Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 14:31

  • Опыт использования:
    год или более

Нынче рынок пестрит ассортиментом по самым разнообразным ценам. Сегодня рассмотрим недорогой, но полезный продукт питания - Овсяные хлопья Геркулес ТМ "Чудесный край", Краснодарский край.

Цена мягкой потиэтиленовой пачки 400 г смешная - колеблется от 10 до 12 рублей. На мой взгляд, основная причина такой низкой цены - отсутствие яркой картонной коробки. Так как дома я все крупы и макароны сразу пересыпаю в свои емкости для хранения - не вижу причин переплачивать за упаковку.

Хлопья на самом деле хорошего качества - целые, практически одинаковые, приятного бежевого цвета, без посторонних запахов и привкуса горечи.

Данные геркулесовые хлопья не относятся к кашам моментального приготовления, но готовятся совсем не долго. На упаковке предложен способ приготовления:

Залить хлопья горячим молоком или водой (1,5 стакана хлопьев на 1 л воды или молока), добавить соль и сахар. Варить на медленном огне до готовности не более 20 минут.

Я уважаю овсяную кашу на завтрак, варю ее на смеси молока и воды ( на одну порцию - 3 ст.л. хлопьев и 1 стакан жидкости) 5-10 минут, затем еще даю немного настояться под крышкой. Подаю с вареньем или медом, при желании добавляю сезонные ягоды/фрукты или орехи/ореховую пасту.

 

Делюсь рецептом вкуснейшей гранолы. В отличии от готового магазинного варианта здесь не будет дикого количество белого сахара, а вкус не оставит равнодушными любителей данной вкусняшки.

Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки.

 

РЕЦЕПТ ГРАНОЛЫ

Итак, для небольшой пробной партии гранолы нам понадобятся:

- хлопья овсяные - 200 г

- орехи или семена - 50 г (в этот раз у меня был миндаль и грецкий орех)

- жидкий мед - 1 ст.л. (можно заменить на сироп топинамбура или любой другой)

- ореховая паста - 1 ст.л (если нет, можно заменить на ложку растительного масла)

- любой фруктовый сок - 50 мл (у меня был яблочный)

- щепотка соли

- пряности по вкусу (в этот раз я не добавляла, но обычно кладу корицу или мускатный орех)

Пропорции и ингредиенты можно менять по предпочтениям, например добавить больше орехов или вовсе их исключить.

 

Смешиваем хлопья и орехи с семенами и высыпаем на противень застеленный пергаментом или в подходящую форму для запекания. Главное чтобы слой был достаточно тонкий.

Все остальные ингредиенты тщательно перемешиваем и равномерно выливаем прямо на сухую часть. Снова хорошо смешиваем, консистенция получится как у очень густой сухой каши.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Каждые 7-10 минут противень вытаскиваем и тщательно перемешиваем массу. Мне хватило 4 захода, смотрите по своей духовке. Масса должна стать красивого золотисто-коричневого цвета, но не перегрейте - орехи быстро подгорают.

Массу хорошо остужаем. На этом этапе можно добавить цукаты, сухофрукты или сушенные ягоды, если любите. Я добавила немного кокосовой стружки. Вот и все, пересыпаем в плотно закрывающуюся банку и используем по назначению.

Большая часть съедена)
Очень выручает когда нет времени готовить завтрак. Больше всего я люблю гранолу с молоком, но так же неплохо и с йогуртом или с мягким творогом. Можно и вовсе сверху на шарлотку посыпать в качестве украшения))

Вкусных всем завтраков!

Заходите почитать:

НеПП батончик от Фаберлик

Как приготовить классический маршмеллоу

Что необходимо знать о ГЛЮТЕНЕ

Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
  • Дешевые
  • Полезные
  • Хорошо и быстро варится
Niakriskoрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также