Мягкий лосьон для снятия макияжа с век «Чистая линия» с Хлопковым молочком – средство, которое выбираю я. До него я пробовала несколько вариантов «смываек» от дорогих до дешевых, но пришла к выводу, что этот вариант самый оптимальный.
Производитель пишет следующее:
Мягкий лосьон для снятия макияжа с век, укрепляющий ресницы.
Хлопковое молочко в сочетании с отваром трав ухаживает за нежной кожей век, замедляя процесс старения.
Одобрено дерматологами.
Не могу сказать, что у меня стали неимоверно длинные и крепкие ресницы, но и обратного утверждать не буду. По мне, так ничего не изменило, а это, в общем-то, тоже неплохо. По поводу старения тоже ничего не скажу, у меня не идеальная кожа вокруг глаз, но для старения (на мой взгляд) я еще возрастом не вышла.
Aqua, Poloxamer 124, PEG-12, Glycerin, Steareth-20, Hydrolized Cottonseed Extract, Fructose, Glucose, Inositol, Sucrose, Trehalose, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower, Achillea Millefolium Extract, Zea Mays (Corn) Oil, Allantoin, Cocotrimonium Methosulfate, Isoceteth-20, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Parfum, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Sodium Citrate.
Применение:
Нанесите лосьон на ватный диск, приложите к коже век и ресницам на 10-15 секунд, затем бережно протрите веки и ресницы.
Все действительно так, используется лосьон быстро и просто.
Теперь детальнее о плюсах и минуса!
Плюсы:
- Стоит недорого, продается в свободном доступе и не занимает много места на полке.
- Имеет достаточно легкую текстуру: не маслится (не люблю масляные растворы), не пенится и легко смывается водой.
- Не имеет специфического запаха и не раздражает нежную кожу вокруг глаз.
- Хорошо справляется со своей основной функцией, а именно, прекрасно снимает макияж с глаз.
Что касается минусов:
- При попадании в глаза (на слизистую) очень щиплет, хотя, мне кажется, любое средство вызовет такой же эффект.
- Быстро кончается ввиду маленького объема тюбика, но это, скажем так, обратная сторона его плюса под номером 1.
Я не могу сказать, что это средство подойдет каждому, но мне оно подходит и в целом устраивает.
Так что, с легкостью могу его рекомендовать всем, как минимум на пробу, а там как пойдет!