Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 17:32

Приветствую всех. кто заглянул в мой отзыв!

Сегодня я расскажу о восстанавливающем бальзаме "Рецепты бабушки Агафьи" для ослабленных и повреждённых волос с липовым мёдом и женьшенем.

Место покупки: "Ашан"

Цена: 32 руб.

Объём флакона: 350 мл.

Время использования: 1,5 месяца с перерывами

Косметику от Агафьи очень люблю, что-то нравится больше, что-то меньше, но для волос подходит практически всё. Поэтому когда увидела этот бальзам на полке в магазине схватила сразу. Вот как он выглядит:

Флакон с отвинчивающейся крышкой как и у всех бальзамов Агафьи. А вот так выглядит бутылёк сзади:

Бальзам я использую отступая от корней, наношу где-то с середины волос до кончиков (волосы у меня довольно длинные). Пробовала наносить и на корни, но заметила, что волосы быстро пачкаются (у меня жирные корни и сухие кончики). Когда использовала его в первый раз, то решила сделать всё по инструкции и держала на волосах 5 минут (в инструкции сказано 1-2 минуты). Так вот никакого эффекта не было от его применения. За это время он подействовать не успевает. А если оставить на время от 30 мин. до часа, то бальзам свою основную задачу выполняет. Волосы после него становятся мягкими, легко расчёсываются, кончики увлажнены. Большего от бальзама я и не жду никогда. Насчёт роста волос ничего не могу сказать, потому что на корни я его не наносила.

Сам бальзам достаточно жидкий, светлого цвета с лёгкой желтизной:

Пользовалась им примерно 3 раза в неделю, расход был небольшой где-то с неполную ладошку. Запах у него достаточно нейтральный чувствуется лёгкий травяной аромат, после смывания ещё несколько часов остаётся на волосах, а потом исчезает без следа. Не могу сказать чтобы мне нравился этот запах, но и неприятных ощущений он тоже не вызывает.

Состав бальзама это то что мне нравится в нём больше всего. Несмотря на то, что он такой дешёвый, присутствуют женьшень и липовый мёд, хотя и в конце списка.

Во время использования бальзама голову мыла шампунем Shauma Fresh it UP. Волосы высушены естественным путём. Вот так выглядят волосы после его применения:

В общем, бальзам понравился. Если есть лишние 30 мин., то почему бы и нет? Конечно это не панацея от всех "волосяных" проблем, у него есть свои недостатки, но своими основными задачами он справляется. Буду покупать и пользоваться им в будущем (когда использую уже накупленное).

Достоинства
  • Недорого
  • Облегчает расчесывание
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Держать на волосах не менее 30 мин.
tati-anaрекомендует