Всем доброго времени суток!
Сыр Камамбер может и нельзя назвать изысканным, но это очень вкусный сыр! И его можно кушать холодным, а можно и подарить в панировке.
Камамбер Montarell покупаю далеко не первый раз. В ближайших магазинах именно этого производителя сыр доступнее всего.
В Москве за кусок сыра надо заплатить 200 рублей. Помню времена, и кстати, не такие давние, когда эта упаковка стоила 99 рублей.
У сыра небольшой срок годности и особые условия хранения. Сыр необходимо держать только в холодильнике.
Сам сыр упакован в полиэтиленовую плотную пленку
Разворачиваем и видим такого красавчика
Сын всегда прикалывается, говорит, что сыр обернули в два пакета))) На корочке, вернее на плесени, образуются такие заломы, что кажется что это пакет.
Под корочкой мягкий и очень нежный сыр камамбер.
Режется сыр легко, пока он холодный нож не прилипает к нему.
Я люблю кушать его с брусничным вареньем в идеале, но и любое другое подходит. И с медом очень вкусно.
Вкус у сыра нежный с легкой терпкостью от плесени. И в сочетании со сладким вареньем/медом получается взрыв 💥 вкуса. Это такое блаженство для меня, релакс, когда я кушаю Камамбер, я получаю незабываемое удовольствие!
Да, и сыр очень сытный. Буквально после нескольких кусочков чувствуешь сытость, но так как он очень вкусный берешь еще кусочки 😋.
А жареный Камамбер во фритюре вообще никого не оставит равнодушным.
Я кляра я использую панировочные сухари, но можно и муку, просто получается чуть другой вкус.
В одной миске взбалтываю яйцо, в другую насыпаю сухарики.
Макаю кусочек сыра в сухарики и обваливаю, потом в яйцо и снова в сухарики.
📍Совет - если видите, что после опускания кусочка в сухари сыр еще виднеется на срезе, то повторите обваливание.
Кусочки сыра кладем в хорошо разогретое масло, чтобы кусочек сразу начал шипеть и зажариваться. Чем лучше разогреете масло, тем больше шансов, что у вас все получится и сыр не вытечет из панировки.
Так как у меня набита уже рука, я не боюсь жарить разрезанные кусочки. Я хорошо обваливаю кусочек сыра в кляре и сыр у меня не протекает через него.
А муж не заморачивается с этим и жарит целый кусок Камамбера. Так тоже вкусно, но мне не хватает хруста 😉.
Рекомендую обязательно попробовать сыр Камамбер! Пусть и не самое дешевое удовольствие, но оно того стоит.
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡