Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 07:57

Всем, привет!

Оговорюсь сразу для тех, кто не совсем знаком с мягкими сырами и технологией производства. Рикотта не совсем сыр в обычном нашем понимании. Но и не творог.

Рикотта не сыр, потому что,

приготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления моццареллы или других сыров.

Рикотта не творог, потому что,

творог изготавливается путем нагревания молока, которое затем смешивается с сычужным ферментом- именно поэтому молоко свертывается и казеин (это сложный белок, который при створаживании молока выпадает в осадок).

Если бы у меня было много времени я готовила б этот продукт сама. В Италии все делают это повсеместно и данный продукт является совсем недорогим. Но ни времени , ни желания возится с молоком у меня нет. Поэтому я покупаю в магазине что предлагают.

На Рикотту Лайт от белорусского производителя шла акция по цене 69 рублей.Почему бы и не взять. К тому же баночка очень красивая. Отзывы я конечно до этого не задумывалась почитать. Да и кто их читать будет, когда акция идет. В данном случае цена ниже чем на "Каждый день"

Вот только открыв и попробовав этот недосыр дома я поняла шутку про Белорусский пармезан.

Свой среди чужих, чужой среди своих, кто это? - Белорусский пармезан

Состав

подсырная сыворотка, молоко коровье, регулятор кислотности – сода пищевая и лимонная кислота.

Внешний вид

Внешне сыр выглядит весьма привлекательно. Густая однородная масса без инородных вкраплений. Легко намазывается на хлебец. Не распадается на кусочки. Сыр действительно мягкий и приятный.

Всё хорошо, пока ты не решаешь его попробовать

Вкус

А вот вкус подкачал. Мне нравится немного сладковатая Рикотта с вкусом свежего молока. Но тут... Если вы когда то ели обезжиренный творог не самого лучшего качества абсолютно мучнистый, бумажный скучный вкус. Точнее даже так - пресный. Может всё дело в соде?

Light или не light вот в чем вопрос

Рикотта лайт Bonfesto - 145 Ккал

Рикотта "Каждый день" ЗАО "Умалат", Брянская обл. - 148 Ккал

Мой опыт:

На обратной стороне красивой крышечки есть рецепт приготовления этой Рикотты с грушей. Рецепт реально спас положение. У меня даже сложилось ощущение, что данный сыр изготовили под данное блюдо.

Откровенно говоря, маркетинговый отдел у Bonfesto работает профессионально. Упаковка, рецепты, свой собственный сайт меня очень подкупают.

Всё очень красиво, мотивирует подходить к приготовлению блюд творчески. Что я и сделала с Рикоттой Лайт, следуя строго по инструкции, внеся немного своих коррективов. Вместо печенья - грецкие орешки и запекала в СВЧ 10 минут на мощности 580, т.к. дкховки у меня нет.

Получился очень вкусный и полезный десерт. Рикотта в десерте приобретает совсем другой вкус .

Она запеклась и пропиталась соками груши и сладостью меда и корицы.

Также хороша Риккота в сырниках.

Рекомендуете ли вы это своим друзьям?

Я долго сомневалась рекомендовать ли этот продукт или нет. Рекомендую с небольшими оговорками - если брать по акции и для десертов. Как самостоятельный продукт я бы все же взяла Риккоту "Каждый день".

МОЙ ОТЗЫВ ПРО РИККОТУ "КАЖДЫЙ ДЕНЬ"

Кицу Нэрекомендует
14.11.2016
с грушей - оригинально. Но, думаю, мне бы и сам десерт понравился
14.11.2016
Я из мягких сыров знаю только Маскарпоне, точнее недавно тут на айреке узнала и купила в Ашане. Но он на основе сливок, а ваш мне кажется интереснее.
14.11.2016
Мне Маскарпоне больше нравится, хотя жирнее намного - вкусно, но не шибко полезно в больших дозах. А этот сыр хорошо сочетается с чем-то соленым - с красной рыбой или икрой, например. Обычно такие вещи я с маслом употребляю, а если рикотту брать, то калорийность пониже будет 😉
Обычно беру рикотту другой марки. На эту поглядываю 😊
14.11.2016
Я когда-нибудь озадачусь и займусь приготовлением мягкого сыра их молока, кефира и яиц.
14.11.2016
Я кажется ела сладкие десертные роллы с таким сыром в одном японском заведении 😊

Десерт выглядит аппетитно..Мне кажется с грушей сочетание чудесное 😊
Пробовала такой сыр, вроде не плохой, но второй раз брать не стала.
оригинально так)
14.11.2016
Оригинальное блюдо, но я сыр в чистом виде люблю, боюсь, безвкусное нечто мне бы не понравилось. 😊
14.11.2016
Покупала такую Рикотту, долго смотрела а рецепт, но не приготовила, лень победила 😁
14.11.2016
Сыр и правда по вкусу не очень) Десерт классный получился. Надо сделать такой. 😊
Очень хочется попробовать такое необычное блюдо)
14.11.2016
Вот тебе и продукт не особо оказался хорош по отдельности, хорошо хоть в десерте получился приятным. 😂
14.11.2016
Если попаду на акцию, то возьму к Рикотте и груши)))
14.11.2016
Классный десерт получился, а я с авокадо ее слопала 😊
14.11.2016
ну понятно, самостоятельно -фигня, в качестве ингредиента сойдет.)
СПАСИБО ВСЕМ!

Medio
этот к рыбе не особенно. А Маскарпоне я ложками ем, поэтому покупаю редко.

Аления 😊 Не, я долго теперь не соберусь

КОКОСовая
я тоже такие с ананасом ела.

Бобби
😁 в точку!
14.11.2016
Сыр в принципе не ем, но судя по описанию вкус сильно похож на творог - в принципе можно попробовать, но думаю и мне вряд ли понравится.
14.11.2016
с рикоттой я тоже сырнички люблю, правда немного кудряво получается по цене, но зато такая нежнятина выходит) одно время я страдала ПП головного мозга, так вот в те времена я прям как не в себя покупала ее - и десерты готовила и даже буты с ней мне нравились, а сейчас охладела совсем и трескаю со спокойной совестью менее диетичные варианты) на грушу прям загляделась, у меня маскарпоне есть остатки, интересно, если заменить им в рецепте рикотту - груша заметит? 😂
Действительно, рецепт интересный.
14.11.2016
А Маскарпоне я ложками ем, поэтому покупаю редко.
Аналогично 😁
14.11.2016
Bubble_gum ой, тогда не стоит пробовать именно эту.

Papatya я думаю, что груша обрадуется, еще вкуснее получится. Вообще грушу лучше брать потверже, сегодня делала с мягкой вся развалилась, совсем не то. Надо прям олдовую, которую не угрызешь.

Nika777
иногда на крышках бывает интересная инфо. 😊

Medio мне кажется они туда что-то добавляют, что вызывает зависимость. 😊
15.11.2016
Обожаю запекать грушу с мягкими сырами ❤️
15.11.2016
Десерт очень аппетитный! И шутка про пармезан порадовала 😁
16.11.2016
ойойой, был такой и тоже не понравился(( Отчетливо был ощутим вкус сухого молока и некая мучнистость была, да...
Фото с грушам очень аппетитные!
19.11.2016
скорее всего на то и было рассчитано. 😁 с маркой Бонфесто я знаком уже давно,но крайне поверхностно-любая наша кулинарная передача не обходится без какого-нибудь их сыра.сам пробовал только моцареллу и,вроде бы,она была вполне ничего.по крайней мере не хуже аналогов в той же ценовой категории,которые можно купить в Польше.
а вот рикотта...теперь я очень жалею,что ваш отзыв не попался мне тогда,когда дома было много домашних груш и уже было сложно придумать,куда же их деть.
20.11.2016
Lady_Elen999
Суперптах
june_07

СПАСИБО.

Deathsummer про моцареллу соглашусь, неплохая. А вот рикотта именно лайт не порадовала. Про груши я раньше не могла поделиться, сама в первый раз готовила и узнала о таком сочетании. 😊 Могу отметить от себя, что очень удачный рецепт. Причем сливочное масло дает нежный привкус, а составляющие в виде орешков или печенья, а можно еще изюм или семечки какие-нибудь дополняют своей пикантностью. Теперь я знаю, что можно делать с грушами вкусно, полезно и пока не приелось. Т.к. я их не очень люблю просто жевать.
25.11.2016
Я тоже на упаковку клюнула и купила. Но мне сыр не очень понравился(
28.11.2016
Благодаря акциям иногда открываю для себя новые продукты =)))
Десерт привлекательный, у нас как раз груши на даче поздние ещё остались в заначках (но всё равно скорее всего куплю их в магазе) =)

Чего-то смотрю и шарлотку с грушами хочется((((
29.11.2016
Кицу Нэ, а обычную пробовали?значит,все же,иногда бывают полезны эти рецепты на упаковках.в моем окружении их принято не замечать-в детстве покупали сухарики какие-то,и там вечно какие-то блюда и салаты написаны были,с тех пор никто и внимания не обращает на эти надписи. 😁 может и зря,конечно,но уже не проверишь.
но ваш рецепт точно возьму на заметку,разве что покумекаю что добавить для контраста.
а груши еще можно запекать нарезанными небольшими кубиками с небольшим количеством масла и корицей,даже в мультиварке-пробовал такое на презентации посуды какой-то,понравилось очень.хотя очень просто,казалось бы.
а я вроде бы и люблю,но быстро надоедает.
01.12.2016
Deathsummer обычную этой фирмы или просто обычную? От этой фирмы только лайт, а так рикотты много всякой переела и даже сами делали. А вот груши интересные получаются запеченными, для меня это некоторое открытие.
04.12.2016
Кицу Нэ, именно эта фирма интересовала-ибо у нас другая не водится. 😁
попробуйте еще с корицей,мб тоже понравится.и не калорийный десерт получится,очень легкий.правда оторваться сложно.
27.03.2018
Я есть захотела)))