Хорошо что есть дешевые но вполне эффективные средства от кашля. Только врачи к сожалению о них забыли или не хотят выписывать по известным причинам.
Например всем известный старый добрый Мукалтин от кашля. Есть Мукалтин в таблетках, а есть в сиропе, с последним пока не знакомы, сегодняшний отзыв о Мукалтине в таблетках.
Продается Мукалтин в бумажном блистере по 10 штук или мой вариант, в пластиковом пузырьке по 30 таблеток.
- Цена ок. 10 гривен за 10 таблеток или 26 гривен за 30 таблеток.
- Производитель Украина
- Купить можно в любой аптеке
Действующее вещество: мукалтин
Мукалтин показанияКашель при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, они сопровождаются образованием густого и вязкого бронхиального секрета и / или нарушением его отхаркивания: бронхиты, пневмонии, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма.
Таблетки маленькие, на вкус кисленькие.
Мукалтин при каком кашле?
Таблетки Мукалтин принимают при сухом и мокром кашле. Он разжижает мокроту и ускоряет ее выход из бронхов.
Применение и эффект
В случае необходимости я принимаю Мукалтин по 2 таблетки 3 раза в день, детям по одной таблетке 3 раза в день. Таблетки измельчаю и растворяю в небольшом количестве воды.
Мне нравится как лекарство работает, эффективно при любом кашле.
Для большей эффективности Мукалтин можно смешать с сиропом Пертуссин, 10 таблеток мукалтина на 100 мл. сиропа. В тандеме эти два препарата работают на отлично, а стоят копейки.
Как у любого лекарства у мукалтина есть побочные эффекты. За много лет ни у меня ни у детей плохой реакции на него не было.
Таблетки Мукалтин рекомендую, эффективное средство, доступное каждому!