Уже активно протекает летний период времени, не знаю, как в других регионах, но в моем просто невыносимая жара и духота. Мы все просто изнемогаем от этого ужасного летнего зноя, но дома под вентилятором или кондиционером сидеть не получается, у кого-то карантин, а кому-то работу работать надо.
В общем, я как обладательница комбинированной проблемной кожи, мало того, что внутренне ощущаю себя паршиво каждый день, так еще и внешне выгляжу словно засаленный кусок мяса. Еще и этот идиотский масочный режим, от которого просто никакого толку, маски носят для приличия, свесив их ниже подбородка, а я как правильная девочка, не могу себе позволить избегать ограничений моей свободы, поэтому ношу маску так, как и положено.
Результатом является полная прожарка моей кожи, а соответственно и ее отвратительный внешний вид.
Именно поэтому я активно расходую ежедневно матирующие салфетки, без которых не представляю и дня, проведенного на улице или в офисе при температуре 33-35 градусов по Цельсию.
На этот раз я пользуюсь дешевыми матирующими салфетками "LAF", которые теперь походу не променяю ни на какие другие.
*** Общая информация ***
- Место покупки: магазин "Магнит Косметик"
Изначально я выбирала себе матирующие салфетки в интернет-магазине "Подружка", там были различные линейки этого продукта, но только от одного бренда - "DECO", отзывы были, в основном, негативные, а цена довольно высокой, поэтому я решила, что возьму их у себя в городе. Затем я пошла в магазин "Ассорти идей", там тоже по не копеечной стоимости были лишь одни матирующие салфетки бренда "Вивьен Сабо", который я ненавижу всей душой. В общем, заглянув в "Магнит Косметик", я увидела одиноко лежащие в углу салфеточки бренда "LAF", решила, что, наверное, это судьба, поэтому взяла как-то даже без раздумий сразу две упаковки: одну себе, вторую отправила автору сайта отзывов "Irecommend" Наденьке.
- Стоимость: если я не ошибаюсь, то 59 рублей за 50 штук
Я подумала, что даже если они мне не подойдут, то такие копейки не жалко будет. В среднем получается, что одна салфеточка стоит чуть больше рубля, на мой взгляд, это очень даже дешево.
целлюлоза
Вообще все матирующие салфетки напоминают мне пергаментную бумагу для выпечки по тактильным ощущениям, но раз целлюлоза, значит целлюлоза :D.
- Описание от производителя:
Удаляют жирный блеск, обладают великолепными впитывающими свойствами, сохраняют макияж, удобны в использовании. Рекомендуются для жирной и комбинированной кожи.
Согласна с каждым вышеперечисленным словом, но не понимаю одного: неужели только жирная и комбинированная кожа так сильно потеет и покрывается блеском в течение дня? Обладательницы нормальной и сухой типов, вы ведьмы что-ли?)
Прекрасно, что после даже вскрытия упаковки, срок не сокращается, поэтому купив упаковку салфеток в середине осени, пока бабье лето еще добавляет жаришки, а потом резко наступают холода, можно смело оставить салфетки до следующего летнего периода. Я так, кстати, сделала со своими предыдущими матирующими салфетками, которые держались у меня целый год!
*** Упаковка ***
Салфетки находятся в картонной упаковке в виде блокнота. Изначально она была защищена от нежелательного вскрытия дополнительным пленчатым пакетиком. Дизайн довольно обычный, ничем не примечательный, на полках в магазине из-за этого сами салфетки очень трудно найти было без помощи продавца-консультанта.
На оборотной стороне упаковки находится достаточно информации о продукте, нет надобности искать дополнительные сведения в интернете. Текст читабелен, никаких подводных камней здесь нет.
Я помню, что когда открыла упаковку первый раз, боялась за то, что все салфеточки выпадут из нее, но оказалось, что я зря переживала, так как они приклеены к картону за счет специальной клейкой бумажки, сложены таким образом в эдакую книжечку.
И я, как истинная лохушка, хотела вам это показать визуально, пытаясь сфотографировать все качественно, но ветер мне этого сделать не давал, поэтому я хотела попридержать салфетки руками и вырвала их из клейкой ленты. Просто красавица, слов нет! Теперь я переложила все салфетки в упаковку от предыдущих "Cettua", благо, она у меня сохранилась, в следующий раз буду внимательнее и аккуратнее.
А так, для того, чтобы воспользоваться салфеткой, достаточно лишь просто схватиться за нее и потянуть - она моментально оторвется от клейкой основы и попадет к вам в руки.
*** О салфетках ***
Сами салфеточки довольно скромного размера, немного меньше моей ладони. Их ширина составляет 5,5 см, а длина - 8,5 см, толщина же вообще миллиметровая (замеры проводила самостоятельно при помощи линейки). К слову, для одного качественного матирования кожи одной салфетки будет маловато, мне хватает двух, большего и не нужно.
Салфетки довольно мягкие на ощупь, приятные, они не будут жесткими для нежной кожи лица, если использовать их правильно! Запаха они практически не имеют, а если и имеют, то это слабо выраженный запах обычной бумаги, какой-то отдушки от продукта я не ощущаю.
*** О моей коже лица и для чего мне нужны матирующие салфетки ***
Как я уже говорила выше, у меня проблемная кожа комбинированного типа, поэтому кожное сало на жирных участках лица выделяется очень активно, что является огромной проблемой, как эстетической, так и тактильной, вдобавок, являясь обладательницей кожи, склонной к появлению акне, все это кожное сало может моментально перекочевать в еще один гнойный или подкожный прыщ.
При этом, у меня являются сухими крылья носа и уголки рта, поэтому мне важно, чтобы матирующие салфетки аккуратно удаляли жирный блеск, не подсушивая при этом кожу, а в особенности склонные к сухости участки лица.
*** Как применяю ***
Примерно каждые два-три часа летом, когда я чувствую, что на моем лице уже просто плавится жир, я достаю сразу две салфетки из упаковки и приступаю к матированию кожи. Для этого я первым делом я как-бы промокающими движениями прикладываю салфетки плавно сначала на лоб, затем на щеки, потом двигаюсь к носу, а затем к подбородку. После этого я второй салфеткой повторяю эту процедуру для идеального матирования и закрепления результата.
ВАЖНО! Ни в коем случае не трите матирующей салфеткой по лицу, какой бы мягкой и нежной она вам не казалась. Во-первых, все-таки они представляют из себя бумагу, поэтому вы с легкостью можете поцарапать и повредить свою кожу. Во-вторых, так как лицо ваше загрязнено в момент процедуры, то трением салфетки по лицу вы можете просто загнать всю эту грязь и жир себе в поры, что сто процентов приведет к воспалительным процессам.
Использованные, кстати, салфетки выглядят следующим образом: они слегка пожухлые, не опрятные, загрязненные.
И ЕЩЕ ВАЖНО! Пожалуйста, не экономьте и без того дешевый продукт! Если у вас жирный тип кожи, то смело используйте и три, и четыре салфетки за раз. Столько, сколько потребуется. Знаю, как минимум пару человек, которые протерев грязное лицо матирующей салфеткой, кладут последнюю себе в сумку, а затем спустя пару часов достают ее же и снова трут ею лицо. Это просто какое-то фиаско!
*** Результат от использования ***
На коллажах ниже слева - фотография до использования салфеток, а справа - после. Лицо я не матировала в течение четырех часов, проехавшись в маршрутке в маске, я просто вскипела от жары, поэтому по приходу домой решила показать вам сверхмощь продукта.
Я не использую летними днями тональные крема, лишь консилер на проблемные участки и под глаза. Из декоративной косметики у меня на лице только некачественная тушь и карандаш для бровей. До - лицо жирное, потное и неприятное, красное, полыхающее от жары. После - матовое, гладкое лицо, остывшее, принявшее свой естественный цвет.
*** Впечатление от использования ***
- Прекрасно матируют! Салфетки впитывают в себя как жирный блеск, так и излишнюю влагу с кожи. Если изначально лицо является влажным и липким, то после использования матирующих салфеток "LAF", эти проблемы устраняются. Оно обычное, довольно чистое на вид.
- Сохраняют макияж! Для тех, кто боится, что матирующими салфетками можно удалить нанесенный на лицо тональный крем или другие элементы декоративной косметике, еще раз поясню, что если использовать салфетки правильно, то ничего не случится с вашим мейком. Прикладывание салфеток к лицу наоборот поможет сохранить макияж, так как они соберут с него всю влагу и не дадут ему потечь или заполоситься на лице. Мой консилер, который нанесен под глаза, как видите, стал выглядеть куда лучше!
- Не сушат кожу! После использования матирующих салфеток лицо просто визуально становится таким, каким оно было изначально, до появления жирного блеска: матовым, гладким, чистым визуально. При этом ни крылья носа, ни уголки рта, склонные у меня к сухости, после использования матирующих салфеток не начинают еще больше шелушиться.Салфетки прекрасны и работают только по своему назначению! Они не вредят коже, а наоборот, сохраняют и помогают ей.
*** Вывод ***
Я очень рада, что не поддавшись сомнениям в сторону дешевизны продукта, я все же купила именно матирующие салфетки фирмы "LAF". Они оказались очень качественными, несмотря на все мои предрассудки в их сторону.
Еще раз перечислю их достоинства:
+очень дешевые;
+достаточное количество в упаковке;
+упаковка дополнительно защищена от вскрытия;
+удобный вариант упаковки;
+приятный материал;
+прекрасно матируют;
+сохраняют макияж;
+не сушат кожу.
К покупке я их определенно рекомендую, если, конечно, в вашем городе есть магазин "Магнит Косметик"! От меня максимальный балл такому бюджетному, но крутому продукту!
Спасибо за просмотр!