Скрабами для лица пользуюсь два раза в неделю, обычно отдаю предпочтение продукции иностранных производителей.
Скраб от бабушки Агафьи попался мне случайно на глаза, и купила его из-за очень выгодной цены.
В 31 год могу похвастаться хорошей кожей лица и отсутствием явных морщин, но всё-таки решила омолодиться, ведь кедрово-женьшеневый скраб об бабушки обещает именно омолаживающий эффект.
Продукция Бабушки довольно хорошо известна на территории России, но и за ее пределами, и несмотря на недорогую продукцию средства разработаны специалистами РАНМ (Российская ассоциация народной медицины) и имеет сертификат подтверждающий безопасность продукции.
О скрабе:
Упаковка: тюбик зелёного цвета на 150 мг
Текстура средства: гелеобразная с мелкими абразивными частицами, светло-коричневого цвета
Абразивом является женьшеневая пудра.
Запах: травяной, у меня ассоциируется с букетом полевых цветов
Консистенция: достаточно жидкая
Для всех типов кожи
Обещания производителя:
- Полирует и разглаживает кожу
- Обогащает кожу кислородом с способствует клеточному дыханию
- Активирует естественную регенерацию и синтез коллагена
Способ применения
Нанесла я скраб согласно инструкции, на очищенную кожу, легко массируя. Смывала теплой водой.
Мои впечатления:
- Абразивные частицы очень мелкие, поэтому процесс отшелушивания кожи очень щадящий.
- Омолаживающего эффекта не заметила (пользовалась 3 недели)
- После того как смыла скраб кожа стала нежнее и бархатистее
- Чувство свежести
- Кожу не сушит
Выводы: Уже при покупке скраба отнеслась скептически к обещанию об омолаживающем эффекте, эликсир молодости за 85 рублей не купишь. Но после применения кожа стала на самом деле нежнее и шелковистее. Думаю что можно чередовать этот скраб с другими, и использовать хотя бы раз в неделю.