Вдохновившись удачным опытом очень недорогого ухода от Фитокосметика линейкой Свежая косметика, я решила прикупить несколько товаров, опыт оказался очень разным от очень удачного, до полного провала. Этот отзыв посвящен как раз фиаско - Крем-масло Питательный Свежая косметика.
Упаковка: скромная и маленькая пластиковая баночка с мягкой крышечкой. Вообще упаковка вопиет о дешевизне продукта, но тем не менее лично для меня это вообще никакой не показатель эффективности, даже если крем будет стоить 10 рублей и будет на мне работать, то я буду с радость его покупать, поэтому аскетичность упаковки меня ни разу не пугает.
Под пластиковой мягкой крышечкой защитная металлическая мембрана с кольцом прямо как у консервных банок, я впервые такое вижу в уходе, такая крышка есть у всей линейки Свежая косметика у Фитокосметик.
Обещания производителя:
В этой баночке 100% натуральное питательное крем-масло для лица. Мы приготовили его из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашей коже максимум пользы.
Из-за натурального состава рекомендуется хранить баночку после вскрытия только 30 суток и честно говоря, мне одной не под силу измазать весь объем за один месяц, а он не малый, поэтому мы юзали предшественника по-семейному иначе придется выкидывать как минимум пол-банки крема в мусорку.
Объем: 50 мл.
Цена: 130 рублей.
Aqua, Glycerin, Persea Gratissima Oil (Масло Авокадо), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Mel (Мёд Манука), Collagen (Коллаген), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Retinyl Palmitate (Витамин А), Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Lactobacillus Ferment, Fructooligosaccharides (Пребиотики), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (Масло Облепихи), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Chlorophyllin-Copper Complex, Parfum.
Моя кожа: беспроблемная, комбинированная, Т-зона склонна к жирности в жару, щеки сухие в холода, угрями и акне не страдаю, однако чувствительна по части лишнего ухода, лучше не трогать ничем нежели нанести лишнего, поэтому мой уход сведен к минимуму и только по насущным потребностям.
Опыт использования: крем зеленого цвета, такого химозно-яблочного, аромат приятный, охарактеризовала бы как травяной и овощной и ненавязчивый, на коже долго держится, даже через час я ощущала этот своеобразный аромат, который пахнет чем угодно, но только не авокадо.
Крем по консистенции легкий и кажется немного гелевый, однако, оказалось, что в деле он достаточно плотный, но ощущается это только после того как его нанесешь и распределишь по коже. Расходится он хорошо, достаточно экономично и после себя оставляет глянцевую пленочку, которая к великому сожалению задерживается на коже дольше чем я способна выдержать и готова терпеть. Я очень надеялась, что противная пленка исчезнет сразу после впитывания, но нет, она мало того не исчезла, она осталась плотным слоем лежать на лице, от чего становилось душно и мерзко, настоящий парниковый эффект.
Когда крем немного впитался появилась отвратительная липкость, которая держалась на коже примерно 30-40 минут, кожа под пленкой буквально задыхалась, будто лицо вазелином намазали, вот уж воистину крем-масло.
Признаться честно, я не знаю как действует крем-масло Питательный в долгосрочной перспективе потому что выдержала я пытку этим средством всего несколько дней, я честно давала ему шанс и надеялась, что я чего-то недопоняла и вот-вот будет хоть какой-то эффект. Но нет, всякий раз нанося крем на лицо я мечтала его тут же смыть водой и получше.
Получила ли я хоть что-нибудь? Ну это как посмотреть. Питание? Нет. Увлажнение? Нет. Смягчение? Нет. Ничего полезного для кожи или хоть сколько-нибудь приятного.
Пробовала мазать только руки и здесь тоже могу сказать, что даже для рук это очень неудачное решение - липкий, плохо и долго впитывается, не увлажняет, не питает, не смягчает, а вот противной пленкой покрывает как и лицо. Ну и зачем такое средство?
Итог: для моей кожи крем-масло Питательный это настоящее разочарование после удачного Гиалуронового крема Свежая косметика и Крем-масло Ореховое, этот же крем оказался слишком тяжелым, душным, покрывает кожу масляной пленкой, которая законопачивает поры и не дает дышать, очень неприятное ощущение, поэтому использовать больше не буду и учитывая цену его будет совсем не жалко отправить в мусорное ведро.