Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 14:52

Я давно уже не крашусь стойкими красками, свой родной цвет волос меня вполне устраивает. Но всё же иногда душа требует перемен, а прибегать к окрашиванию ох как не хочется, ведь чтобы снова выйти на свой родной цвет, придётся не один год отращивать волосы)

Поэтому я иногда прибегаю к оттеночным бальзамам/шампуням/маскам.

При выборе данного средства для меня важны несколько критериев: чтобы оно не ухудшало состояние волос, т.е было максимально безопасным, давало обещанный цвет и равномерно смывалось.

Оттеночный бальзам-маска Lux Color от Белита в этом плане превзошёл все мои ожидания.

Мой оттенок - тон 28 Шоколадно-коричневый.

Стоимость - 2,6 бел.рубля. (около 1,5$).

На коробке имеется вся необходимая информация. Подкупает то, что в составе присутствуют ухаживающие компоненты.

Состав оттеночного бальзама:

Способ применения, а также советы для достижения наилучшего результата, указаны тоже:

На густые волосы длиной ниже лопаток хватает одной упаковки, даже немножко остаётся краски.

Вот так выглядит туба со средством, выполнена она из тонкого легко гнущегося металла.

Под крышечкой имеется металлическая защита.

Бальзам имеет насыщенный коричневый оттенок. Текстура довольно густая, кремовая.

Запах не резкий, характерный для подобных средств.

Наносится и распределяется бальзам-маска легко, мне помогает в этом деле кисть и расчёска)

Волосы с нанесённым на них бальзамом-маской:

При попадании на кожу бальзам окрашивает её, но легко смывается с помощью обычного мыла. Также без проблем можно отмыть ванную и раковину.

Однако вымыть после окрашивания волосы не так-то просто, красно-коричневая вода будет стекать при мытье головы очень долгое время. Если ждать полностью прозрачной воды при смывании бальзама, то весь бальзам просто вымоется с волос.

Стоит учесть, что волосы после окрашивания немного пачкают полотенце, которое, впрочем, легко отстирывается.

Кожу головы бальзам абсолютно не окрашивает!

Ещё мокрые волосы сразу после окрашивания:

Оттенок вышел такой же, как на картинке:

Фото моих волос ДО окрашивания (без вспышки):

И собственно после (без вспышки при дневном свете возле окна):

Оттенок получился каштановый, с шоколадным отливом, на солнышке цвет играет нереально.

При первом окрашивании бальзам полностью вымылся за полмесяца при частом мытье головы. Волосы приобрели первоначальный свой родной русый цвет. Однако при повторном окрашивании даже через 3 недели цвет заметно побледнел, но остался приглушённый светло-коричневый оттенок.

Вывод: при повторном окрашивании оттенок «схватывается» лучше и держится дольше. Смоется ли полностью или нет – узнаю позже, так как покрасилась снова в 3 раз) Таким образом 2 упаковки мне хватило на 3 полноценных окрашивания.

Смывается цвет равномерно, с каждым разом становясь светлее и светлее, но при этом на солнышке волосы продолжают роскошно переливаться каштановым оттенком.

Несомненный плюс бальзама в том, что он абсолютно не сушит волосы и не ухудшает их состояние, а, наоборот, придаёт им мягкость и шелковистую гладкость, ну разве не прелесть?)

Бережное окрашивание, красивый равномерный цвет и непревзойдённый блеск волос – и всё это от более чем бюджетного белорусского бальзама)

Если вас также тянет на эксперименты – попробуйте и вы оттеночный бальзам-маску Lux Color от Белита, уверена, он придётся по душе вам и вашим волосам)

Спасибо за внимание!

Zaremochkaрекомендует
17.06.2017
Оттенок классный получился! Волосы видно не пострадали, красиво выглядят
17.06.2017
блеск волос просто космос! ❤️
18.06.2017
оттенок волос шикарный получился, блеск порадовал!
23.06.2017
не переживайте,этот товарищ полностью не смывается,даже если сразу после него с шампунем волосы помыть (не знаю зачем,но пробовал).да и то,что отлично отмывается буквально от всего,даже если не заметишь,что капнуло,и гораздо позже увидишь.бальзам действительно классный,мне он всегда здорово помогал поддерживать черный цвет,да и волосам он нравится,очень мягкие и гладкие после него.
правда в последнее время яркие оттенки начали косячить-не хотят нормально ложиться на неокрашенные,получается блекло.