Недавно мне попалась статья, где обсуждалось за какие косметические товары нет смысла переплачивать. Под одним пунктом говорилось, что бальзамы для волос чаще всего обладают одинаковым эффектом и не имеет значение сколько они стоят 70 рублей или 700.
Поэтому, когда я пошла в магазин, то решила попробовать что-то бюджетное и остановила свой выбор именно на этом бальзаме.
Бальзам-ополаскиватель Чистая линия Укрепляющий с молочком овса для всех типов волос
Где купить: бальзам продается в различных супермаркетах, например Магрит, Пятерочка, Перекрёсток, также его можно купить через интернет-магазины и крупнейшие маркеплейсы. Я его купила в Магнит-косметике.
Стоимость: когда я покупала бальзам, то действовала скидка, мне он обошелся в 69 рублей 90 копеек. Но такая цена встречается часто, ведь продукт очень бюджетный.
Я не в восторге от этой фирмы, но иногда попадались хорошие экземпляры. В этом случае, для своей цены, продукт оказался действительно хорошим.
Объем: 380 мл. Средства немало, но у меня бальзамы всегда быстро расходуются, так как я люблю их использовать помного и через день. По моим расчетам такого бутылька хватит примерно на 3 недели.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Parfum, Achillea Millefolium Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower, Chelidonium Majus Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract (Экстракт крапивы), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Panthenol, Pantolactone, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Linalool.
Я не испытываю иллюзий по поводу "Чистой линии" и прекрасно без разбора состава понимаю, что там немало неорганических компонентов. Поэтому меня не пугает состав, ведь я знала чего ожидать.
Упаковка: существует два вида упаковки. Традиционный в стиле "Чистой линии" и более современный, скорее напоминающий о более дорогих средствах.
У меня первый вариант и оформление выглядит, как и у других многих продуктов Чистой линии.
Бутылек вытянутый и прямоугольный, колпачок с волной, крышка в виде флип-топа, широкая и проста в применении.
На этикетке содержится основная информация о продукте: составе, сроке годности, производстве и так далее. На лицевой стороне изображен активный компонент и выделены основные функции бальзама.
Средство: у бальзама типичная для такого средства кремообразная консистенция.
У него белый цвет и густая форма, но которая хорошо распределяется в руках и в дальнейшем в волосах.
Средство обладает приятным ароматом. Оно пахнет не просто овсом или его молочком, а приятным лосьоном для тела с таким запахом.
Эффект: я мою голову через день. Сначала я пользуюсь шампунем, потом наношу бальзам, жду около 5-7 минут и смываю средство.
На волосах остаётся приятный легкий аромат. Он ощутим недолго и в дальнейшем ощущается только при очень близком контакте, до тех пор, пока волосы остаются влажными. Потом я не замечала, чтобы аромат оставался.
Я не буду сравнивать с другими бальзамами, а расскажу, как выглядят волосы с бальзамом и без.
После использования волосы становятся более гладкими. Если обычно у меня торчат во всех стороны мелкие волоски-антенны, то после бальзама они намного менее заметны.
Также радует что волосы становятся легче расчесать. Они теперь не путаются после мытья и естественной сушки. Выглядят прилично и намного аккуратнее, чем если не использовать бальзам.
Если помыть голову просто шампунем, то мои волосы становятся пересушенными и жесткими, но после бальзама они сразу мягче и приятны при прикосновениях.
Впечатления: в целом бальзам меня порадовал, он не плохо справился со своей функцией, но отличником я его не могу назвать. Другие средства это могут делать лучше и эффективнее и как мне показалось, цена все таки имеет значение, так как более дорогие средства, дают и более лучший результат.
Вывод: рекомендую попробовать это средство, если надо выбрать из бюджетных бальзамов. Но многого ожидать не советую. Он хорош, но можно найти намного лучше.