Здравствуйте, я сыроголик!
Сыр Montarell Камамбер приятно порадовал мои вкусовые рецепторы. Я даже вернулась за ним в «Пятерочку», благо что магазин возле дома, и купила последние две упаковки сыра, по скидке разумеется.
Сыр производится в Московской области, в городе Серпухов. Изготавливает его - ООО «компания СКИТ», состав указан на обратной стороне упаковки.
Десертный сыр Камамбер обычно путаю с сыром Бри, но мне нравятся оба, я же люблю сыр.
Данные сорта сыра различаются внешне. Бри имеет овальную и немного приподнятую форму, сырная головка внутри светлая, бело-кремовая. Камамбер более плоский, сырная головка имеет желтоватый оттенок
Этот сыр с Бри перепутать сложно, он выглядит как и подобает Камамберу.
Аромат у сыра очень тонкий, еле уловимый запах плесневых культур. Я думала, что и по вкусу он будет таким же пресным.
Когда я разрезала головку сыра, корочка не поломалась и к ножу ничего не липло. Видимо сыр долго созревал и долго лежал в холодильнике, поэтому его серединка не мягкая. Вся головка сыра однородной консистенции.
При комнатной температуре Камамбер не размягчился до идеального состояния, такого как я люблю - с нежной сердцевиной. Возможно ему нужно больше времени полежать, подышать, придти в форму ))) Но он такой аппетитный, что это просто невозможно.
У обеих разновидностей сыра мягкая сердцевина. У правильно созревшего Бри она немного тягучая, а у Камамбера может быть жидковатой
По вкусу мне понравился нежный сыр Montarell Камамбер, он без кислинки и плесень не горчит, приятный сыр. После него не остается послевкусие пенициллина.
Десертный сыр очень хорошо сочетается с крекерами, медом, грушей, орехами и виноградом. Из напитков к нему идеально подходит десертное вино.
Рекомендую этот сыр, его цена по акции менее двухсот рублей, это выгодно и вкусно.