Доброго времени суток всем!
Сегодня я хочу рассказать о назальном спрее АКВА МАРИС Стронг. До этого я брала спрей с пометкой Плюс, и он не был таким жгучим. Хочу заметить сразу, что такой спрей ( по факту это соленая вода Андриатического моря) при сильном насморке мне никак не помогал, я его принаровилась использовать для профилактики насморка и это действительно работает. Так как у меня не получается делать промывание носа обычным методом, то для меня такой спрей самый подходящий вариант.
Теперь хочу сказать про спрей с пометкой Стронг, он при первом применении стал щипать и возможно даже немного жечь слизистую носа, что само собой вызвало очень не приятное ощущение и желание в дальнейшем использовать его напрочь отпало. Я позже поняла, что этот спрей содержит неразбавленную морскую воду. В свою очередь состав АКВА МАРИС Плюс содержит в своем составе следующие ингредиенты:
- Соотношение морской и обычной воды – 25% : 75%.
- декспантенол – 1,33 г.
Декспантенол – производное витамина B5 – придает дополнительную эффективность стимулирующему и регенерирующему воздействию микроэлементов морской воды.
Поэтому спрей Плюс нежно воздействует на слизистую и не создает дискомфорта.
Для меня было неожиданно узнать такую информацию об Андриатическом море:
Производитель Аквамирисов локализован в Хорватии на берегу Адриатического моря, то именно из его бассейна он и берет воду для всех средств серии. Адриатическое море – не самый чистый водоем на земле. В инструкции по применению Аквамарис отмечается, что компания Ядран Галенски Лабораторий специальным образом фильтрует и стерилизует морскую воду, сохраняя в ней все исходные микроэлементы.
Что отрицательно сказывается на моем последующем приобретении этого средства. Даже не смотря на то что в составе есть полезные элементы.
Вот эти элементы:
- Кальций;
- магний;
- цинк;
- селен;
- йод;
- натриевая соль (так же известна как «поваренная»).
Так что каждый волен выбирать чем ему пользоваться для улучшения своего самочувствия при возникновении каких либо недомоганий. И я скорее всего больше не буду приобретать данный продукт.
Всем желаю крепкого здоровья!