Опубликовано 10 Июнь, 2016 - 11:07

Всем большой привет! 😊

Напишу-ка отзыв о давно прочитанной книге Стивена Кинга "Кэрри". Прочитала я её без малого год назад, читала с телефона в электронном варианте.

Главная героиня произведения - девушка Кэриетта Уайт, выпускница. Она предмет насмешек в школе, а дома её ждёт сумасшедшая религиозная фанатичка, а не чуткая и понимающая мать. У подростка есть способность, которая была сокрыта, но теперь безудержно развивается - это дар телекинеза. Над Кэрри не смеётся только ленивый, но чем дальше, тем хуже - это уже не детские подножки и обзывания, это уже травля, очень жестокие «розыгрыши». На выпускном над ней "пошутили" в последний раз и это привело к катастрофе… Вся её боль и жажда мести получила яростный выход в виде её сверхспособностей.

«Кэрри» читается легко и с удовольствием. Первую часть "Кровавый спорт" я прочла за 2 дня (приходилось отвлекаться и прерываться на дела), а вот вторая часть "Ночь выпускного бала" ещё интереснее, после первой части не хочется отрываться от чтения вообще! Поэтому вторую и третью часть ("Руины", ну она небольшая, вроде эпилога) я прочитала всего лишь за день.

В романе есть вставки, якобы документальные, в виде статей газет, отрывков книг и протоколов допросов. Такой приём мне тоже приглянулся здесь, добавляет больше реалистичности. В некоторых произведениях такие вставки нудные и бессмысленные, но здесь напротив, ярко дополняют картину.

У Кинга чудесный слог, необыкновенно реалистичные описания - читаешь и ощущаешь каждый момент. Отлично прописаны образы: и безумная Маргарет Уайт, и раскаивающаяся Сью Снелл, и метаморфоза Кэрри от запуганной бедняжки, до всесильной и мстительной стихии т. д.

Я в восторге от прочитанного. Книга реально западает в душу, увлекает и держит в напряжении. Сюжет яркий и динамичный, читается на одном дыхании. Советую ценителям жанра.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Жизненная драма
  • Захватывающий сюжет
  • Красивые сцены массовой паники
Недостатки
  • Недостатков я не заметила
OceanSoul93рекомендует
17.06.2016
Интересная книга, как и многое у Стивена Кинга!
01.11.2019
Да, я вообще этого автора очень люблю. Но "Кэрри" - самая значимая для меня книга)
09.02.2020
Интересная история, почитаю на досуге)
09.02.2020
Желаю приятного чтения, история и правда весьма интересная)
09.02.2020
Интересный сюжет складывается, я бы с удовольствием прочла
По этой книге был снят фильм телекинез, как раз смотрела его. Интересно книга сильно от фильма отличается..
Обожаю его рассказы, сейчас спящие красавицы читаю)
09.02.2020
Неделю не спала после этой книги
09.02.2020
Так описали интересное, что тоже захотелось прочитать.
Стивен Кинг интересно пишет книги. Почитаю я теперь и эту
09.02.2020
Вот не могу к Кингу подступиться: потом по темным углам все мерещится?
знаю почти все его творчество ) Кэрри очень захватывает
Читала "Кэрри". Хоть и не самая любимая книга у Кинга, но вполне интересная
Многое слышала про этого автора?Но книги пока не читала?
09.02.2020
мне нравится почти все у Кинга. эту книгу еще не читала, но обязательно возьмусь за прочтение
09.02.2020
У кинга невероятно много шикарных книг! Обязательно прочитаю)
09.02.2020
А по этой книге фильм случайно не снят))? Хлоя Морец в главных ролях)) по описанию очень похоже) Называется 'Теликинез' вроде
10.02.2020
Да-да, "Телекинез" как раз по ней снят)) Ещё есть два старых фильма названием "Кэрри", по этой же книге. Один в 70-ых снят, второй в нулевых)
😉 very nice book!
16.02.2020
Она у меня в планах) Пока мало что у Кинга читала)