Опубликовано 14 Март, 2021 - 12:59

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    27 руб

Всем привет!

Вообще, я очень люблю готовить пасту, поскольку всегда получается вкусно, сытно и недорого. Обычные спагетти уже надоели, хочется чего - то нового. Это "новое" типа удона или собы удовольствие не из дешевых, да еще и не найти в простых магазинах типа Пятерочки. Тут я решила зайти в Fix Price и увидела там две лапши - пшеничная (удон) и гречневая (соба). Попробовав собу я просто влюбилась, после чего побежала в магазин, чтобы попробовать еще и удон. Итак, сегодня расскажу о Лапше удон Dr Naturi.

 

Где купить?

 

Магазин Fix Price, больше я нигде такой не видела. Хотя, возможно, если поискать, то она найдется и в интернет - магазинах.

 

Стоимость.

Цена на момент покупки составляла 27 руб за упаковку 450г

 

Производитель:

ООО "Объединение "Союзпищепром"

454090,Россия, г.Челябинск, пос.Мелькомбината-2, уч.1, д.37

 

Внешний вид.

Полупрозрачная упаковка, спереди указана основная информация - название, бренд, даже энергетическая ценность и значок ЭКО.

Сзади дается информация о способе варки, сроке годности, составе, энерг. ценности и т.д. на 3 языках, если я не ошибаюсь.

Такого рода лапшу в сухом виде я никогда раньше не видела. Здесь она белая, тонкая, как ленточка. Достаточно хрупкая. Присутствует запах пшеничной муки.

На мой взгляд, она немного похожа на деревянные счетные палочки, просто в три раза длиннее. Лапша действительно очень хрупкая, с ней нужно поаккуратнее.

Описание:

Лапша удон "Dr Naturi" из пшеничной муки высшего сорта – это традиционный японский продукт на Вашей кухне. Подходит для добавления в овощные и мясные бульоны, для приготовления блюд с курицей и различными соусами.

Что можно приготовить?

  • Вок овощной/с курицей/с креветками/с говядиной/со свининой
  • Паста с курицей и грибами
  • Карбонара
  • Болоньезе
  • Рамен
  • Куриный суп с лапшой и т.д.

Лапша одна, идей множество, мой список можно еще долго продолжать. Лично я предпочитаю готовить пшеничную лапшу именно в сливочном соусе, посмотрим, что получится.

 

Состав:

 

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 98,5%, вода, соль 1,5%

Ничего такого в лапше нет, в принципе, отсюда и такая бюджетнейшая цена.

 

Энергетическая ценность:

 

1450кДж/ 340 ккал на 100г

Я бы не сказала, что калорийность высокая, здесь все также, как и у обычных спагетти, например.

 

Процесс приготовления.

Готовила примерно по такому рецепту, но у меня все всегда на глаз. Вообще, иногда смотрю рецепты, чтобы просто посмотреть состав продуктов, а так, они мне абсолютно не нужны, если это простое блюдо, как лапша.

Я посмотрела на руководство по приготовлению несколько раз, но так и не нашла время готовки лапшы, поэтому решила полагаться лишь на свои силы.

Я кладу лапшу вертикально в кипящую воду, спустя несколько секунд она полностью опадает в кастрюлю. Отмечу, что лучше варить в подсоленной воде.

Спустя 5 - 7 минут лапша уже полностью готова. Она безвкусная, кажется очень скользкой и противной, как червь.

Долго без воды/соуса лапшу оставлять не стоит, она начнет слипаться и сохнуть, поэтому я сразу вываливаю готовую лапшу в приготовленный соус и тщательно перемешиваю, тогда лапша снова приобретает скользкий вид, но благодаря соусу уже приобретает цвет, запах и вкус.

Может, все это выглядит не очень фотогенично, зато запах и вкус просто ВАУ! Лапша мягкая, но при этом не разваливается. Благодаря соусу она становится очень ароматной и вкусной. Я пробовала множество похожих паст в барах, моя по вкусу абсолютно не отличается! Поэтому качество лапшы на 5.

Паста готовится быстро, она вкусная и сытная. Минусов я не нашла!

 

Опишу свои впечатления.

 

Удон хорошего качества. Он не разваливается, не слипается, если правильно его готовить. Да, он не имеет вкуса в сваренном виде, пока вы не добавить в него соус, как и любая другая пшеничная лапша. К качеству нареканий нет, здесь все супер.

 

За такое качество - 27 рублей? Цена бюджетная, доступно каждому!

 

Состав простой, ничего вредного в нем нет, никаких посторонних добавок. Лишь соль, воду и мука высшего сорта.

 

В итоге паста получается очень вкусной, сочной и мягкой. Кому не понравилось - возможно, не так готовили. Я испробовала ее не в первый раз и у меня никаких разочарований в сторону удона не было.

 

По вкусу моя паста не отличается от тех, что готовят в барах, так что, возможно, качество не хуже, чем у более дорогой.

 

Отличная лапша, качество соответствует цене, состав отличный, лапша получается вкусной, что еще нужно? Ставлю твердую пятерку!

 

Здесь еще что - то вкусное...

Кокосовая паста Фудсторис "Все хотят орехов" Тропическая

Макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы

Арахисовая паста «Все хотят орехов» С шоколадом

Арахисовая паста "Все хотят орехов" С кокосом

Печенье Кухмастер "Американо" с кусочками шоколада

Достоинства
  • Аппетитно выглядит
  • За свои деньги — идеал
  • Не слипаются
  • Недорого
  • Ничем не отличается от дорогих
  • Очень вкусно
  • Приятный внешний вид упаковки
  • Состав идентичен более дорогому удону
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Нет
nikamaltaрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также