Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 13:05

Мой любимый Орифлейм не перестает удивлять как положительно, так и отрицательно. В этот раз расскажу о средстве для умывания Optimals Radiance.

Этот продукт я заметила летом в каталоге. Решила попробовать.

Обещания производителя:

• Подходит для всех типов кожи;
  • Стирает признаки усталости и тусклости кожи — 93% подтверждают;
  • Имеет освежающий и легкий охлаждающий эффект — 96% подтверждают;
  • Делает кожу более гладкой и мягкой — 94% подтверждают;
  • Защищает кожу от свободных радикалов и поддерживает ее барьерную функцию;
  • Протестировано под дерматологическим контролем

Активные ингредиенты Витамин С (vitamin C): антиоксидант, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс образования меланина и стимулирует выработку коллагена. Улучшает цвет лица, придает сияние и здоровый вид.

• Экстракт морошки (rubus chamaemorus): морошка — субарктическая дикая ягода, богата ухаживающими за кожей питательными веществами. Содержит большое количество витамина С, который способствует здоровому сиянию и защищает от воздействия свободных радикалов. Помогает подавлять выработку меланина, выравнивая и осветляя тон кожи.
  • Экстракт цветков бузины (sambucus nigra flower extract): содержит минеральные вещества, витамины и флаваноиды, которые увлажняют и защищают от негативного воздействия свободных радикалов.

AQUA, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, HYDRATED SILICA, DECYL GLUCOSIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, IMIDAZOLIDINYL UREA, SODIUM HYDROXIDE, BENZOPHENONE-4, PARFUM, SAMBUCUS NIGRA FLOWER EXTRACT, RUBUS CHAMAEMORUS SEED EXTRACT, ASCORBYL GLUCOSIDE, GLUCOSE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, LACTIC ACID, CI 15510

Флакон объемом 50 мл. В ярком цвете. Не очень удобен при использовании: крышку тюбика нужно откручивать.

Аромат геля очень приятный, нежный, напоминает цитрусовые. Консистенция геля нормальная, что в моем понимании - не густой, не жидкий. Имеет частички скраба.

Моя кожа склонна к жирности, и в то же время,может сильно сохнуть, Так же чувствительна, и имеет расширенные поры.

Использовать гель начала летом, в самое пекло, когда кожа безумно жирнится. В первые несколько дней использования я была в восторге. Кожа становилась мягкая после использования, частички скраба неплохо отшелушивали. Гель кожу не сушил, что в летнее время для меня плохо.

Производитель обещал "освежающий и легкий охлаждающий эффект". На мой взгляд, тут полное вранье. Ничего подобного я не заметила.

Через несколько дней использования, на коже стала появляться сыпь. Ну, думаю, мало ли, может на что другое. Отменила гель. Использовала другое средство, наверно где то месяц или два. Вернулась в итоге снова к "оранжевому тюбику".)) И вновь столкнулась с той же реакцией - сыпь.

Так как восторг от продукции к тому времени прошел, я могла объективно наблюдать за эффектами от данного средства. Кожа реагировала на гель, как на самый дешевый, некачественный продукт . Можете закидать меня гнилыми помидорками, но продукт Орифлейм повел себя с моей кожей как продукт от Эйвон за 100рублей (какой именно, нет смысла указывать, на мой взгляд они все отстойные). Хотя покупка была не из дешевых, далеко за 200.

Конкретно на реакцию: вышеуказанная сыпь, кожа стала жирниться в несколько раз больше, и гель перестал справляться с очищением с одного раза, приходилось увеличивать дозировку геля на один процесс умывания. И это еще без потребности смыть косметику.

Сыпь можно оправдать тем, что там высокое содержание витамина С. Из всех умывашек с витаминками, впервые такая реакция.

Я не рекомендую. За такие деньги можно купить более качественный продукт.

Достоинства
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Вызвал сыпь
  • Кожу плохо очищает
  • Объем маловат
Ленорка2584не рекомендует