Добрый день всем!
Сегодня хочу поделиться отзывом на средство для домашнего пилинга, а именно на обыкновенную сухую бадягу.
В наших аптеках можно найти только данную фирму, стоимость пакетика около 1,5 бел рубля.
Производитель: Россия;
Масса пакетика: 5 грамм;
Срок годности указан на шве пакета.
Но я использовала и просроченные, ничего не случилось, бадяжит также.
Знакомство с бадягой началось еще лет 10 назад, и до сих пор в зимнее время, когда солнце не такое ядреное, я ее использую в своем уходе за кожей лица.
Для чего вообще используют бадягу для лица. Или что это за зверь и с чем его едят:
Бадяга обеспечивает механическое раздражение кожи, тем самым повышая ее кровоснабжение и улучшая иммунитет. Она обладает разглаживающим и тонизирующим действием. Бадягу можно использовать для отшелушивания верхних слоев кожи, для удаления рубцов и мелких морщин, в борьбе с целлюлитом.
На внешнем виде сильно заострять внимание не буду.
Обычный пакетик ярко-зеленого цвета.
С оборотной стороны вся необходимая информация, ценник пришлось отклеить, поэтому упаковка повреждена.
Внутри мы видим мелкий порошок болотного цвета.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ попадания в глаза! И не подносите к носу!Вообще, бадяга, это такое средство, которое кто-то ругает, а кто-то восхваляет. Я отношу себя к людям по середине. Так как она мне и нравится, но есть за что и ругать. Но почему-то всегда я к ней возвращаюсь.
Как использовать бадягу можно прочитать на упаковке, там же найти и состав средства.
Состав:бадяга, цветки календулы, листья подорожника
Состав меня вполне устраивает, никакой химии, всё натуральное.
Моя кожа: 25+, комбинированная, есть как и жирные, так и сухие участки кожи, бывают покраснения, поры расширены.
Перед применением лучше провести тест на аллергическую реакцию!
Как использую бадягу я:
Развожу небольшое количество порошка бадяги с теплой водой. Так, чтобы была консистенция жиденькой сметаны.
Не делаю
густой смесь, так как очень ядрено палит мою кожу.
А вот в жидком состоянии лицо не такое красное, но эффект все равно от использования есть.
Раньше в готовую смесь добавляла каплю перекиси, эфирные масла, начитавшись статей в интернете. Но для себя все же выявила работающую схему, где только бадяга и вода. Не надо изобретать велосипед, как говорится. Все нужное лежит на поверхности.
Далее наношу готовую смесь на кожу лица, медленно массирую в кожу лица, особенно там, где есть пятнышки от покраснений.
Если есть на лице выскочившие прыщики, то лучше отложить пилинг.
Далее оставляю смесь на лице буквально на 10 минут, не дольше. В это время начинает кожа покалывать. Но терпимо.
По истечении времени смываю смесь теплой, даже ближе к холодной водой и ничем лицо не МАЖУ. И его не трогаю. Лицо покраснеет, лучше делать пилинг в вечернее время перед сном.
На второй-третий день начинает слезать кожа, вот здесь лучше побыть дома, так как будет эффект змеиной кожи. В это время главное не сдирать свою кожу!!!! Хотя будет хотеться.
В течение недели все прекратится, кожа заметно посветлеет, немного сузит поры, станет более однородной по цвету. Главное убирает следы пятнышек от прыщей.
Мне нравится эффект после применения порошка бадяги.
Подводя итог: средство бюджетное и рабочее, один-два раза в сезон к нему прибегаю.
Достоинства:
- бюджетная цена
- эффективное действие
- эффект пилинга
Недостатки:
- не в любой аптеке можно найти
- сильная линька
- может стягивать кожу ( поэтому не забываем увлажнять)
В процессе использования у меня не возникло аллергических реакций, раздражений, зуда и т.д. Мне средство подходит.
У кого сухая, тонкая и нежная кожа, думаю такой пилинг не подойдет, будьте внимательны и осторожны!