О, да, когда рождается малыш, сколько соблазнов накупить массу гаджетов! Мы стали родителями в осознанном возрасте, в 30, и не повелись)
Из самого необходимого купили только коляску, автокресло, кроватку и кресло для кормления)) и то последнее купили ближе к 6 месяцам. Именно с полугода можно не бояться навредить ребенку, если его начинать садить полулёжа (если, конечно, сам не сидит уже). Наш сын во всем не торопился - сидел ближе к 6 месяцам, встал в 10 месяцев, а ходить и вовсе начал без поддержки в 1,3. И честно говоря, я не переживала и не поддавалась агитации бабушек типа высаживайте в подушки, купите ходунки, пусть пытается ходить и прочее прочее. Он все сделал сам и тогда, когда ему это стало удобно.
Так вот, не раньше 6 месяцев мы в кресло для кормления сына не сажали, кормили полулёжа в автокресле потихоньку)) Машины у нас нет, пользовались им по назначению считанные разы.
На что стоит обратить внимание при выборе?
Кто на что обращает по неопытности, а мне кресло Babyton понравилось функциональностью - это же кресло для кормления да ещё и отдельный столик! Какая экономия! Ещё понравился его дизайн, серый цвет перекликался с фартуком на кухне. Это сейчас, когда ребенку 1,4, могу более адекватно судить, на что же нужно обращать внимание))
Устойчивость. Да, большинство из нас не живут в просторных квартирах, мы все хотим сэкономить пространство в тесных комнатушках, смотрим на раскладные варианты, чтобы каждый раз задвинуть ненавистный стул в угол до следующей кормёжки. Но по своему опыту скажу, что если никто не помогает вам с ребенком, не будете вы убирать куда-то стул. По мере взросления ребенка, кормить его можно хоть каждый час, а то и чаще, так что убирать стул не будет сил. К тому же еда для ребенка, который ходит, это едва ли не единственный способ отдохнуть родителям от беготни, так что садить ребенка поесть может стать одним из любимых занятий для вас))
Немного отвлеклась... Так вот этот стульчик не раскладной, благодаря этому он устойчивый. Сейчас наш сын 12 кило может вдруг начать качаться из стороны в сторону, пытаться встать на ноги в кресле и делать какие-то неожиданные пируэты - все это кресло выдерживает отлично. Оно устойчиво.
Надёжные крепления
Ремни безопасности vs прочная столешница. Исходя из пункта ранее, при каждом кормлении фруктом, творожком и прочим пристегивать ремнями ребенка - то ещё занятие. Лучше обратите внимание, насколько прочная столешница в столе, есть ли разделители для ног (актуально, пока малыш миниатюрный). В этом столе мы сразу не пристегивали сына, есть два варианта установления столешницы - подальше от ребенка и поплотнее. У нас мальчик не полный, до сих пор максимально плотно его зажимаем, и он вырваться из-за стола не может) правда, когда его вынимаешь, приходится увеличить расстояние между стулом и столешницей. Все надёжно держится и сам механизм скрыт от глаз ребенка.
Крепкая столешница
Видите рычажок? Он управляет столешницей
Маркость. Да, дети - маленькие свинюшки. Материал стульчика отлично моется, одно из уязвимых мест в таких стульях - чехол на сиденье. Честно говоря, стирали его всего раза три, а так в основном только протирали тряпочкой. Несколько пятен осталось, но они не сильно бросаются в глаза, на сером, мне кажется, вообще плохо видна грязь.
Чехол не пострадал в целом
Положение спинки. Здесь их три. Раньше придавала этому особое внимание, но на самом деле мне кажется, это не так важно. У нас сын ни разу не спал в этом кресле, а пить воду не обязательно в положении полулёжа, дети очень изворотливы в этом плане. Хотя первое время, когда это был шестимесячный малыш, мы пользовались положением полулёжа месяц-два.
Ступенька под ноги. Недавно наш Тима сам обнаружил дополнительную функцию стула - оказывается, можно опереться ногами на столик и самому забраться на стул. Очень легко у него получается. Стол прочно держится, и мне кажется, им пользоваться намного удобнее, чем специальной ступенькой у стульев, потому что площадь больше. Иногда он сам спускается, но это получается пока не так ловко.
Стол, он же ступенька
Мобильность. Стул не царапает пол, легко скользит по ламинату, думаю, перетащить его с ребенком вместе в другую комнату не составит труда (если пороги позволят).
Ножки не царапают пол
2 в 1? И самое смешное, что мы не пользуемся дополнительной функцией стула, сын не сидит долго на одном месте, и зачем тогда тратить время на то, чтобы собирать-разбирать конструкцию). Возможно, оценим позже...
Нужно зажать красные кнопки при трансформации кресла в стул и стол
В целом стульчик отличный. Покупали на сайте Детского мира за цену около 5 тысяч. Покупка давно себя оправдала.
**Ребенку 2,5 года, отдельно стол и стул не используем, уже низко)) но сам столик до сих пор используем, все отлично и удобно***