Опубликовано 3 Январь, 2016 - 16:07

У нас в доме всегда были коты. И всегда они ходили в противоблошиных ошейниках, которые служили больше декоративным украшением, чем выполняли свою прямую обязанность. Порой мы пробовали купать котов со специальным шампунем от блох, который ненадолго помогал.
Но учитывая, что живем мы в частном секторе, кот имеет возможность выйти на улицу и вернуться в дом тогда, когда сам пожелает. Долгое время на наличие блох у кота мы не особо обращали внимание. Но с появлением в доме грудных детей, я задумалась о том, что с блохами у животного нужно бороться и делать это эффективно, а не просто надеяться на ошейник.
В ветаптеке мне порекомендовали приобрести "Фиприст", как самое эффективное средство. Я поверила, что эффект действительно будет, ведь стоит одна порция аж 180 гривен (почти 600 рублей), что, согласитесь, весьма дорого. Из всего представленного арсенала средств это было самым дорогим. Инструкция по применению весьма проста и изображена в виде картинок на обратной стороне упаковки. я сделала все, как там было указано, нанесла на загривок средство и начала ждать результатаКаково же было мое разочарование, когда блохи не пропали ни на день. Да, я соглашусь, что у животного, которое бывает на улице, вряд ли бы паразиты могли пропасть навсегда, но хотя бы временный эффект должен был наступить? Да, за такие деньги я надеялась получить хотя бы какой-то результат. Разочарованию моему просто нет предела. естественно, средство я категорически не рекомендую и буду искать то, которое поможет мне решить проблему паразитов у кота.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: спустя полгода после написания этого отзыва я обратила внимание на то, что на сайте появилось несколько отзывов, которые, по всей видимости, должны послужить опровержением к моему отзыву. Авторы зарегистрированы лишь для написания одного единственного отзыва, как я понимаю, они заказные. Тем более, без фотографий в тексте и с акцентом на низкой стоимости препарата, что доказывает то, что авторы этим средством не пользовались и в глаза его не видели, а просто написали заказные отзывы за деньги.
Покупать это средство или нет, решать, конечно, только Вам, но я ещё раз убедилась, что Фиприст своих денег не стоит, кроме того, потенциальных покупателей хотят обманом убедить в его высоком качестве.
Недостатки
  • Вообще не эффективно
Инаннане рекомендует
04.03.2016
Жуть...
Ужасное средство!
24.08.2016
Поддерживаю! После него у меня умер кот! Напишу тоже отзыв! Это было 5 лет назад, тогда он стоил 56 грн, 130 руб.
27.06.2017
фиприст один из лучших препаратов на данный момент. Обработка должна быть двукратная и помимо капель, на коте должен быть хороший ошейник от блох, такой как форесто, килтикс, больфо, рольф клаб, скалибор. тогда эффект будет, а от подобного применения не мудрено, что блошки не ушли. Плюс обрабатываются все места пребывания животного, так как блохи обычно только питаются на животном, а живут на мебели.
27.06.2017
Елена В., мой кот всегда находится в ошейнике. И если у кота эффективный ошейник, то смысл в подобных каплях? Я не отрицаю, что у кота, часто бывающего на улице, могут быстро появиться блохи, но с Фипристом они даже не исчезали.
27.06.2017
ошейник всегда рекомендуется использовать в комплексе с каплями, так как защита не 100%. Особенно, если животное пушистое. А так же, ошейник редко правильно используют. Расскажите, какой ошейник и как используется?
От капель блохи и на день не уйдут. Коту стоит лечь на зараженное кресло и все по новой
26.07.2017
Всегда перед применением лекарств, нужно читать инструкции. Так вот там написано, что сочетать капли с ошейниками не следует, вет мне говорил, что ошейник может ослабить действие капель, это нужно учитывать. Что касается выведения блох. Если блохи уже есть, следовало бы обработать места обитания паразитов - подстилку например, от туда животное может нацеплять новых гадов, можно обработать места обитания спреем - эффективно и доступно. Сейчас появилось фиприст комбо - оно тоже борется с паразитами не только на животных, но и в помещении где обитает. Удачи