Приобрели этого зверька в возрасте трех месяцев на Авито за 2к. Еще тысяча рублей ушла на: корм, сено, опилки, веточки, минеральный камень, песочек(чтобы мылась), миска и поилка и вкусняшки(сушеные бананы и изюм). Просторная клетка нам досталась бесплатно от попугаев. Повезло:)
Наша шиншилла:)
Шиншиллу нам привезли в картонной коробке, с наполнителем. Как бонус дали сушеные яблочки.
Назвали Шини:)
По незнанию вместо наполнителя положили ей сена, на которое она ходила в туалет. Потом прочитали в интернете, что для этого используются опилки.
По началу она была любопытной и старалась исследовать квартиру. Со временем она привыкла и перестала к нам выходить))
Кстати, для шиншилл нужно покупать спец. песочек, чтобы они в нём купались(мы вместо купалки используем пластиковый ковшик для ванны😅).
На прогулку мы ее не выпускаем, отсаживаем в картонную коробку, когда моем клетку.
Теперь расскажем о плюсах и минусах🙂
Плюсы:
-за ней интересно наблюдать
-можно брать на руки, но не всегда даётся(
-мило кушает еду из лап, прям держит ее лапками, как человек !!
-вызывает умиление
-временами смешно крякает как утка))
-умное животное, но не всегда))
-живет 20 лет
-достаточно дешевое содержание
-можно оставлять одну на 2-3 дня
Минусы:
-ночью шумит (жрет клетку), относим на кухню и закрываем двери
-пахнет
-только помоешь клетку, и уже вся засранна((
-не ручной зверёк, со временем ей стало комфортно в своей клетке, и она не хочет на ручки
-много какает, непроизвольно, но 💩 не пахнут)
Подводя итог, животное больше подходит взрослым людям, так как дети быстро потеряют к нему интерес. В уходе неприхотлива, мы моем клетку раз в два дня.
Достоинства
Интересно купается
Интересное поведение
Красивые
Милое и трогательное животное
Милые зверьки
Не надо выгуливать трижды в день.
Необычные
Проста в уходе
Пушистый мех
Умные
Недостатки
Боится резких звуков
Вредный и упрямый
Глуповата
Много какашек!!
Ночной образ жизни
Требует постоянной чистки клетки и пола вокруг нее