Когда неподалеку от нашей дачи открылся фермерский магазин в шикарном здании из брёвен, мы решили - это что-то для богатых. Но любопытство завело внутрь - и теперь мы закупаемся в "Удачном" каждый раз, когда едем мимо! Расскажу о своих находках.
В первую очередь иду в молочный отдел.
творог 5% на марле - не кислый, сочный, и всего 300 руб/кг. Беру с запасом и замораживаю.
сметана вкусная, но всё же дороже чем в банке, если планируете брать - несите свою банку, чтобы не платить за пластиковый контейнер в магазине.
ещё беру белорусские сырки "Ми-Шу" детям, если есть в наличии.
Творог, сметана, молоко, рассольные сыры
Детям - сырки, иногда - шоколадное масло
магазин "Удачный"
В том же отделе находится сырное великолепие. Белорусские, отечественные и другие сыры, разной ценовой категории. От себя рекомендую "Малыш Вохма" (берём килограммовый шарик)
Глаза разбегаются!
Мама выбирает сыры, похожие на пармезан, к кофе, стоимость в районе 1000-1700 руб за кг, можно побаловаться. Отрезают кусочки любого размера.
магазин "Удачный"
И обязательно попробуйте блинчики сулугуни! Не круг, а именно блинчики - это просто прелесть с выраженным молочным вкусом, не слишком солёные. Но их быстро разбирают.
Если планируется застолье или ещё какая радость - можно затариться и колбаской. Много сортов, нарезанные и нет - потихоньку пробуем разные.
Детям беру сосиски "Нежные", себе иногда - печёночный паштет.
магазин "Удачный"
Муж время от времени покупает сало или смалец:
Но пройдём дальше - в мясной отдел. Тут моя мясоедская душа прямо-таки радуется. Во-первых, здесь есть разные мясы - курица, индейка (в том числе - субпродукты типа сердца, печень, желудочки). Печень индейки - супер просто.
магазин "Удачный"
Здесь можно взять красивый кусок говядины, баранину.
Баранина, магазин "Удачный"
Говядина, магазин "Удачный"
магазин "Удачный"
Если что-то заканчивается на прилавке - мясник тут же разделывает тушу. Здесь можно купить говяжий или свиной язык.
магазин "Удачный"
В летнее время баловались и готовым шашлыком, чаще - филе бедра курицы. Если уже взяли шашлык, а мангал зажигать лень - готовлю в пакете в духовке, всё равно получается вкусненько:
замаринованный шашлык, магазин "Удачный"
Большой ассортимент охлажденной свинины:
Оправдывая звание фермерского магазина, в мясном отделе стоят лотки с "фермерскими" куриными яйцами по конской цене:
Яйца крупные, яркие, но стоимость не целесообразна
Есть выпечка и хлеб, нравятся их рулетики с начинкой, но особенно рекомендую маковый штрейзель (к сожалению нет фото).
Выпечка - в молочном отделе
Редко бываю в рыбном отделе. Охлажденную не брала, можно взять на заметку зразы и котлеты из щуки (продаются в замороженном виде).
Рыбный отдел, магазин "Удачный"
Овощи и фрукты тоже здесь беру крайне редко, хотя однажды ушли с 15-килограммовым арбузом)
Для тех, кому готовить реально некогда, есть целый ассортимент замороженных блюд и полуфабрикатов - сырники, блинчики, котлеты, всевозможные пельмени:
магазин "Удачный"
Что ещё нравится в магазине:
продаются соусы - от терияки, до сацибели, есть острые, есть нет - разные;
мелочёвка вроде панировочных сухарей, соли;
есть даже уголь для мангала;
много белорусских продуктов типа сгущенки "Рогачев";
огромный ассортимент товаров, что душа пожелает;
чисто, продукция за стеклом.
Конкретно в том магазине, который я посещаю - почти всегда очереди. Но это не напрягает - продавщиц много, они расторопные, всё чётко. Главное, что за счёт огромной проходимости продукция не залёживается. Реально всё свежее.
Знаю, что это сетка, поэтому магазины могут сильно отличаться друг от друга. Но наш "Удачный" очень удачный, простите за тавтологию))) Поэтому рекомендую!
У магазина есть скидочная карта, по опыту - окупится за одно посещение, стоит оформить.