Опубликовано 25 Май, 2022 - 16:00

один раз
    3 рубля

Увлечение садоводством у меня не сказать что развито на все сто процентов, но все же нет нет я что то сажаю даже в горшки на балконе. Последнее время мне понравилось добавлять в салаты микрозелень. Но не вижу смысла переплачивать за семена. Поэтому покупаю в ашане или леруа обычные семена, у которых всхожесть кстати сказать хороша.

Салат «Крупнокочанный» Агрони

В чем же секрет микрогрина?

Микрозелень

это ростки различных растительных культур, высотой не более 8 см, выращиваемых в течение 7-14 дней.

Куплена в Леруа мерлен тут кстати отзыв на магазин

Цена всего 3 рубля за упаковку

Период посадки/посева в открытый грунт (месяц)

Май

Глубина посева (см)

0.5

Расстояние между растениями (см)

Марка AGRONI

Страна производства Россия

Я взяла салат крупнокочанный

это среднепоздний сорт

Сорт ценится за хорошую урожайность и высокие вкусовые качества.

Именно этот сорт используется в кулинарии исключительно в свежем виде, я бывает его покупаю в наборе, то есть в смеси.

Что можно сказать о

Упаковка самая простая, бумажный пакетик семян.

Есть минимальная информация о будущем салате.

О семенах, посадке и результаты

Семена у салата мелкие, а в пакетике их очень много.

Высаживаю я ее в горшочке, но можно и ватные диски в один слой.Затем повторно увлажняю из распылителя, закрываю пленкой.

Всхожесть семян отличная, горшочек усеян зеленью спустя сутки. После того как появились ростки, убираю пленку.

Выращиваю микрозелень дальше в открытом горшке.

Около 6 дней и уже получается раскрытый микрогрин. Вообще конечно можно дальше рассаживать такие вот ростки на рассаду, поле чего этот салат предусмотрен для выращивания в открытом грунте. Но я хотела именно микрозелень для салатика и я ее получила, дешево, много и вкусно.

Вкус

Если говорить уже о готовом салате который продают в магазине его вкус всегда хрустящий и маслянистый, микрозелень получилась вкусная, свежая, сочная, нет ни горечи ни какой маслянистости, он больше наверное нейтрален.

Добавила в салат.

Что касается самих семян вхожесть отличная.

Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Рукола (Индау) - Рукола на подоконнике

Роза Кордана