Сегодня мой отзыв будет о Маске для лица Cafe Mimi "Детокс" зеленая глина и ягоды асаи.
Страна производитель: Россия
Вес: 110 гр
Подходит для всех типов кожи.
Описание говорит о том, что продукт полностью органический.
Маска должна тонизировать кожу, сужать поры, очищать и питать её.
Aqua, Illite&Kaolin (Olea Clay) (Зеленая глина), Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract (экстракт Асаи), Octyldodecanol, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Hectorite, Xanthan Gum, Prunus Armeniaca (Abricot) Oil (масло Абрикоса), Zinc oxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, Tocopheryl Acetate (Витамин Е).
Маска находится в удобной пластиковой баночке, пластик матовый, имеет отвинчивающуюся крышку. Дизайн лаконичный.
Плюс, что этот пластик 100% перерабатываемый.
На упаковке есть информация от производителя.
Под крышкой была защитная мембрана.
По Консистенция маска однородная, густая, очень плотная.Приятная, нежная, будто кремовая, но сделана из глины. Многим неудобно наносить её, но я люблю такие маски и наношу их кистью.
Мне нравится её запах. Это глина с приятными травами, ненавязчиво.
Маска слегка зеленоватого цвета засчет присутствия в составе зелёной глины.
Глиняные маски не нужно сушить на коже, я всегда сбрызгиваю их из пульверизатора. Ведь если дать ей засохнуть, то кожа подсушивается и отдаёт свою влагу.
На коже не течёт, нет никакого дискомфорта. Маску необходимо нанести на чистую кожу лица и оставить на 5 – 10 минут. По истечении времени смыть обильным количеством воды.
Вот смывать её трудно из-за жирной консистенции, но это не делает её хуже, ведь она работает. Лучше смывать спонжем.
Лайфхак для быстрого удаления маски:
Немного смочить лицо, смывать спонжем или салфеткой по массажным линиям легкими движениями,
Так как маска глиняная, просто руками замучаешься ее убирать. А салфеточку потом в мусор, все стерильно)
Кожа после неё действительно мягкая и бархатная, поры становятся меньше. Нет ощущения сухости или стянутости, кожа напитанная. Цвет становится ровнее и кожа выглядит свежее.
Эта маска давольно бюджетная 150-200р.
Расход у неё экономичный.
Итак, маска мне очень понравилась: кожа очищенная, то же время эластичная и бархатная.
Однозначно рекомендую к покупке!