуры. Небольшое количество скраба нанесите на тело и легкими массажными движениями распределите по чистой, влажной поверхности кожи. Аккуратно помассируйте в течении 3-5 минут не травмируя кожу, затем смойте скраб теплой водой без применения моющих средств. В завершение процедуры - промокните тело сухим полотенцем и дайте некоторое время для того, чтобы масла впитались в кожу.

Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Меры предосторожности :

Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на компоненты.

Средство предназначено для наружного применения.

🥥УПАКОВКА🥥

Скраб находится в небольшой баночке из тёмного пластика, вообще заметила, что все средства бренда идут в затемненной таре.

Спереди на этикетке красуются аппетитные кокосы и логотип бренда.

Сзади расположилась информация о составе, способе приминения, мерах предосторожности и срок годности.

Крышка белая, так же из пластика имеет защиту от вскрытия, как на бутылках с лимонадом. Сразу видно если крышку снимали.

Внутри нет никакой дополнительной защиты от вскрытия, я бы предпочла пластиковую мембрану, но увы и ах...

В целом дизайн достаточно простой и лаконичный. Мне такое импонирует, на полке средства выглядят довольно стильно.

🥥СОСТАВ🥥

Полный состав с сайта производителя выглядит так :

сахар, стружка мякоти кокоса, мука овсяная, масло оливковое, масло миндаля сладкого, масло виноградной косточки, масло кокоса, масло ши, кокоглюкозид, витамин Е.

КАК видим очень натуральный и полезный. У меня никогда не было скраба с кокосовой стружкой, хоть что то новое. Остальные масла знакомы и любимы.

Масло кокосового ореха содержит витамин Е, незаменимые аминокислоты, а также лауриновую и каприловую кислоты, которые поддерживают барьерную функцию кожи и помогают удерживать влагу, замедляя испарение, и поддерживать естественную флору кожи.

масло ши обладает противовоспалительными свойствами. Оно снимает зуд и раздражение и может помочь при таких состояниях, как розацеа, экзема и псориаз. Увлажняет кожу головы и питает фолликулы: не забывайте о коже, скрытой под волосами

Миндальное масло активно используется в косметологии при уходе за кожей лица и тела, а также волос и ногтей. При регулярном использовании оно улучшает цвет лица, придаёт коже гладкость, повышает эластичность и разглаживает морщины. Масло миндаля подходит для всех типов кожи, оно универсально.

Содержащиеся в масле виноградной косточки вещества положительно сказываются на здоровье кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина (благодаря наличию ресвератрола и витаминов A, C), которые придают кожному покрову эластичность и упругость.

Я проверила состав на сайте Экоголик, не понимаю почему ему не знакома кокосовая стружка... Ну да ладно. Всё компоненты зелёные.

🥥ТЕКСТУРА И АРОМАТ🥥

Текстура у скраба очень приятная. Он очень густой, но при этом рыхлый. Немного влажный, белого цвета с желтоватым оттенком. Абсолютно не каменный, набирается, что на палец, что на ложку просто отлично. К влажной коже прилепает хорошо, но может отсыпаться, поэтому стоит брать маленькими порциями. Частички мелкие, обычный сахар, но достаточно жёсткие. Поэтому на лице стоит работать без нажима, а то рискуете поцарапать кожу.

Смывается без проблем, кожу в процессе не щипет. Оставляет после себя немного масла на коже.

Аромат очень приятный. Это не типичный сладкий кокос, наоборот. Аромат очень натуральный глубокий ореховый. Никаких кондитерских ноток. В процессе ощущается довольно сильно, после смывания на коже не остаётся.

Кстати, скраб очень вкусный.. Он сладкий на вкус, поэтому скрабировать губы одно удовольствие.

🥥ЭФФЕКТ🥥

У меня довольно сухая кожа на лице и особенно на теле. Из за объёма средства, которого хватит всего на пару раз для тела. Я использую этот скраб чаще всего на руки, лицо и губы, так расход более оправдан.

Что понравилось :

• Миниатюрная упаковка, скраб без проблем можно взять в поездку.
  • Очень приятный ореховый аромат. Самый настоящий кокос.
  • Приятная, слегка влажная текстура.
  • Расход экономичный.
  • Скраб достаточно жёсткий и хорошо отшелушивает кожу, на лице лучше без нажима. Кожа слегка краснеет, но никаких царапин нет.
  • Кожа после использования очень мягкая, напитаная и увлажненная. Более упругая и свежая.
  • Скраб оставляет после себя на коже масло. Никакой лишней жирности или липкости нет.
  • Не забивает поры и не провоцирует высыпания.
  • Скраб на вкус сладкий, как обычный сахар. Поэтому при скрабировании губ главное его не съесть.

Из минусов :

• Может немного осыпаться в процессе.
  • На резьбе вечно откуда то берётся масло.

В целом я получила от скраба все, что мне было нужно. Отличное отшелушивание, питание, натуральный состав и прекрасный аромат. Для тела использовать не буду, а как вариант для лица и губ мне очень даже подходит.

Достоинства
  • Вкусный натуральный аромат
  • Дарит эффект увлажнения
  • Натуральный состав
  • Отлично питает и смягчает кожу
  • Питает и смягчает кожу
  • Подходит для всего тела
  • Подходит для губ
  • Подходит чувствительной коже
  • Сладкий на вкус
  • Хорошо отшелушивает кожу
Недостатки
  • Может осыпаться
  • Неэкономичный расход при использовании для тела
Miss_kosmetosрекомендует