Косметика DNC является одной из моих самых любимых косметических марок. Столько полезных средств для роста и укрепления волос я не встречала у других производителей! Маслами я пользуюсь на протяжении нескольких лет, а в последние два года активно пробую и другую продукцию. Например, из сухих масок мне очень понравилась "Горчица" и "Дрожжи". А не так давно я сделала курс масок для восстановления волос.
? Объём: 3*15 мл.
? Цена: 99 рублей dnctorg, ( я покупала по скидке в "Чёрную Пятницу" за 69 рублей),
на сайте WB набор из двух масок стоит 198 рублей.
? Производитель: ООО "ДНЦ - Косметика", Россия
⚫?⚫Характеристики⚫?⚫:
Страна бренда: Латвия
Страна производитель: Россия
После вскрытия: 1 день
ГОСТ 31460-2012
?⚫?Описание?⚫?
Оформление в виде миниатюрной коробочки и пакетов-саше стало для меня привычным, дизайн DNC узнаваемым!
С боку коробочки можно прочитать, что маска относится к категории детокс, а значит предполагает глубокое очищение и качественный уход за волосами.
Маска для глубокого восстановления волос и роста новых волос, DNC
Фирменная наклейка служит защитой первого вскрытия продукта.
Информация от производителя:
Безжизненные и секущиеся волосы требуют активного и комплексного ухода. Широкий спектр воздействия обеспечивает маска, включающая в себя экстракты лекарственных трав, подборку эфирных масел и отличную очищающую основу. Маска освежает цвет волос, стимулирует их рост и восстановление. Эффективное и натуральное средство.
В упаковке находится три прозрачных пакетика с маской, на каждом из них стоит маркировка о том, что продукт после вскрытия нужно использовать в течении 1 дня.
➡️➡️➡️ Текстура
Я ожидала, что маска внутри пакета будет иметь кремообразную консистенцию.
На деле оказалось, что продукт имеет практически порошкообразную текстуру. Неоднородную, с комочками.
Даже решила проверить ещё раз срок годности, но с ним всё в порядке, маску можно использовать до октября 2019 года.
➡️➡️➡️ Цвет у маски розово-песочный.
➡️➡️➡️ Ароматне интенсивный. В большей степени я слышу хвою. (В составе есть масло пихты, думаю оно и даёт запах, который преобладает.)
?⚫?Состав?⚫?
Основой маски является белая глина.
Состав богат натуральными экстрактами и маслами.
Мне по душе масляный уход за волосами, а данном случае маска сочетает пользу глины, экстрактов и масел.
Маска для глубокого восстановления волос и роста новых волос, DNC
На последнем месте в списке указан SharomixMTI, это консервант, но "нестрашный". Благодаря ему натуральная косметика приобретает антисептические свойства.
ШаромиксMCI - высокоэффективный консервант против роста грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибов, при этом не содержит парабенов, формальдегида и его доноров.
На официальном сайте косметики DNC указано, что на данный момент производится
замена консерванта
Наверное, SharomixMTI заменят на лейконосток-фермент редиса, который встречается в составе другой продукции DNC и является натуральным консервантом.
Хотя меня и ШаромиксMCIне сильно смущает, так как маска относится к смываемым средствам.
⚫?⚫Применение⚫?⚫
Применение от производителя:
Маска для глубокого восстановления волос и роста новых волос, DNC
Применение: Маску нанесите на влажные волосы и кожу головы, смойте через 15-20 минут с помощью шампуня. Использование кондиционера не мешает действию маски. Для появления устойчивого результата маску можно повторять 1-2 раза в неделю на протяжении 2-3 недель. Затем следует сделать недельный перерыв и, при необходимости, продолжить курс.
➡️Немного о моих волосах⬅️
У меня длинные волосы, за которыми мне нравится ухаживать. В основе я предпочитаю масляный уход. Мои волосы неокрашенные и тонкие по своей структуре. Особенно мне нравится делать в домашних условиях процедуры, обеспечивающие дополнительную мягкость и гладкость волосам.
Недавно я подстригла кончики волос, (срезав более 10 см.) сделав ровный срез. Но длина всё равно более 60 см.
Я соблюдала рекомендации производителя и сделала курс из трёх масок (по одной в неделю).
Можно было выбрать различные продукты для разведения маски, но я решила остановиться на тёплой воде.
Добавляю на глаз, чтобы получить консистенцию, напоминающую нежирную сметану.
Маска для глубокого восстановления волос и роста новых волос, DNC
Размешиваю до однородности, измельчая комочки. Цвет получается красивый, нежный. Аромат становится чуть интенсивнее, пахнет различными маслами. Но я продолжаю слышать хвою, а ещё розмарин.
Маска для глубокого восстановления волос и роста новых волос, DNC
⚫ Маску нужно наносить на влажные волосы. Я предварительно их не мою, а просто смачиваю водой и отжимаю полотенцем.
⚫ Наношу маску в основном на кожу головы и прикорневую часть волос, мне хватает одного пакетика.
⚫ На длину и кончики маску практически не наношу, на длине у меня лучше работают масла в чистом виде или смеси масел. Здесь в составе всё же глина, боюсь пересушить...
⚫ Далее я делаю гульку и оставляю маску на волосах приблизительно на полчаса.
⚫ Никаких неприятных ощущений после нанесения маски я не испытываю, кожу головы не тянет.
Маска для глубокого восстановления волос и роста новых волос, DNC
Смываю маску шампунем за два раза, с волос и кожи она удаляется без труда.
Мне очень нравится ощущение чистоты, которая даёт маска в прикорневой зоне. Волосы промываются до скрипа, но при этом нет потери эластичности.
Маска для глубокого восстановления волос и роста новых волос, DNC
Я использовала маску раз в неделю в течении трёх недель и осталась довольна результатом.
Кожа головы получила эффективное очищение, теперь можно чередовать маски и вновь использовать мои любимые масла.
Основные достоинства маски для глубокого восстановления волос:
✅ Состав богатый натуральными экстрактами и маслами
✅ Эффективное очищение кожи головы
✅Волосы более сильные
✅ Сохраняется естественный прикорневой объём
Минус у маски я обнаружила только один:
✔ Консервант SharomixMTI в составе
Но производитель уже работает над заменой консерванта, с удовольствие попробую маску с обновлённым составом, когда она поступит в продажу!
Маска для глубокого восстановления волос и роста новых волос, DNC
Увидела ваш отзыв на проверке в игре и не смогла пройти мимо)) волосы шикарные, возьму эту маску на заметку. Только какой у неё расход? Одна маска на один раз?
В других отзывах я видела, что консистенция у маски густая,пастообразная у меня же практически порошок был. Хотя со сроком годности всё в порядке. 😕 А маска "Дрожжи" классная, я тоже делала её курсом. Отзыв можно прочитать ЗДЕСЬ 😉 С удовольствием твой опыт прочитаю!
Это первая маска, которую я попробовала из косметики dnc) и было это года 2 или 3 назад) тогда я не писала отзывов и как-то не думала о результатах, поэтому не помню ощущений)) Единственное что я запомнила, мне было трудно и непривычно ее наносить на волосы)
Да, на волосы её непривычно наносить, если сравнивать с маслами или с кремообразными однородными масками. 😊 А я первое, что от DNC попробовала в 2014 году, активатор для роста волос (тоже в пакетиках). С тех пор постоянно пробую что-то новенькое от этой марки! 😊
После подстригания кончиков твои волосы очень оживились, тоже на днях планирую стрижку, так люблю обновленный срез, он такой плотный и густой ❤️ А очищение корней очень важно, особенно при использовании масел на постоянной основе