Когда я покупала эту маску, то не смотрела отзывы, что делаю обычно. Мне просто было интересно познакомится с брендом Café mimi. Спойлер: знакомство прошло не очень.
Общая информация:
Цена, точно не помню, но была в районе 120-130 руб.
Объём 110мл.
Производитель Россия.
Годен 12 месяцев после вскрытия.
Внешне.
Мне нравится оформление, оно стильное, в таких сдержаных тонах. У меня правда на фото баночка выглядит цвета горчицы, но на самом деле это телесный цвет.
Маска для лица Café mimi "Детокс"
Интересный факт, упаковка сделана из пластика пятого типа и он, как бы перерабатывается. Но помимо того, что сам тип указан на донышке, производитель и на упаковке прописывает, что пластик перерабатывается. Мне это очень приятно видеть, я бы хотела сдать в будущем эту баночку на переработку, но в моём городе пластик негде ни принимают. Но если у вас в городе есть пункт сдачи пластика, прошу, лучше сдайте эту упаковку, ибо нам стоит задуматься в каком состоянии мы оставляем нашу планету будущим поколениям.
Маска для лица Café mimi "Детокс"
При снятии крышки в первый раз, я увидела пластиковую защиту, на которой была надпись бренда. Всё с лёгкостью убралось.
Описание от производителя.
Маска для лица "Детокс" CAFE MIMI с зеленой глиной - идеальное средство для глубокого очищения кожи. Зеленая глина обогащает кожу минералами, способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез, способствует выведению токсинов. Экстракт ягод асаи тонизирует кожу и улучшает цвет лица, придает коже мягкость и бархатистость
Вроде бы состав не плохой, но экоголик не смог дать общую оценку маске по причине того, что слишком мало информации от производителя.
Консистенция.
Если честно, напоминает пластилин, который сначала ложится комочками, а потом ты его разогреваешь и он становиться мягче, пластичнее.
Аромат.
Есть лёгкая парфюмированная отдушка, которую не чувствую при использовании.
Применение.
Производитель даёт нам следующие рекомендации по примирению.
Способ применения: Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем смойте обильным количеством воды. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.
Вот мне не нравится рекомендация применять маску 2-3 раза в неделю. Во-первых, мне лень. Во-вторых, производитель заявляет что маска подходит всем, а в ней как бы на третьем месте глина. Я просто не очень представляю себе человека с сухой кожей, который будет наносить подсушивающую маску с глиной три раза в неделю.
Я маску наношу на очищенное лицо, обычно делаю гелем для умывания от чистой линии, которое прекрасно с этим справляется. Следом у меня идёт скраб, а только после уже наношу маску.
Как наносится? Так себе. Как я сказала ранее, консистенция маски напоминает глину, следовательно такое наносить на лицо не очень удобно. Я это делаю специальной кистью для масок. Сначала всё ложится кусками, потом маска разогревается от тепла кожи, становится пластичнее и я могу её как-то распределить по лицу. Но пока ты нанесёшь, пока распределишь, да по всему лицу, уходит много времени, уже и смывать пора придёт. Мне это не нравится.
Этапы распределения маски для лица Café mimi "Детокс"
В целом сидеть с маской приятно, сначала чувствуется лёгкая прохлада, прям как если пластилин взять в руки, потом под конец может начать стягивать кожу, в местах где маска нанесена тонким слоем и уже подсохла. Глина в составе, как не как.
Так выглядит моя кожа до маски, есть покраснения, тон лица не ровный, есть чёрные точки.
До маски для лица Café mimi "Детокс"
А вот такой я "шрек" во время маски. Видно что как бы я не старалась, маска лежит всё равно не ровно, где-то больше, а где-то меньше.
Маска для лица Café mimi "Детокс" на лице
Вот и результат, чёрные точки в порах по больше стали бледнее, цвет лица ровнее не стал, покраснения не ушли. В этот раз я забыла про скраб перед маской, а жаль, после него большее количество чёрных точек бы осветлилось.
После маски для лица Café mimi "Детокс"
Как же снять.
Просто умыться можно, но на это уйдёт много, сил, времени, энергии и воды. Маска смывается плохо, так что я действую следующим образом. Мочу маску водой, всё же где-то она могла успеть подсохнуть, следом беру бумажное полотенце или салфетку, можно даже туалетную бумагу взять, и просто стираю этим маску с лица. Далее умываюсь гелем, очищая таким образом уже окончательно лицо.
Итог.
Не рекомендую маску для лица Café mimi "Детокс" и сама его больше покупать не буду,результат минимальный, на рынке есть продукты с лучшим эффектом.
Странно, может быть, вам просто не подошла. У меня обратная ситуация - безумно понравилась эта, и не понравилась другая от этого бренда, которую все хвалят ?
Да, маска мне не подошла, на мне результата от неё нет. Но не зря ведь на рынке такое большое разнообразие косметики, что-то подойдёт мне, но уже не понравится вас. Мы все разные, каждому не угодить.