♫♪♫♪ Здравствуйте, дорогие читатели! ♫♪♫♪
Чем дальше в лес, тем больше я влюбляюсь в Cafe Mimi. И это не реклама)
Это российская бюджетная фирма, средства которой подходят моей капризной коже. Особенно в зимний период, когда она становится более тонкой и искушённой. Попробовав однажды крем для рук, я все чаше стала искать его на полках магазинов. Но в нашем городе выбор не большой, а специально куда-то ехать не хочу. Поэтому лучший вариант - интернет покупка.
Моя кожа не любит глину в чистом виде, а вот в составе кремовых масок обожает. Поэтому взяла такой вариант - если вдруг не подойдёт, то средства не много. Но здесь ошиблась - средство подошло и оно очень экономичное!
Полное название: Cafe mimi «Detox Face Mask» Маска для лица Детокс, зеленая глина и ягоды Асаи
Покупка - интернет магазин «Белорис».
Так же продаётся в обычных магазинах, типо «Ассорти Идей».
Цена - 162 руб. за 110 мл.
Изготовитель - ООО «ДизайнСоап», Россия.
Тип кожи: для любого типа кожи.
☼☼☼ Описание: ☼☼☼
Маска для лица "Детокс" CAFE MIMI с зеленой глиной - идеальное средство для глубокого очищения кожи. Зеленая глина обогащает кожу минералами, способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез, способствует выведению токсинов. Экстракт ягод асаи тонизирует кожу и улучшает цвет лица, придает коже мягкость и бархатистость.
☼☼☼ Состав: ☼☼☼
Aqua, Illite&Kaolin (Olea Clay) (Зеленая глина), Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract (экстракт Асаи), Octyldodecanol, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Hectorite, Xanthan Gum, Prunus Armeniaca (Abricot) Oil (масло Абрикоса), Zinc oxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, Tocopheryl Acetate (Витамин Е).
♡♡♡ Оформление: ♡♡♡
Маска продаётся в черной шайбе. Пластик очень плотный, плюс в том, что его можно (и нужно) перерабатывать.
Крышка легко откручивается. А под ней - защитная мембрана с названием фирмы.
Смотрится все аккуратно и продуманно.
Легко найти дату изготовления, вся информация, кроме состава, на русском языке.
По-моему, и сам состав стоило написать по-русски, так как он предмет гордости! Мне очень понравилось обилие полезностей, умнички!
Маску храню в холодильнике, так как люблю охлаждающий эффект. И, может быть, именно поэтому она такая твёрдо-желейная.
Цвет у неё серо-зеленый, без вкраплений и жестких частичек.
Пахнет фисташкой и мятой. Необычное сочетание, но приятное. Запах не бьет в нос, и даже при нанесении не вызывает приступа слез. Все в меру.
Маска «Детокс» очень экономичная! Количества, которое на лопатке, мне хватает на 1 применения. При том, что я люблю довольно плотный слой на лице.
♡♡♡ Мой тип кожи лица: ♡♡♡
30+.
Легкая степень акне.
Куперозная, чувствительная.
Тонкая, но жесткая.
В Т-зоне жирная.
♡♡♡ Способ применения: ♡♡♡
Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем смойте обильным количеством воды. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.
Перед ее нанесением, я использую или трех-ступенчатое очищение (молочко+гидрофилка+пенка), или скрабирование.
Вообще, привычка использовать маски после глубокого очищения кожи.
Моя кожа до маски, уже подготовленная:
Для всех манипуляций, так же пригодится лопаточка, что бы не лазить туда руками. А так же спонж или вискозная одноразовая салфетка, для быстрого удаления маски.
Итак, в руках обязательно согреваю ее, делается это быстро. И наношу толстым слоем на кожу. Она маслянито-кремовая, поэтому проблем не возникает.
Маска иногда пощипывает, в первые секунды. Думаю, это прыщики.
Здесь я себе напоминаю «Эльвиру – повелительницу тьмы». Люблю этот фильм, поднимает настрой)
Если нанести тонкий слой, она высыхает и стягивает лицо. Для отзыва что-то пожалела средства. Вышла сморщенная старуха)
В процессе смывания:
Но если серьезно, мой лайфхак для быстрого удаления маски:
✔ Немного смачиваю лицо и салфетку.
✔ По массажным линиям легкими движениями смываю маску. Нужно всего 10 секунд, и все готово!
Так как маска глиняная, просто руками замучаешься ее убирать. А салфеточку потом в мусор, все стерильно)
♡♡♡ Эффект: ♡♡♡
Для сужения пор / Смягчающий / Тонизирующий / Очищающий /Для очищения пор / Для гладкости.
➳ ➳ ➳ Первое, что бросается в глаза – ровный цвет кожи. На фото это не передалось, что как будто стала еще светлее (куда уж еще!).
➳ ➳ ➳ Поры хорошо очистились и визуально сгладились. Конечно, это не навсегда. Но на сутки хватает.
➳ ➳ ➳ Мягкость кожи гарантирована. Если все правильно наносить, можно не спешить с сывороткой. Мои сухие щечки не пересушены, и нет шелушений.
➳ ➳ ➳ Лицо приобретает более здоровый оттенок, уходит серость и тусклость. Тоже не навечно, но все равно.
➳ ➳ ➳ Не агрессивна к маленькими покраснениями и прыщиками. Наоборот, помогает от них избавиться.
И еще. Важность нанесения толстого слоя заключается вот в чем: если маска подсохла, нужно больше питательного крема. В идеале – увлажняющую тканевую маску. Из-за этого свойства я и убрала 1 звезду.
Маска подойдет как взрослым девушкам, так и подросткам.
Хорошие качества, и результат с первого применения – ну разве это не сказка?
Кто любит глиняные маски – предлагаю присмотреться. Бюджетный вариант для ухода за собой.