Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 22:08

Здравствуйте, я сыроголик!

Сыр Montarell Камамбер приятно порадовал мои вкусовые рецепторы. Я даже вернулась за ним в «Пятерочку», благо что магазин возле дома, и купила последние две упаковки сыра, по скидке разумеется.

Сыр производится в Московской области, в городе Серпухов. Изготавливает его - ООО «компания СКИТ», состав указан на обратной стороне упаковки.

 


Десертный сыр Камамбер обычно путаю с сыром Бри, но мне нравятся оба, я же люблю сыр.

Данные сорта сыра различаются внешне. Бри имеет овальную и немного приподнятую форму, сырная головка внутри светлая, бело-кремовая. Камамбер более плоский, сырная головка имеет желтоватый оттенок

 

Этот сыр с Бри перепутать сложно, он выглядит как и подобает Камамберу.

 


Аромат у сыра очень тонкий, еле уловимый запах плесневых культур. Я думала, что и по вкусу он будет таким же пресным.

 


Когда я разрезала головку сыра, корочка не поломалась и к ножу ничего не липло. Видимо сыр долго созревал и долго лежал в холодильнике, поэтому его серединка не мягкая. Вся головка сыра однородной консистенции.

 


При комнатной температуре Камамбер не размягчился до идеального состояния, такого как я люблю - с нежной сердцевиной. Возможно ему нужно больше времени полежать, подышать, придти в форму ))) Но он такой аппетитный, что это просто невозможно.

У обеих разновидностей сыра мягкая сердцевина. У правильно созревшего Бри она немного тягучая, а у Камамбера может быть жидковатой

 

По вкусу мне понравился нежный сыр Montarell Камамбер, он без кислинки и плесень не горчит, приятный сыр. После него не остается послевкусие пенициллина.

Десертный сыр очень хорошо сочетается с крекерами, медом, грушей, орехами и виноградом. Из напитков к нему идеально подходит десертное вино.


Рекомендую этот сыр, его цена по акции менее двухсот рублей, это выгодно и вкусно.

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступен в магазине Пятерчка
  • Красиво выглядит
  • Сделано в России
wildstrawberryрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2023
Думаю: а ведь я ела его. И точно, в 2020 году да ещё просроченный)))
30.06.2023
Ну нормально же все )))
30.06.2023
Да вот, сижу пока))
30.06.2023
Наверное сыр с плесенью испорченным уже не будет ))
01.07.2023
Надо поискать такой)
01.07.2023
В пятерочке
01.07.2023
Скупаю все варианты какие появляются у нас
01.07.2023
Я тоже все подряд пробую, что увижу)
01.07.2023
Мне нравится такой сыр в подогретом варианте.
01.07.2023
Я ещё так не пробовала его запекать
03.07.2023
Мне в горячей пицце он нравится. В твёрдом виде не могу его употреблять.
Вкусный - это самое главное!
01.07.2023
Что в рот полезло, то все полезно 😄
01.07.2023
В последнее время берем марку Жуковка
01.07.2023
Не видела такую марку, а может внимания не обращала. Жуковка это сыр из Брянской области, посмотрела их сайт
04.07.2023
Такой к нам еще не завозили. Но что делать - тоже покупаем тут всё это импортозамещение. И лишь иногда перепадает немножко настоящего камамбера. Чтоб вкус не забыть - надо))
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также