Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 08:10

год или более

Доброго времени суток всем!

Когда появляется малейший кашель, мы сразу же начинаем скупать разнообразные препараты для его устранения. Но как известно, дёшево не всегда плохо. Поэтому сегодняшний отзыв я посвятила, проверенному временем, бюджетному Мукалтину.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мукалтин оказывает отхаркивающее действие, за счёт содержащихся в его составе полисахаридов из травы алтея лекарственного.

Благодаря рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез.

Цена: 50 рублей за упаковку в 50 штук.

Производитель: Россия, АО "Татхимфармпрепараты".

Показания к применению:

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости (трахеобронхит, обструктивный бронхит, пневмония, бронхоэктазы) - в составе комплексной терапии.

УПАКОВКА

Упакованы таблетки в коробку, с вот таким милым дизайном, с инструкцией по применению.

Состав Мукалтина очень простой, но натуральный и полезный. Благодаря отсутствию химии, таблетки можно принимать детям.

Активное вещество:

• Алтея лекарственного травы экстракт (мукалтин, экстракт сухой) 50,0 мг;

Вспомогательные вещества:

• натрия гидрокарбонат 86,5 мг,
  • винная кислота 158,9 мг,
  • повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский) 1,6 мг,
  • кальция стеарат 3,0 мг.

Немаловажно следовать дозировке и способу применения:

Внутрь перед едой.

Взрослым и детям с 12 лет по 1-2 таблетки 2-3 раза в день. Детям можно растворить таблетку в 1/3 стакана теплой воды. Курс лечения в среднем 7-14 дней.

Мукалтин представляет собой небольшие таблетки светло-серого цвета. Запах специфический, натуральный, с кислинкой.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИЁМА

Разумеется, Мукалтин не вылечат тяжелую форму бронхита. Но он вполне эффективен при небольшом кашле и воспалении. Чем раньше вы начнете лечение, тем выше вероятность быстрого выздоровления.

После регулярного приёма кашель стихает, першение устраняется. При этом советую не бросать приём, а пропить положенный курс для полного выздоровления.

Вывод

Для меня этот препарат зарекомендовал себя с хорошей стороны, благодаря эффективности, быстроте действия, натуральному безопасному составу и бюджетной цене.

Недостатков в его приёме для себя не обнаружила.

Поэтому рекомендую иметь Мукалтин в своей аптечке.

Всем спасибо за внимание и здоровья.

Достоинства
  • Безопасен
  • Вкусный
  • Можно детям с 3 лет
  • Натуральный состав
  • Проверен временем
Avillova27рекомендует
15.11.2021
Вы правы, препарат отличный, проверено.
Полезный отзыв!
15.11.2021
Отличный отхаркивающий препарат, мне очень помогает. Бюджетный и эффективный.
15.11.2021
Всегда в аптечке, это точно!
15.11.2021
Эффективный препарат, когда-то выписывали его, хорошо помогал )
15.11.2021
Проверенный временем, и ведь действительно помогает отлично.
15.11.2021
У нас тоже в аптечке лежит)
15.11.2021
Есть такое средство в аптечке)
16.11.2021
Ой мне такие в институте давали, мне нравился вкус с кислинкой
недорого и эффективно