Всем привет!
Вообще, я очень люблю готовить пасту, поскольку всегда получается вкусно, сытно и недорого. Обычные спагетти уже надоели, хочется чего - то нового. Это "новое" типа удона или собы удовольствие не из дешевых, да еще и не найти в простых магазинах типа Пятерочки. Тут я решила зайти в Fix Price и увидела там две лапши - пшеничная (удон) и гречневая (соба). Попробовав собу я просто влюбилась, после чего побежала в магазин, чтобы попробовать еще и удон. Итак, сегодня расскажу о Лапше удон Dr Naturi.
Где купить?
Магазин Fix Price, больше я нигде такой не видела. Хотя, возможно, если поискать, то она найдется и в интернет - магазинах.
Стоимость.
Цена на момент покупки составляла 27 руб за упаковку 450г
Производитель:
ООО "Объединение "Союзпищепром"
454090,Россия, г.Челябинск, пос.Мелькомбината-2, уч.1, д.37
Внешний вид.
Полупрозрачная упаковка, спереди указана основная информация - название, бренд, даже энергетическая ценность и значок ЭКО.
Сзади дается информация о способе варки, сроке годности, составе, энерг. ценности и т.д. на 3 языках, если я не ошибаюсь.
Такого рода лапшу в сухом виде я никогда раньше не видела. Здесь она белая, тонкая, как ленточка. Достаточно хрупкая. Присутствует запах пшеничной муки.
На мой взгляд, она немного похожа на деревянные счетные палочки, просто в три раза длиннее. Лапша действительно очень хрупкая, с ней нужно поаккуратнее.
Описание:
Лапша удон "Dr Naturi" из пшеничной муки высшего сорта – это традиционный японский продукт на Вашей кухне. Подходит для добавления в овощные и мясные бульоны, для приготовления блюд с курицей и различными соусами.
Что можно приготовить?
- Вок овощной/с курицей/с креветками/с говядиной/со свининой
- Паста с курицей и грибами
- Карбонара
- Болоньезе
- Рамен
- Куриный суп с лапшой и т.д.
Лапша одна, идей множество, мой список можно еще долго продолжать. Лично я предпочитаю готовить пшеничную лапшу именно в сливочном соусе, посмотрим, что получится.
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 98,5%, вода, соль 1,5%
Ничего такого в лапше нет, в принципе, отсюда и такая бюджетнейшая цена.
Энергетическая ценность:
1450кДж/ 340 ккал на 100г
Я бы не сказала, что калорийность высокая, здесь все также, как и у обычных спагетти, например.
Процесс приготовления.
Готовила примерно по такому рецепту, но у меня все всегда на глаз. Вообще, иногда смотрю рецепты, чтобы просто посмотреть состав продуктов, а так, они мне абсолютно не нужны, если это простое блюдо, как лапша.
Я посмотрела на руководство по приготовлению несколько раз, но так и не нашла время готовки лапшы, поэтому решила полагаться лишь на свои силы.
Я кладу лапшу вертикально в кипящую воду, спустя несколько секунд она полностью опадает в кастрюлю. Отмечу, что лучше варить в подсоленной воде.
Спустя 5 - 7 минут лапша уже полностью готова. Она безвкусная, кажется очень скользкой и противной, как червь.
Долго без воды/соуса лапшу оставлять не стоит, она начнет слипаться и сохнуть, поэтому я сразу вываливаю готовую лапшу в приготовленный соус и тщательно перемешиваю, тогда лапша снова приобретает скользкий вид, но благодаря соусу уже приобретает цвет, запах и вкус.
Может, все это выглядит не очень фотогенично, зато запах и вкус просто ВАУ! Лапша мягкая, но при этом не разваливается. Благодаря соусу она становится очень ароматной и вкусной. Я пробовала множество похожих паст в барах, моя по вкусу абсолютно не отличается! Поэтому качество лапшы на 5.
Паста готовится быстро, она вкусная и сытная. Минусов я не нашла!
Опишу свои впечатления.
Удон хорошего качества. Он не разваливается, не слипается, если правильно его готовить. Да, он не имеет вкуса в сваренном виде, пока вы не добавить в него соус, как и любая другая пшеничная лапша. К качеству нареканий нет, здесь все супер.
За такое качество - 27 рублей? Цена бюджетная, доступно каждому!
Состав простой, ничего вредного в нем нет, никаких посторонних добавок. Лишь соль, воду и мука высшего сорта.
В итоге паста получается очень вкусной, сочной и мягкой. Кому не понравилось - возможно, не так готовили. Я испробовала ее не в первый раз и у меня никаких разочарований в сторону удона не было.
По вкусу моя паста не отличается от тех, что готовят в барах, так что, возможно, качество не хуже, чем у более дорогой.
Отличная лапша, качество соответствует цене, состав отличный, лапша получается вкусной, что еще нужно? Ставлю твердую пятерку!
Здесь еще что - то вкусное...
Кокосовая паста Фудсторис "Все хотят орехов" Тропическая
Макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы
Арахисовая паста «Все хотят орехов» С шоколадом
Арахисовая паста "Все хотят орехов" С кокосом
Печенье Кухмастер "Американо" с кусочками шоколада