Я обычно не пишу отзывы на одежду и аксессуары, но вдохновение так и просит черкнуть отзыв о брэнде Mango, с которым меня связывают долгие теплые десять лет дружбы. Зайдя однажды в магазин еще подростком, с тех пор, как минимум, раз в год я приобретаю вещи у этого брэнда. Ведь, из всех доступных, среднеценовых марок, представленных в России, этот как нельзя лучше подходит к моему стилю.
Я не знаю, почему именно Mango стал моим близким другом, ведь во всех масс-маркетовских магазинах типа Zara, Bershka, H&M и т.д. представлен более или менее идентичный по стилю ассортимент. Но тем не менее, могу сказать, что немалая часть моего гардероба состоит именно из вещей Mango. Что-то выкидывается, что-то приобретается заново, а есть вещи, которые остаются со мною годами...
Не буду расписывать особенности убранства магазина и сервис, это по-моему не очень интересно и зависит от конкретного магазина. Лучше поподробнее расскажу о причинах моей любви к Mango и покажу некоторые приобретенные вещи и их сочетания.
✿ --------------------- ✿За что мне нравится Mango... ✿ --------------------- ✿
1. Простота. Мне нравится, что практически вся одежда Mango очень простая, утонченная и сделанная со вкусом (может ее такой вижу только я?). Я вообще люблю простые, но качественно сделанные вещи, которые можно легко сочетать между собой. И каждый раз зайдя в Mango, я увижу минимум одну такую вещь, которая отвечает всем моим требованиям. По-моему, еще ни разу я не выходила от туда с полным разочарованием в ассортименте. За что-нибудь глаз всегда зацепится.
2. Качество. С качеством у Mango случаются то подъемы, то провалы. Мне уже пришлось выкинуть пару моих любимых платьев из-за потери качества ткани. Но за годы глаз наметан и я могу сказать почти с полной уверенностью какие вещи стоит или не стоит брать у Mango.
что точно стоит брать не раздумывая - это кожа. Кожаные вещи у Mango отличные! Например, натуральной кожанке, которую я купила лет пять назад, сносу нет. Летом, осенью, весной - она всегда со мной, и даже рукава не потерлись. Обувь, юбки.... все отличного качества. Но самая любимая моя вещь Mango - это замшевая сумочка на ремешке. Я не знаю, как она еще не развалилась, ведь ношу ее лет шесть круглый год, не снимая. Где она только не была, как только не промокала.... Вид у нее, конечно, уже потертый, но, учитывая то, что она испытала за свою жизнь, сумка - просто героиня.
не стоит брать обувь. Каждый раз покупая обувь, она находилась в приличном состоянии не более сезона... Это правило не касается кожаной и замшевой обуви, читаем выше.
также, не стоит брать одежду из очень легкой, полупрозрачной СВЕТЛОЙ ткани. Нежно-розовое платьице пришлось выкинуть после трех стирок. Цвет стал "грязный", ткань изошлась катышками. А молочная, полупрозрачная рубашка мнется так, что страшно лишний раз до нее дотронуться.
3. Скидки. Если вам приглянулась та или иная вещь, но покупка ее вам не по карману, то почти с полной уверенностью можно сказать, что к концу сезона она будет продаваться с хорошей скидкой. Так, я покупала почти все свои кожаные вещи. Например, вышеупомянутую кожанку я купила всего за две тысячи вместо семи (по тем временам).
4. Черное. Я не гот, не эмо и упаси Бог, не сатанист. Но свою любовь к черному я не могу описать словами. В Mango черные вещи я очень люблю, они не теряют цвет и не линяют. Но и здесь есть свое исключение - до сих пор не могу простить Mango, что мое самое любимое черное платье в пол однажды село на два размера при стирке....Но это скорее минус ткани, а не ее цвету.
А теперь, покажу вам некоторые свои приобретенные вещи и пару слов о них.
Верхняя одежда у Mango мне очень нравится и по стилю и по качеству. Пока, все, что я покупала служит мне верой и правдой без нареканий.
Вот и та самая кожанка, кто скажет, что ей 5 лет?
Недавно приобрела парку. В жизни она смотрится гораздо ярче и интересней. Легкая, но теплая. С интересным "выдавленным" узором на ткани.
Был у меня еще элегантный белый пуховичок, который позже был отдан маме. Лучше пуховика, если честно, у меня не было. А отдан был всего лишь за ненадобностью, т.к. я переехала в более мягкий климат. Мама довольна, носит его до -25 градусов и горя не знает.
Любимое платье в горошек, которое можно одеть и летним вечером и зимой с шерстяными, плотными колготками. Иногда теряет белоснежность, но она легко возвращается благодаря специальным средствам. Идеально, когда хочется натянуть на себя что-нибудь простое и не выглядеть как мешок картошки.
Простое, летнее льняное платье. Из-за наличия льна очень сильно мнется, но летом это и не страшно, т.к. одевала его в основном на пляж и на природу (да, меня вообще сложно напугать складками на одежде).
А вот и мое любимое черное платье, которое предательски село на два размера после двух лет верной службы. Ну как так? Тот случай, когда и выкинуть жалко, и одеть не могу...
Очень крутая замшевая юбка на молнии, которая, несмотря на количество проведенных сидя часов, не протерлась на попе и вообще выглядит достаточно прилично после трех лет носки. Никаких нареканий нет...разве, что растягиваться кожа не умеет: пару лишних килограммов и юбка на тебя садиться больше не желает.
А вот этой плиссированной мадам с удлиненным шлейфом я пыталась найти красивое сочетание в течении нескольких лет, но пока выглядит прилично она только с черным заправленным внутрь джемпером. Капризная дамочка.
✿ --------------------- ✿ДЖИНСЫ И ШОРТЫ ✿ --------------------- ✿
Сколько джинсов было у меня от Mango? Видимо-невидимо! Но все они уже давно бороздят просторы городских свалок, т.к. любые манговские джинсы протираются на промежности уже месяцев через 9. Проблема эта не только манговских джинс, другие марки тоже не лучше, но Mango рвутся с особым рвением. Вполне допускаю, что это происходит только со мной. А пока что, единственный выживший - это простые светло-серые джинсы.
Вельветовые шорты были куплены в бредовом припадке и с тех пор я их ни разу не одела. А вот коротенькие шорты очень спасают в сильную жару, особенно люблю сочетать их со светлыми рубашками.
✿ --------------------- ✿РУБАШКИ И СВИТЕРА ✿ --------------------- ✿
А рубашечкии свитерки Mango очень люблю. Одна из моих любимых очень удобная песочная рубашка в мужском стиле. Плюс строгие брюки и я делова и сурова.
А вот и та самая светлая рубашка, которая мнется от любого прикосновения. Даже с поим пофигизмом к мятым вещам, она меня ужасно раздражает. Поэтому практически не ношу.
Свитера, не скажу, что выглядят идеально спустя какое-то время, но не скатываются, хотя чуток и потеряли форму.
Та многострадальная сумка, которая прошла огонь и воду и каким-то чудом выжила. Видя ее крепость, прослужит мне еще очень долгое время. Подходит практически к любой одежде и для любого случая.
С дерматиновой сумкой-шоппером мне не очень повезло. Дерматин местами облез, да и стала она какой-то "пожеванной" уже через пол года. Хотя, и очень удобна в носке.
Суровый кожаный ремень "мечта металлиста", как и все кожаное у Mango, служит мне верой и правдой уже много лет и находится в практически идеальном состоянии. То же можно сказать и о ремне на резинке для талии.
А сейчас вам покажу некоторые сочетания вещей Mango между собой,
Как я уже говорила, какие то вещи от Mango выкидываются и забываются. Некоторая (меньшая) часть вещей, которую я приобрела у Mango была утилизирована, что-то я оставила у мамы, когда покидала отчий дом, а вести все тряпье с собой не хотелось. Но вещи, которые остаются со мной, остаются на долгие годы и служат верой и правдой в течение долгих лет. Без некоторых вещей Mango, таких как сумка с заклепками и кожаная куртка, я уже даже не могу себя представить.
Да, иногда качество хромает. Да, Mango, наверное, не хуже и не лучше других бюджетных и около-бюджетных марок. Но именно благодаря тому, что время от времени я нахожу там настолько "мои" вещи, сопровождающие меня годам, что хочется и хочется возвращаться вновь в бутик Mango в надежде встретить очередную такую вещь.
А у меня на это все, красивой и качественной вам одежды!
P.S. Моя первая вещь приобретенная в Mango - потертая, измученная маечка, которую я купила, когда мне было 14 лет. До сих пор (!) одеваю ее под полупрозрачную одежду или для утепления. Базовая и незаменимая для меня вещь)))
PtichkaSasha, мне тоже нравится их стиль, но джинсы я практически перестала их покупать из-за того, что они у меня систематически рвутся в промежности((((
Интересный отзыв! Но мне кажется, что качество многой одежды манго стало хуже, чем лет 5 назад. Не согласна, что кожа растягиваться не умеет. У меня на кожаных юбках попа вытягивается (телячья кожа). Но не сразу конечно. И колени на кожаных штанах обычно всегда очень вытягиваются, многие производители туда вставки сразу делают из плотного трикотажа. Замша вытягивается плохо, потому юбка не растянулась ваша)
june_07, спасибо)) Согласна, что через пять лет вещи не такие же, как только что купленные. Но все же для пятилетней постоянной (!) носки они держатся молодцом) Юбка немного приобрела очертания попы, но так и не растянулась вширь, эх, есть мне поменьше надо)
у нас очень похожий стиль, многие ваши вещи и я бы купила. но у меня с манго не сложилось. не из-за плохого качества, а удаленности единственного магазина в городе 😊
Так мило ♥️ Тоже люблю Mango Из верхней одежды правда признаю только косухи из натуральной замши (очень ноские), а все остальное типичный масс-маркет по составу... Зато платья у них ??? как и в принципе стилистика марки. Один из немногих масс-паркетов, которые стабильны